Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Soft для Web-дизайна и Web-программирования ...  (Прочитано 11631 раз)

Оффлайн DnSL48

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Soft для Web-дизайна и Web-программирования ...
« Ответ #45 : 27 Июня 2009, 03:52:08 »
Нетбинс это же разработка от Sun. В сети читал, что эта корпорация на пороге банкротства и сейчас рассматривается вопрос о ее продаже Ораклу (с IBM не удалось договориться о цене). И что тогда ожидает проект NetBeans? Может все таки изучать Эклипс? Для человека изучившего все тонкости нетбинса вопрос конечно же не стоит, а я вижу два очень сложных проекта, чтобы начать пользоваться оными еще прийдется побегать по инету и документацию искать/изучать. К тому же Эклипс, если не ошибаюсь, от IBM и тоже свободен.
Оракл уже как месяц назад купил сан. После этого сразу же вышли обновления для нетбинса и новая версия mysql, по этому проект этот ожидает рост и процветание, т.к. отказываться от него оракл не стал.
ArchLinux x86_64

Оффлайн MaxSvargal

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://maxsvargal.com/
« Ответ #46 : 27 Июня 2009, 03:55:22 »
Нетбинс это же разработка от Sun. В сети читал, что эта корпорация на пороге банкротства и сейчас рассматривается вопрос о ее продаже Ораклу (с IBM не удалось договориться о цене). И что тогда ожидает проект NetBeans? Может все таки изучать Эклипс? Для человека изучившего все тонкости нетбинса вопрос конечно же не стоит, а я вижу два очень сложных проекта, чтобы начать пользоваться оными еще прийдется побегать по инету и документацию искать/изучать. К тому же Эклипс, если не ошибаюсь, от IBM и тоже свободен.
Оракл уже как месяц назад купил сан. После этого сразу же вышли обновления для нетбинса и новая версия mysql, по этому проект этот ожидает рост и процветание, т.к. отказываться от него оракл не стал.
Кстати в теории. Это могла быть последняя версия, которая разрабатывалась до этого и её решили просто выкинуть "как есть". Ну это только мысли =)

Насчёт гимпа - мнение профессионального дизигнера - не дотягивает до фотошопа примерно на 89,95%
Intel Core 2 Duo 2 GHz | 2 Gb RAM | NVidia GeForce 8400 GT
AMD Athlon 64 3800+ 2.8 GHz | 2.14 Gb RAM | NVidia GeForce 6600 GT
Intel Core i5 750 4GHz+ | 4 Gb RAM | NVidia GeForce 260 GTX

Оффлайн Sergem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Июня 2009, 12:58:47 »
по поводу Эклипса - меня его подсветка не совсем устраивает, а что самоё стрёмное - косяки с юникодом. Дебаггер есть, но у меня так и не получилось его прикрутить, учитывая то, что у меня ещё и веб-сервер поднят на локалхосте =\

Так Вы тоже советуете на Нетбинс перейти?

Кстати в теории. Это могла быть последняя версия, которая разрабатывалась до этого и её решили просто выкинуть "как есть". Ну это только мысли =)

Интересно, что же будет с проектом ОпенОфис...

За дизайнеров сказать сложно - могу сказать за фотографов-любителей. Есть моменты, в которых GIMP сильно проигрывает. Просто как серпом по <все_знают> эти моменты. Чтобы полностью перейти, надо от многого отказаться, что приемлемо для любителя, но совершенно не подходит для каждодневного зарабатывания денег. Сегодня забрёл на http://brainstorm.ubuntu.com/, там есть идеи на эту тему, но, разумеется, не факт, что они что-то дадут. Хотя очень хочется. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ. Я бы даже на несильно платный форк согласился, наверное.

Но ведь гимп позволяет на выбор на нескольких языках писать макросы. Можно ведь довести его до ума (точнее сказать под собственные нужды для зарабатывания денег).

Насчёт гимпа - мнение профессионального дизигнера - не дотягивает до фотошопа примерно на 89,95%

Можно примеры чем недотягивает гимп до фотошопа?
Просто интересно их увидеть, так как многим объясняю, что можно спокойно заменить гимпом фотошоп и не пользоваться ворованными программами. Получается, что ввожу людей в заблуждение? :(

Оффлайн MaxSvargal

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://maxsvargal.com/
« Ответ #48 : 27 Июня 2009, 14:30:10 »
Просто интересно их увидеть, так как многим объясняю, что можно спокойно заменить гимпом фотошоп и не пользоваться ворованными программами. Получается, что ввожу людей в заблуждение? :(
Layer Styles будет достаточно на 50%

*а ещё меня бесит отсутствие Crop Tool как такового (он есть, но убог чуть более чем полностью) - ещё процентов 10 (ибо пользуюсь постоянно этим инструментом)
*а ещё недоLevels (кудаж без него... хотя что-то "в этом роде" всё же есть)
*а ещё отсутсвие векторных форм
*а ещё можно набрать мильён пунктов при желании, но у меня его пока особо нет.

