Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблемы с WiFi  (Прочитано 2468 раз)

Оффлайн TheEight

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с WiFi
« : 21 Июня 2009, 22:00:49 »
Взял нетбук HP2133, поставил туда Ubuntu. Проблема следующая - Подключаю вайфай к домашней точке, всё нормально, примерно где-то час всё пашет, потом связь теряется, но лампочка статуса вай фая радует глаз рабочим цветом. Чем лечить?

Оффлайн Straycat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с WiFi
« Ответ #1 : 21 Июня 2009, 22:26:35 »
оборудование и логи в студию!
настройки энергосбережения точки доступа, стандарт b или g, расстояние и препятствия;
модель сетевой карты:
lspci | grep Network
последние сообщения в момент разрыва:
dmesg|tail -10
Ubuntu 9.04 x86 @ Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui 3520
Ubuntu 9.04 x86 @ Epox 8RDA+PRO / AMD Burton 3200+ / 1Gb / Gf 6600

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #2 : 22 Июня 2009, 03:32:44 »
В довесок:
iwlist scan
Модель точки?

Оффлайн TheEight

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июня 2009, 14:51:10 »
Спасибо... оказалось дрова косо встали. Попрыгал с бубном - заработало... Извиняюсь за беспокойство.

Оффлайн Abalkin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июня 2009, 03:16:09 »
ubuntu 9.04
adapters: realtek 8187b wifi integrated adapter

Похожая проблема(погуглив увидел её с 7,04!) и очень похоже без окончательного решения пока! в U 9.04!!!Но таблеткой то кто поможет?!
Драйвер работает, видит сети и даже подключается в WEP!!!НО ..через минуту или 2 скорость приёма и передачи WIFI падает до 1-2 kB/сек и ...
никакая Виагра пока не помогает!!!
Ndiswrapper пробовал и с фирмовыми драйверами(Win 2ooo,XP.Vista) для Realtek и на 32 бит и 64 версиях Убунты -только сигналы от сетей принимать начинал хуже, поэтому даже подключения не происходило не говоря о скорости приёма..И как дальше быть?! с ноутбуком ???

Оффлайн Ich

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.10 32bit + Toshiba L40-14f
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июля 2009, 01:27:39 »
Похоже, у нас общая проблема.

Имею ноут с вышеозначенным встроенным wifi-чипом (rtl8187b). Периодически пользуюсь Убунтой на этом компе с версии 7.10. Главным препятствием для полного перелезания на nix для меня был (и увы, пока остается) неполноценный wifi. Хвала доблестным разработчикам, в 9.04 он не требует (на первый взгляд) дополнительных плясок. Кроме Убунты имею на компе WinXP SP3 (палёная, устыдился:)

Наблюдаю следующее:
В Win wifi пашет без проблем, в Убунте подключается к любой беспроводной сети (в т.ч. wpa2), но ведет себя как девственница перед первым разом - работает и не работает согласно каким-то своим желаниям. Я бы сказал, что в Убунте wifi не работает вообще (т.е. регистрируется в сети и на том считает свою миссию выполненной - ничего не пингуется), но была пара раз, когда все работало с той же точкой доступа, с которой до того отказывалось дружить напрочь! Работоспособность сети проверялась на двух разных роутерах, но одной модели - это ZyXel P-330W, весьма популярная модель, насколько мне известно. На обоих стоит защита wpa2.

Что у меня вызывает наибольшее удивление - это то, что после сеанса в Убунте, при перезагрузке в Винду, беспроводной адаптер отказывается поключаться к роутеру (или это роутер отказывается?...) Проблема решается только уходом в ждущий режим и последующим возвращением к бодрстванию машинки.

Что это может быть? Где копать, что читать? Какая доп. информация может помочь?

Подскажите подалуйста, а то сил моих уже больше нет:(

Оффлайн vostok

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июля 2009, 17:18:37 »
"Где копать, что читать?"

Google по фразе, к примеру, rtl8187b+Ubuntu 9.04
Вариант (может и не подойти, т.к. ID Вашего rtl8187b где?) - http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1146021 (#5)
Может быть и так - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=57020.0 тоже вариант
..................................

Оффлайн Abalkin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июля 2009, 20:45:59 »
Самый легкий выход-умнный в гору не пойдет...  realtek 8187b работает как ни странно на  Ubuntu 8.04!!!9.04 как писал только сети определяет а 8.04 LTS без проблем  ;D так что в откат!!! Да и Mandriva могёт и Knoppix кажется..

Оффлайн Ich

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.10 32bit + Toshiba L40-14f
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июля 2009, 19:41:26 »
Самый легкий выход-умнный в гору не пойдет...
...умный гору обойдет. Если почешется это сделать :) Vostok, спасибо за пинок, первая же ссылка помогла. В настоящий момент полет вроде бы нормальный, сеть пашет.

Да пребудет с нами Сила.

UPD: хоть и работает, а прием всё-таки слабоват. На Ланчпаде кто-то на это тоже жаловался, вроде... Ну да ладно, будем так пока :)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 20:00:16 от Ich »

Оффлайн kekspetrovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Октября 2009, 06:05:51 »
чудеса творятся с rtl8187b
вот у меня к примеру (rtl8187b+ubuntu9.04) все как у людей.. подключился.. и почти сразу пропадает сеть.. конечно же иконка горит.. проценты состояния связи пишутся.. но.. все это - галантерея.. пользы - "о"
интересно то.. что это в соседней комнате от точки доступа..
а вот стоит подобраться к точке доступа в плотную - все работает..
в windows wifi расстояний не боится.. и все работает там где работать нужно..
я пока еще ничего не пробовал.. только сегодня спросил у google.. и вот читаю..
со временем отпишусь.
но любопытно работает ли у вас сеть вблизи..

Оффлайн kekspetrovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Октября 2009, 02:54:42 »
вот.. пока дела обстоят так:
ndiswrapper работать не захотел.. жаловался на то что чего-то мне не хватает для счастья.. сейчас уж и не вспомню чего...
но беда решилась путем:
iwconfig wlan0 rate 2M все заработало.. в общем то это хорошо.. все равно у меня скорость интернета 512к.. так что ограничения пока не шкодят...
но может еще покапаю этот вопрос.. как никак в винде wifi работает без таких проблем.

Страница сгенерирована за 0.306 секунд. Запросов: 23.