Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Надо создать образ жесткого диска, подскажите, плз, чем???  (Прочитано 13203 раз)

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
320 на 320 (с установленной системой не поместися :) )

google, результат #5 (у меня):
dd if=/dev/sda2 | gzip -c9 > /PATH/TO/BACKUP.gz
Ха-ха?

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Честно говоря думал, что акронис и Ubuntu вещи не совместимые... если ошибаюсь подскажи плз как его с убунтой "подружить"

очень просто. полнофункиональный акронис замечательно работает с загрузочного диска, который он умеет создавать своими средствами, или образ которого можно легко найти в гугле.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июня 2009, 19:11:39:
320 на 320 (с установленной системой не поместися :) )

google, результат #5 (у меня):
dd if=/dev/sda2 | gzip -c9 > /PATH/TO/BACKUP.gz
Ха-ха?

сколько времени займет операция бэкапа и восстановления хотя бы 100 гигов? попробуй, будет тебе  ха-ха.
нет в Linuxе аналога акрониса, а акронис под Linux стоит как самолет что грустно.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2009, 21:12:10 от ziablik »

Оффлайн genrich

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Seagate DiscWizard. Бесплатный аналог Acronis. (кстати той же фирмы)

Оффлайн n0xxx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем спасибо, нашел, partimage вроде то, что искал, сейчас работает и поставленную задачу вроде как выполняет...

ЗЫ Не кидаю камень в огород форума, ибо очень он мне помогал во многих случаях, но флудолюбие некоторых пользователей поражает... на соседнем форуме (без рекламы) по моему вопросу три поста в топике с полным исчерпывающим ответом по теме.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
сколько времени займет операция бэкапа и восстановления хотя бы 100 гигов?
Хз, мне это не надо.
Топикстартер пишет, что нереально, т.к. не влезет, я доказал, что всё помещается.
Кстати говоря, уровень компрессии можно регулировать, поэтому не думаю, что это будет много дольше, чем через акронис.

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
n0xxx, а разве образы, созданные partimage-м (я им тоже пользуюсь) можно как-то открыть/примонтировать?
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн n0xxx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
n0xxx, а разве образы, созданные partimage-м (я им тоже пользуюсь) можно как-то открыть/примонтировать?
Честно не знаю, только запустил на создние образа (токо часа через 4 его сделает :) ), в итоге полагаю должен получится гзипленный исо...
если не прав сориентируй плз...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2009, 22:15:01 от n0xxx »

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Seagate DiscWizard. Бесплатный аналог Acronis. (кстати той же фирмы)

Ограничения программы:
Программа работает с дисками производства Seagate Technology и Maxtor.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июня 2009, 23:47:02:
не думаю, это будет много дольше, чем через акронис.

а я вот не думаю, а знаю, это будет много дольше, минут 20-25 акрониса. против нескольких часов dd, на слабом железе можно часиков десять запросто подождать. Я понимаю что dd это тру Linuxовый путь, вот только совет по его использованию пришел к нам из времен 4-х гиговых хардов, сейчас этот метод мало функционален.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2009, 23:47:02 от ziablik »

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
n0xxx, бэкап/восстановление разделов - с этим всё в порядке. Достать отдельные файлы из образа - хз...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
ziablik, тогда любопытно, отчего же акронис настолько быстрее dd, если вы в курсе.

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ziablik, тогда любопытно, отчего же акронис настолько быстрее dd, если вы в курсе.

Примерно так:
dd - блок 1024 байта, занят полезной информацией 1 байт - копия весит 1024 байта
акронис - блок 1024 байта, занят полезной информацией 1 байт - копия весит 1 байт

плюс сжатие, и то, что акронис понимает типы файлов, и не копирует временные файлы итп
« Последнее редактирование: 12 Июня 2009, 00:13:05 от ziablik »

Оффлайн Nestor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
2 n0xxx
в итоге полагаю должен получится гзипленный исо...

Получишь обычный архив Gzip

If you have paranoia, it doesn't mean that they do not hunt for you

Оффлайн MIxan

• Активист
  • *
  • Кто победил, тот и добро!
    • Просмотр профиля
    • Блог вебмастера
Чем тупое архивирование раздела не устроило? У меня и хорошо сжимает и скорость довольно хорошая...

Оффлайн theurs

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
с чего вы взяли что акронис скопирует 100гб быстрее чем dd+gzip? он пропустит временные файл, ну и что их же совсем не много

Оффлайн ivanhoe75

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Друг мой экстремальный! Акронис понимает Linuxовые партишены, нужно только сделать загрузочный сд акронис сам их делает но под виндой. Потом загружаешься с него, и делаешь имидж. Винт - приёмник д б подключен и всё. Я пользую 2007 года акронис. Кроме того можно сделать секуре зону на винте под имиджи

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.