Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [HOWTO] Firefox 3.5 в Ubuntu [в вики]  (Прочитано 31098 раз)

Оффлайн Stiff

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Firefox 3.5 в Ubuntu [в вики]
« Ответ #75 : 24 Августа 2009, 17:31:53 »
Кого бесит этот значок Shiretoko и не хочет маяться с языковыми файлами для локализации, рекомендую поставить билд с сайта мозиллы:
http://download.mozilla.org/?product=firefox-3.5.2&os=linux&lang=ru
затем:
sudo tar -C /opt -xjf firefox*.tar.bz2
sudo mv /opt/firefox/plugins /opt/firefox/plugins_bak
sudo ln -s -f /usr/lib/firefox/plugins /opt/firefox/plugins
sudo ln -s -f /opt/firefox/firefox /usr/bin/firefox
Если хотите обновлять его от пользователя через собственный механизм firefoxa, то следует создать каталог /opt/firefox, установить на него права (sudo chown user /opt/firefox), и затем уже извлечь архив от пользователя. Если этого не сделать, то огнелис будет обновляться только при запуске от root-a.
Ещё прийдётся вручную создать ярлыки и кнопки запуска, иконки для этих целей лежат в /opt/firefox/icons
взято отсюда http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/linux.html#vanilla

Пользователь

• Гость
« Ответ #76 : 24 Августа 2009, 17:37:46 »
откуда можно поставить Firefox 4.0 под Ubuntu 9.04?
4.0? это что то новенькое... когда вышел?

4,0 еще только в планах.

Обновление Firefox-3.0 до следующей версии из родных репозиториев будет к релизу Ubuntu 9.10
На счет Shiretoko: так называется Firefox-3.5 пока он является альфа, бета версиями и кандидатом в релиз (когда не доделан до конца) локализации делают обычно перед самым релизом.

На сайте мозилы уже есть релиз 3,5, но это по их меркам, иными словами у них планка качества браузера для Ubuntu ниже, чем у разработчиков Ubuntu.
Для Ubuntu лучше ставить браузер из родных репозиториев, чтобы после обновления операционной системы не возникло багов.
Если Вы ставите программы откуда попало и как попало, то о стабильной работе системы в будущем, особенно после обновлений не может идти речи.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Августа 2009, 20:05:54:
Я ставлю некоторые программы из сторонних источников, но знаю к чему это может привести.
И поэтому при переходе на следующую версию операционной системы буду полностью все переустанавливать.
Не хотите после обновления столкнуться с проблемами - тогда ставьте программы по возможности из репозиториев Ubuntu.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2009, 20:05:54 от Пользователь »

Оффлайн levine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 Августа 2009, 18:14:34 »
А известно как звук в нем отключить, а то затомил он?

Я имею в виду звук всяких там нотификаций

Оффлайн Stiff

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Августа 2009, 18:19:15 »
На счет Shiretoko: так называется Firefox-3.5 пока он является альфа, бета версиями и кандидатом в релиз (когда не доделан до конца) локализации делают обычно перед самым релизом.

На сайте мозилы уже есть релиз 3,5, но это по их меркам, иными словами у них планка качества браузера для Ubuntu ниже, чем у разработчиков Ubuntu.
Для Ubuntu лучше ставить браузер из родных репозиториев, чтобы после обновления операционной системы не возникло багов.
Ну и чушь вы написали. По-вашему, версия 3.5 до сих пор альфа?
Почитайте вторую страницу этого топика https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=61692.msg464351#msg464351

Пользователь

• Гость
« Ответ #79 : 27 Августа 2009, 09:39:32 »

Ну и чушь вы написали. По-вашему, версия 3.5 до сих пор альфа?
Почитайте вторую страницу этого топика https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=61692.msg464351#msg464351

Почитал, мое мнение не изменилось.
Заметьте, что я не писал "версия 3.5 до сих пор альфа", перечитайте мое предыдущее сообщение.
Качайте хоть откуда, если так хочется.

Причина по которой я написал сообщение выше:
Не приятно читать, когда неуважительно относятся к программе, из за СВОЕГО непонимания.

Оффлайн Stiff

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 27 Августа 2009, 14:15:26 »
2Пользователь
Вы надеюсь, поняли, что релиз версии 3.5 в убунте 9.04 называется ширетокой только из-за официального брендинга мозилы.
Официальный репозиторий конечно хорошо, но версии в нём обновляются только со следующим релизом убунты. То есть раз в полгода. Не считая, конечно, обновлений безопасности.