Ну и под конец - привычка как таковая.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2009, 14:35:18 от MaxSvargal »
Intel Core 2 Duo 2 GHz | 2 Gb RAM | NVidia GeForce 8400 GT
AMD Athlon 64 3800+ 2.8 GHz | 2.14 Gb RAM | NVidia GeForce 6600 GT
Intel Core i5 750 4GHz+ | 4 Gb RAM | NVidia GeForce 260 GTX

Оффлайн temayef

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я на Фишап
« Ответ #49 : 27 Июня 2009, 14:43:16 »
Но ведь гимп позволяет на выбор на нескольких языках писать макросы. Можно ведь довести его до ума (точнее сказать под собственные нужды для зарабатывания денег).
Я не вижу, как меняется картинка, когда двигаю ползунками в скриптовых плагинах. В Photoshop же полный реалтайм.

К тому, что привел MaxSvargal, могу добавить невозможность разложить всю коррекцию изображения по слоям. У меня все фотографии хранятся в многослойных PSD, которые позволяют быстро сгенерировать изменённую версию (подкрутить Channel Mixer, отредактировать Curves и т.д. и т.п.). Да много чего ещё при работе со слоями не хватает.
Нетбук: Windows XP Pro @ Asus Eee 900SD
Ноутбук: Ubuntu 10.04 LTS @ LG S1-P555R / Windows Vista @ Packard Bell Horus G
Смартфон: Windows Mobile 6.1 @ Sitronics SDC-106

Оффлайн Sergem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Июня 2009, 15:29:02 »
MaxSvargal
temayef

Значит с помощью гимпа в принципе можно решать те же задачи, что и на фотошопе, но теряя много нервных клеток? Некоторые очень нужные функции есть, но для расширения их возможности и увеличения удобства пользования необходимо будет долго сидеть с напильником. По поводу слоев. Если нет наработанных данных из фотошопа, то можно и в гимпе продолжать. Он же хранит промежуточную работу в собственном формате?

Вывод: Если не имеешь опыта работы на фотошопе (не сталкивался со всеми удобствами этой программы), то в принципе можно делать те же вещи и в гимпе, хотя и с большой потерей производительности.

Я правильно понял мысль?

Оффлайн temayef

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Я на Фишап
« Ответ #51 : 27 Июня 2009, 16:03:33 »
Значит с помощью гимпа в принципе можно решать те же задачи, что и на фотошопе, но теряя много нервных клеток? Некоторые очень нужные функции есть, но для расширения их возможности и увеличения удобства пользования необходимо будет долго сидеть с напильником.
Все допилить не удается, либо я плохо искал. Но напильником можно сделать из GIMP'а очень неплохой инструмент - это факт.

По поводу слоев. Если нет наработанных данных из фотошопа, то можно и в гимпе продолжать. Он же хранит промежуточную работу в собственном формате?
Нет, он хранит её не так. В GIMP слой - это растровое изображение. В PS это может быть эффект/фильтр/коррекция, которую можно редактировать и перемещать вверх/вниз, применять ко всем слоям ниже или только к одному ниже.

Вывод: Если не имеешь опыта работы на фотошопе (не сталкивался со всеми удобствами этой программы), то в принципе можно делать те же вещи и в гимпе, хотя и с большой потерей производительности.

Я правильно понял мысль?
Ключевой момент - это потеря производительности. Удобства всегда относительны и вопрос привычки, но эти потери иногда весьма критичны даже для любителя.
Нетбук: Windows XP Pro @ Asus Eee 900SD
Ноутбук: Ubuntu 10.04 LTS @ LG S1-P555R / Windows Vista @ Packard Bell Horus G
Смартфон: Windows Mobile 6.1 @ Sitronics SDC-106

Оффлайн Sergem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Июня 2009, 16:42:55 »
MaxSvargal
temayef

По поводу гимпа, понятно. Я немного неправильно воспринимал тему.
Спасибо за ответы.

