Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Аж в дрожь бросает от XP...от такого оформления Ubuntu, но  (Прочитано 4776 раз)

Bren74

• Гость
Жутко. Аж до тошноты.
Хотя сходство с оффтопиком - впечатляет.

З.Ы. Это только мне показалось, что система чуть шустрее стала?

Оффлайн Bogd@n

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
да вот беда,на рабочем столе не удаляется "мой компьютер","хоме" и т.д.
gconf-editorapps-nautilus-desktop убери галочки с volumes visible
не помогло [img=http://img339.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img339/9120/41717120.th.png]
« Последнее редактирование: 05 Июля 2009, 00:22:23 от Bogd@n »

Bren74

• Гость
Господа, ни у кого не отмечено никаких "нехороших" последствий после юзания данного скрипта?
У меня что-то перестал нормально работать Хранитель экранов - показывает всё, кроме моей папки с рисунками.

З.Ы. Запустил htop - видно, что загрузка процессора 100%, свободные память и своп исчезают буквально на глазах...:(

gory

• Гость
Значит тем, кто пробовал это на рабочей системе и потом появились проблемы - нет, не "не повезло", а сами виноваты :))
Я спецом в виртуалке поставил Ubuntu, чтоб на ней попробовать. Теперь не жалею, что потратил время установку убунты для "проверки" этого скрипта - моя система осталась не тронутой.

Оффлайн Muromec1

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Жутко. Аж до тошноты.
Хотя сходство с оффтопиком - впечатляет.

З.Ы. Это только мне показалось, что система чуть шустрее стала?

Согласен. Жутко.

Мне тоже почему-то кажется, что работает быстрее. Возможно, просто на работе узаю ХР - который тормозит жутко! А здесь всё летает на сходном ПК.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2009, 12:28:53:
Вариант закоса, который "виндоподобный" (в смысле - не точно такой же, и с другой кнопой "пуск"), понравился больше. Типа - похоже на винду, но не Windows! ;)
Единственное "но". Не создаст ли это дополнительных проблем при возможных проверках "на лицензионность"? Ведь так у проверяющих появляется дополнительный аргумент. Мол, говорите что не Windows, а внешне точно то же самое...

Согласен, как минимум оформление системы - это тоже часть Windows, которую пользователь не имеет права использовать/копировать без согласия правообладателя. Тем более окно входа в систему автора явно использует товарный знак небезызвестной системы.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2009, 12:28:53 от Muromec1 »

Bren74

• Гость
Так...с нагрузкой на проц вроде разобрался! :)
Теперь ещё немного придиразмов. Во-первых, цветовая гамма получается несколько иной. нежели в оффтопике. Цвета как бы более "ядовитые", что ли. Особенно проявляется в цвете таскбара внизу (у "настоящей" ХР чуть более спокойный) и папок (также оффтопиковские не такие пронзительно-жёлтые, не давящие на глаза).
Кроме того, отмечена вот такая бага - окошки приложений при сворачивании просто "исчезают", на таскбаре никак при этом не отображаясь.

Согласен, как минимум оформление системы - это тоже часть Windows, которую пользователь не имеет права использовать/копировать без согласия правообладателя. Тем более окно входа в систему автора явно использует товарный знак небезызвестной системы.
Согласен полностью.
Потому и писал, что еслит уж подобный закос - то сделанный лишь "по мотивам", во избежание каких-либо притензий.
Например, вот так ;)

Fusion

• Гость
Насчёт скриншота с so called вистой - понравилось ))) Незнаю почему, но выглядит симпатичнее чем в самой висте. Да и быстрее, по любому.

Оффлайн Muromec1

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Теперь ещё немного придиразмов. Во-первых, цветовая гамма получается несколько иной. нежели в оффтопике. Цвета как бы более "ядовитые", что ли. Особенно проявляется в цвете таскбара внизу (у "настоящей" ХР чуть более спокойный) и папок (также оффтопиковские не такие пронзительно-жёлтые, не давящие на глаза).
вот так ;)
Сравниваем с оригиналом :):

windows_user

• Гость

Bren74

• Гость
Сравниваем с оригиналом :)
Хм...большое окно - реальный оффтопик?
Странно...сидел ведь за таким столько лет, почему же теперь так режет глаз...не может быть!
Кстати. Вот эта "двойная" нижняя панель - это ж не от мелкомягких, чья-то сторонняя разработка, возможно "по мотивам KDE"?

Оффлайн Muromec1

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вот эта "двойная" нижняя панель - это ж не от мелкомягких, чья-то сторонняя разработка, возможно "по мотивам KDE"?

От "мелкомягких", хоть тройную ставь. Это рабочий ПК - работаю с большим количеством документов, одной не хватает. Ubuntu же поставить политика корпорации не позволяет :(

Оффлайн tremor

• Участник
  • *
  • Промышляю локальными сетями
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные сети в Екатеринбурге
Ага я понял. Муромец хочет обмануть работодателя. Правильно наставь им рога )))
Сходство поражает, долго рисовал интересно автор?... повод для пересадки на винду есть - чтоб админить таки себе преспокойно Linux удаленно из консоли, и сеть однородную сделать, а интерфейс какой какому сотруднику удобно. где я раньше работал ьам делали своими руками подобное. но там такое Г было, пипец. Виндовые ярлыки поверх остального и тема КДЕ редмонд. фу ужас - с тех пор ненавижу закосы под винду, и ваще не кошерно это. но утилитарный смысл есть. правда я на работе поставил себе центос и никому бы не позволил навязыват  мне винду. серьезно, я имею право на выбор, а результат моей работы от центоса только выше, и пофиг что виндосеть тоже приходится админить.

Оффлайн Lian

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новый проект для начинающих
А у меня поменялось не всё, но главное не появилось скрипта чтобы всё вернуть обратно, как было.

Оффлайн Muromec1

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А у меня поменялось не всё, но главное не появилось скрипта чтобы всё вернуть обратно, как было.
Попробуй запустить скрипт WinXP из домашней директории.

Оффлайн burgui

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Это просто жесть.  >:( :'( Первые что я делаю когда ставлю винду меняю дефолтную тему, а делать с красивого Гнома такое г.... не понимаю.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.