Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Много багов по 9.04  (Прочитано 1647 раз)

Оффлайн LinuxQWERTY

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Много багов по 9.04
« : 02 Июля 2009, 14:37:51 »
Ubuntu 9.04

Какое железо - не знаю, компьютер рабочий, если подскажете утилиту для полного сбора инфы о системе - скопирую даные сюда.

Жирным выделил баги, которые просто не дают нормально жить.

- При дефолтном драйвере видеокарты не работают визуальные эффекты Гнома (требет установить другой драйвер - от NVidia)
- После установки фирменного драйвера NVidia вдруг отваливается второй монитор (опции включить его обратно я не нашел).
- Файерфокс не умеет нормально увеличивать картинки в отличие от Windows bottledtext.blogspot.com/2007/07/firefox-2x-linux-image-scaling.html - разрабы ругают XOrg с EXTEND_PATH, но в других приложеиях такого безобразия нет!
- Горячие клавиши в НЕгномовском софте (пример: Zend Studio, Skype) не работают в русской раскладке (в 8.04 проблем не было)
- Gnome-terminal вместо некоторых незначащих шорткатов печатает рандомные символы (Например А для Shift+ArrowUp, B для Shift+ArrowDown)
- X-Chat периодически вылетает (не знаю, при каких условиях, но ошибка есть).
- Нигде не работают шорткаты, начинающися с Ctrl+Shift, при соответствующей схеме переключения раскладок.
- Иногда если опечататься в команде в bash, то вместо "prg_name: not found" получим что-то вроде "[3] stopped: prg_name" как будто программ запустилась и аварийно завершила работу. Глюк плавающий.
- FireFox безбожно течёт по памяти. Если неделями работает, то может захапать до 500 метров влёгкую, отображая лишь страничку Гугла.
- По дефолту желательно не использовать пикалку, если есть колонки, это было бы логично.
- Если в русской раскладке заблочить экран, то индикатор раскладке в окне логина всегда изначально показывает EN, даже если раскладка на самом деле русская. После нажатия Ctrl+Shift раскладка меняется, индикатор - нет, т.е. они становятся синхронны.

--
Внимательно изучаем правила. Особенно по поводу тем про "много", про поиск и т.п.
Закрыто. Тема оставлена, чтоб не пропало напечатанное. Через некоторое время будет удалена.
-- kwah
« Последнее редактирование: 02 Июля 2009, 22:38:46 от Kwah »

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Re: Много багов по 9.04
« Ответ #1 : 02 Июля 2009, 14:44:01 »
Из багов тут, пожалуй, только шорткаты при Ctrl+Shift, и последнее (проверить правда наличие не могу).

toshcka

• Гость
« Ответ #2 : 02 Июля 2009, 14:46:04 »
нет слов...
пойду переварю все это

Оффлайн LinuxQWERTY

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июля 2009, 15:06:20 »
Из багов тут, пожалуй, только шорткаты при Ctrl+Shift, и последнее (проверить правда наличие не могу).
А то, что на картинки в Firefox нельзя без слёз взглянуть при увеличении в 120% (обычный масштаб, который я использую) - это типа норма?
То, что он течёт по памяти - тоже норма?
То, что шорткаты не работают в русской раскладке, это тоже наверное фича такая, чтобы Linux-пользователь не расслаблялся.

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
« Ответ #4 : 02 Июля 2009, 15:13:13 »
А то, что на картинки в Firefox нельзя без слёз взглянуть при увеличении в 120% (обычный масштаб, который я использую) - это типа норма?
То, что он течёт по памяти - тоже норма?
То, что шорткаты не работают в русской раскладке, это тоже наверное фича такая, чтобы Linux-пользователь не расслаблялся.
Насчёт картинок - ФФ тут ни при чём, он лишь указывает масштаб отображения, но не отрисовывает сам.
Насчёт текучки - отключи плагины, одна из них течёт.
Насчёт шорткатов - Ctrl+S и Ctrl+Ы это два разных шортката.

Оффлайн v@dik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июля 2009, 15:15:22 »
Это, кстати относится не только к 9,04 и не только к Ubuntu  :D :D :D

Оффлайн the.geka

• Участник
  • *
  • Остановился на UNR 9.10 для нетбука.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июля 2009, 15:46:30 »
а где фф не течет? у меня на работе Windows, 3-5 дня за 500 метров переваливает. Хотя сейчас на ноуте стоит openbox, и установлена куча плагинов в фф, проблемы утечки не замечено 
Вільній країні - вільний софт! UA- Українці Афігенні.
На нетбуке unr, на ноуте 7.

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июля 2009, 15:48:07 »
То, что шорткаты не работают в русской раскладке
Это не при русской раскладке, а при выборе Ctrl+Shift для смены раскладок. Вот, я, например, сильно привык к переключению раскладок правым альтом. Как мне это сделать в винде?
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн LinuxQWERTY

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июля 2009, 16:45:37 »
Да что ты говоришь. Вот беда-то, всю жизнь это был один шорткат на любой из ОС, где я сидел, включая Ubuntu 8.04.

Насчёт картинок - ФФ тут ни при чём, он лишь указывает масштаб отображения, но не отрисовывает сам.
В других программах (например картинки на рабочем столе) всё нормально же. Проблема проявляется _только_ в ФФ. В любом случае, даже ноги у проблемы растут не от ФФ, нужно либо править драйвер видеокарты, либо втыкать костыль в ФФ.

Насчёт текучки - отключи плагины, одна из них течёт.
Возможно. Плагины: AdBlock+, FireBug, HttpFox. В любом случае это баг.

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 23.