Теперь касательно софта для кодерства пхп.

Поэкспериментировал с софтом. Вот, что получилось:

Эклипс

Можно зайти на:
http://www.zend.com/en/community/pdt
и скачать для Линукса 32 битную версию:
http://downloads.zend.com/pdt/all-in-one/pdt-2.1.0-linux-gtk-x86.tar.gz

Описание как прикрутить php к эклипсу
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=15518.0

На форуме можно прочитать о русификации эклипса:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=31198.0

Я создал в домашнем директории ~/bin и туда просто распаковал. Запускается без проблем, вот только не смог создать проекты (даже при указании пути, программа отказывалась создавать), хотя отдельно созданные файлы пхп все же смог открыть для редактирования.

По поводу Netbeans

Здесь все просто. Заходим на:
http://www.netbeans.org/downloads/index.html
и скачиваем версию PHP под Linux весом 26 метров, допустим на рабочий стол.
Это будет обычный шелл скрипт. Далее правая кнопка мышки -> открыть в программе/открыть в другой программе
и вписываем bash
Теперь у нас будет стоять Нетбинс под пхп.
Проекты создаются просто.

Почитав отзывы на форуме пришел к выводу, что лучше использовать NetBeans. Так, что теперь буду искать документацию под него.

Если у кого есть ссылки на путевую документацию на NetBeans под php пож. поделитесь.

Оффлайн Shecspi

• Активист
  • *
  • Launch Hip-Hop
    • Просмотр профиля
    • PHP-GTK по-русски
« Ответ #53 : 27 Июня 2009, 17:24:07 »
Мне NetBeans 6.5 очень нравилась, но была жутко медленной. После выхода 6.7RC3 опять вернулся на эту IDE, поставил простую тему Metal, вместо GTK, и программа взлетела. Так на ней и остался.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Июня 2009, 15:25:12:
Если у кого есть ссылки на путевую документацию на NetBeans под php пож. поделитесь.
http://www.netbeans.org/kb/trails/php.html
« Последнее редактирование: 27 Июня 2009, 19:27:20 от Shecspi »

Оффлайн Sergem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Июня 2009, 18:17:05 »

http://www.netbeans.org/kb/trails/php.html

Спасибо за ссылку, интересная.
Вот если бы еще сканированные учебники в pdf... (На английском тоже неплохо было бы)  :)  Что то пока ничего в сети не получается найти.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2009, 18:29:39 от Sergem »

Оффлайн DnSL48

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Июня 2009, 21:45:14 »
Это же всего лиш редактор, зачем по нему учебники. Там все есть в менюшках. Главное - это запомнить(назначить свои) хоткеи, и разобраться в настройках. Можно еще читать блоги/туториалы на офсайте.
ArchLinux x86_64

Оффлайн Sergem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Июня 2009, 21:50:44 »
Это же всего лиш редактор, зачем по нему учебники. Там все есть в менюшках. Главное - это запомнить(назначить свои) хоткеи, и разобраться в настройках. Можно еще читать блоги/туториалы на офсайте.

В принципе я уже разобрался. Создал проект и все само увязалось с апачем. Теперь пользуюсь встроенной справкой (на англ.) Она достаточно подробная.
Дебаггер думаю понадобится относительно нескоро, к тому времени уже освоюсь получше.

Оффлайн 3on

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Июня 2009, 01:55:32 »
Спасибо за инфо и ссылки!очено помогло=)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2009, 02:44:49 от 3on »

Оффлайн naviero

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Июня 2009, 23:17:19 »
А про дизайн еще могу добавить, что нету ни хрена интеграции между разными редакторами, как в Adobe Creative Suite. Это здорово добавляет гемора при создании сложных проектов (поэтому сложные проекты на Линуксе никто и не делает) и затрудняет освоение каждого редактора в отдельности. >:(
Prefiero morir a pie, que vivir siempre arrodillado.
Ernesto Che Guevara

Оффлайн 3on

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Июня 2009, 04:03:14 »
А про дизайн еще могу добавить, что нету ни хрена интеграции между разными редакторами, как в Adobe Creative Suite. Это здорово добавляет гемора при создании сложных проектов (поэтому сложные проекты на Линуксе никто и не делает) и затрудняет освоение каждого редактора в отдельности. >:(

Ну если уж хочется сидеть на Linux-е и нужнен софт под винду, то можно-же и установить его в Linux с помощью "wine" =)

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 25.