Пользователь

• Гость
« Ответ #81 : 27 Августа 2009, 15:23:01 »
Вы надеюсь, поняли, что релиз версии 3.5 в убунте 9.04 называется ширетокой только из-за официального брендинга мозилы.

Я об этом читал много раз, но не видел официального (достоверного источника), для меня это слухи, которые подтвердятся только с релизом Ubuntu 9.10.

Кстати я устанавливал Firefox-3,5 с лаунчпада (он назывался Shiretoko), когда обновился от туда же до Firefox-3.5.3 (он стал называться "3.5.3pre Mozilla Firefox for Ubuntu canonical-1.0"), только версия с лаунчпада встает паралельно со старой версией Firefox-3.0, но старый не долго удалить, тем более что я собираюсь и дальше обновлять браузер из этого источника,  так как там сборки от разработчиков Ubuntu: подпилены и проверены под каждую версию Ubuntu, и обновления выходят намного быстрее, чем они появляются в основных репозиториях.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Августа 2009, 14:50:35:
Могу предположить, что из за изменения Firefox разработчиками Ubuntu появилась необходимость в своем названии Mozilla Firefox for Ubuntu canonical-1.0, а Shiretoko - это название на период тестирования и когда браузер является релиз кандидатом (но еще не релиз).
Если я не прав, то поправьте.  :)
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 16:52:34 от Пользователь »

Оффлайн 4x

• Новичок
  • *
  • Linux учит думать
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Сентября 2009, 00:54:29 »
Для установки последней версии Firefox в Ubuntu 9.04 достатчно следующего:
wget http://downloads.sourceforge.net/sourceforge/ubuntuzilla/ubuntuzilla-4.6.1-0ubuntu1-i386.deb?use_mirror=sunet
sudo dpkg -i ubuntuzilla-4.6.1-0ubuntu1-i386.deb
ubuntuzilla.py -a install -p firefox

Для 64х-битных систем первая строчка будет такой:
wget http://downloads.sourceforge.net/sourceforge/ubuntuzilla/ubuntuzilla-4.6.1-0ubuntu1-amd64.deb?use_mirror=sunet

Firefox встанет как родной и полностью заменит третью версию.

взял тут http://yurik-notes.blogspot.com/2009/07/firefox-35-ubuntu-904.html
:) спасибо
самый простой способ, установил на 3 машинах и везде без проблем, однако в процессе требует зависимостей libnotify-bin поэтому перед выполнением этих действий   сделать apt-get install libnotify-bin

Оффлайн greengoodween

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Сентября 2009, 23:45:47 »
Русик к Shiretoko 3.5.3 (у меня файрфокс 3ю5ю3, у кого как): http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/
Greengoodween

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Сентября 2009, 01:03:36 »
А как удалить старые русификации?Почему-то на нажатие "удалить" ничего не происходит.(

Оффлайн Вдадимир

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Сентября 2009, 21:24:51 »
:) спасибо
самый простой способ, установил на 3 машинах и везде без проблем, однако в процессе требует зависимостей libnotify-bin поэтому перед выполнением этих действий   сделать apt-get install libnotify-bin
Встал русифицированный firefox 3.5.3 или что-то другое?

Оффлайн staf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Сентября 2009, 11:18:41 »
а вот такой вопрос,нет возможности выкачать обновленного лиса в бинарниках,но есть исходники.как скомпилить то сие чудо?гуголь чето внятного ничего не говорит.. :idiot2:

Пользователь

• Гость
« Ответ #87 : 31 Октября 2009, 09:36:05 »
Могу предположить, что из за изменения Firefox разработчиками Ubuntu появилась необходимость в своем названии Mozilla Firefox for Ubuntu canonical-1.0, а Shiretoko - это название на период тестирования и когда браузер является релиз кандидатом (но еще не релиз).
Если я не прав, то поправьте.  :)

Вот и вышел релиз Karmik Koala, в составе которого браузер подназванием
Firefox версия 3.5.3
Mozilla Firefox for Ubuntu canonical-1.0

Оффлайн Get

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Ноября 2009, 22:02:23 »
Странный браузер,удалил через synaptic.

Оффлайн Nigelist

• Любитель
  • *
  • Добрый Санта
    • Просмотр профиля
    • Блог посвященный UNIX-подобным операционным системам
« Ответ #89 : 15 Ноября 2009, 18:39:29 »
У мну через менеджера обновлений обновился до версии 3.5.5...

Бороться и искать, найти и перепрятать...

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.