Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: HowTo: Интернет шлюз на Ubuntu 8.04.2 + 4G (wimax) модем от Yota!  (Прочитано 22653 раз)

Оффлайн rusty_dragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: HowTo: Интернет шлюз на Ubuntu 8.04.2 + 4G (wimax) модем от Yota!
« Ответ #45 : 07 Сентября 2009, 00:03:22 »
Ну, это не только в бунту так: в Debian например так же.

Оффлайн M.org

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Сентября 2009, 18:54:48 »
Фсе сделал по инструкции, но yа клиентских машинах пинги в интернет идут, но сайты не открываются.

По ифконфигу mtu 1372 стоит.

ЧЯДНТ?

З.Ы. Ubuntu 8.04.3
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 19:00:18 от M.org »

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #47 : 14 Сентября 2009, 19:20:34 »
днс прописать на клиентах правильно. Или провайдерский или свой, если свой днс-сервер стоит то проверить настроен ли свой днс сервер нормально.
Или пинги и по именам правильные идут?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 19:22:18 от VinnyPooh »

Оффлайн M.org

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Сентября 2009, 19:39:17 »
По именам правильные. Т.е. ping ya.ru дает нормальные пингуи :)

Кстати, а кто скажет, какое значение RSSI является нормальным? у меня -65

Пользователь решил продолжить мысль 14 Сентября 2009, 20:23:04:
Кстати, а почему нельзя использовать IPMASQ?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 20:23:04 от M.org »

Оффлайн _spot_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Сентября 2009, 17:27:03 »
Кстати, а кто скажет, какое значение RSSI является нормальным? у меня -65
-65 это отличная мощность сигнала, правда еще очень важно CINR - соошношение сигнал\шум.

Кто знает причину такого явления: madwimax -vv должно выдавать параметры сигнала и mac БС, а у меня пишет:
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001
Bus 001 Device 004: ID 04e8:6761
Device found
detached modem kernel driver
Claim usb interface error -6

Madwimax 0.1.1, ubuntu 9.04, раздаю на висту. На висте очень плохо открывались страницы пока не поставил ей mtu тоже 1372.

Оффлайн diw-volkodav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а кто-нибудь знает, как выставлять значение mtu для модема ёты по умолчанию в 1372, а то периодически они обрывают связь и значение сбрасывается в 1386, приходится лезть и менять?

Оффлайн _spot_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
а кто-нибудь знает, как выставлять значение mtu для модема ёты по умолчанию в 1372, а то периодически они обрывают связь и значение сбрасывается в 1386, приходится лезть и менять?
А вы прочитайте первый пост, там все написано, как создать скрипт что в нем писат и куда засунуть. И будет вас вечное счастье с mtu.

Ps. для windows сейчас ёта в последней прошивке установила mtu 1350

Оффлайн diw-volkodav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А вы прочитайте первый пост, там все написано, как создать скрипт что в нем писат и куда засунуть. И будет вас вечное счастье с mtu.

Ps. для windows сейчас ёта в последней прошивке установила mtu 1350
первый пост - это, конечно хорошо, только он работает при (пере-)загрузке, а вы модем вытащите из уже запущенной ubuntu и посмотрите сколько там mtu.

Оффлайн Laplanya

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Laplanya Home
Значение mtu в модеме забито как можно понять в его прошивке.
Как, а главное чем модифицировать прошивку х.з. есть средства под вынь для прошивки модема и сами прошивки (см. поиск google.ru)

Так что если есть средство для создания модов, то можно и покапатьси ;D я таких пока не видел :(
Мой маленький Блог о любимых Debian и Ubuntu!
http://www.laplanya.com

Оффлайн _spot_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Проще сделать скриптик, на комбинацию клавишь его повесить и не мучится с прошивкой =)

Однако сейчас у меня mtu yota 1386, и все удачно раздается на висту. Правда было дело, что я на висте когда то mtu поставил 1372, вроде все работает О_о

Обновился до Karmic, а NM все так же вешает Yota =) Ну и класть на него, для декстопа настроил interfaces eth0 и можно его месяцами не трогать и быть уверенным что все работает.

Оффлайн Leon77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Никто не сталкивался с такой проблемой. Настроено как написано здесь, работает практически всё... Но вот не открываются отдельные сайты (ни с одной машины), www.yota.ru, www.rzd.ru, www.foto.ru  и другие. На этот форум, прочие ресурсы без проблем всё ходит. Месяца три назад все работало, а сейчас - не хотит. Настройки не менялись.
Буду благодарен за ответы.

Оффлайн Alphaed

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Никто не сталкивался с такой проблемой. Настроено как написано здесь, работает практически всё... Но вот не открываются отдельные сайты (ни с одной машины), www.yota.ru, www.rzd.ru, www.foto.ru  и другие. На этот форум, прочие ресурсы без проблем всё ходит. Месяца три назад все работало, а сейчас - не хотит. Настройки не менялись.
http://www.yota.ru/ru/news/details/?ID=173887

Оффлайн zer66607

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
http://www.yota.ru/ru/news/details/?ID=173887

нет, с машины которая раздает инет все сайты доступны, а вот все кто сидят за этой машиной не могут пробиться к www.yota.ru, www.rzd.ru сам с этим столкнулся и как решить не знаю, разные mtu не помогают в инете ничего похожего не нашел(

Оффлайн Alphaed

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
подозреваю, что к епте и мадвимаксу это не имеет отношения)

Оффлайн zer66607

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
возможно, но интересно то, что сам сервер заходит куда угодно а клиентские тачки не пускает, так же друг заметил, что на loveplanet.ru не прогружаются картинки, хотя тело сайта грузится исправно))

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 26.