Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: установка ubuntu на очень старый ноут toshiba sattelite 220cs  (Прочитано 2294 раз)

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Т.е. графические оболочки шевелящиеся прилично на 16Мгб  на то время были у винды(я бы взял NT4) и у OS/2(я бы взял мерлина но можно и ecomstation). 

Кстати, OS/2 гораздо ближе по духу к никсам, нежели Windows. А некоторые демоны и сервисы так вообще почти полная копия (например, сервер печати).

Оффлайн SmiGes

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
автор а ты оперативки то хотябы докупить несмог бы?или раньше в лаптопах планки не менялись?
Intel Pentium 4 3 GHz,2 gb RAM,GeForce 7600 GS 512 mb > Arch i686+KDE4+Openbox

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Надо ориентироваться на опыт, а не на рассуждения. Берешь винт со старого ноута перетыкаешь его на современный, пять секунд и система на нем. Перетыкаем обратно и можно юзать. На 16 мб памяти тоже запускается, но беда в том что так юзает свап, что невозможно работать, комфортная работа, начинается примерно с 64 мб, работать можно и 32 метрами,но не очень, хотя в принципе и можно. Кстати выбор мозилы в качестве браузера по умолчанию это похоже стёб такой :) при его использовании тоже в своп, но шевелибельно. :D Сразу в пакмане надо смотреть. Тут еще вот прикол был с тошибами старыми в том что они там использовали тридент видео, но с обязательным нодри параметром, так вот по моему с ядра 2.6 я не смог не один дистрибутив нормально с таким параметром устанавливать, так при конфигурировании видеосистемы на этапе инсталляции система просто висла :) , я по моему последнее что на примерно таком ставил была слакваре предыдущей версии :) успехов!

Ну примерно как-то так. Точно такого же ноута нет, так что точно сказать не могу.

Оффлайн aleksei simakov

• Новичок
  • *
  • ubuntu кажися уже не торт
    • Просмотр профиля
у меня вопрос наверное не по теме, есть старый комп с картой 1мгб s3 trio  видео, 192 мгб оперы  проц пень 133 мгц mmx сиди 8х. Не грузятся  иксы как и консоль просто мигает белая полоска в верхнем левом углу и все. :( винта нет узаю в лаиф режиме. Может кто что посоветует как запустить Ubuntu на таком. хотел сделать цифровои фото альбом :) хотя ето пожоже на мазохизм запускать Ubuntu на таком железе :D

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.