Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: PPPoE Роутер с поддержкой Dual Access  (Прочитано 5681 раз)

Оффлайн viserion

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
PPPoE Роутер с поддержкой Dual Access
« : 20 Июля 2009, 20:29:58 »
Собственно собираюсь собрать "железячный" роутер+файрвол на основе Ubuntu сервера 9.04
Кто-нибуть знает как на нём реализовать поддержку и работу Dual Access(Russian PPPoE Dual Access- так оно позиционируется в Д-Линках)
+кто какие советы(ссылки на Хауту или Факью) по созданию подобного зверя может дать ....?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: PPPoE Роутер с поддержкой Dual Access
« Ответ #1 : 20 Июля 2009, 22:00:32 »
Чем не устраивают истинно железные решения от того же D-Link, TRENDNet, ASUS наконец, что тебе возгорелось собирать софтовую эмуляцию? Проблем давно не имел?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн viserion

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июля 2009, 23:55:13 »
почему проблем?
мои доводы.в отличии от готового решения:
1)всегда есть возможность прикрутить туда что-то ещё
2)ты сам знаешь что там как и через" куда " работает.тоесть при возникновении проблем - знаешь что стОит проверить.
3)способ ещё больше познать структуру Linuxовых систем,принципы работы и т.д.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июля 2009, 01:45:07 »
Проблемы, например, потому что надо то же PPPoE соединение поднять (автоматом) и как-то поддерживать (тоже автоматом). Иди в поиск, почитай, сколько это народу доставляет головной боли.
1) Народ торрент-клиенты на асусовские роутеры ставит... про что-то более мелкое я уже просто молчу.
2) При возникновении проблем в первую очередь проверяют наличие рук и способ крепления их к голове. Если проверка завершилась удачно - можно продолжать поиск неисправностей где-то еще.
3) Там всё "pretty straightforward"...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн viserion

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июля 2009, 11:18:13 »
Такс...я так понял опятом делиться тут не принято....Ладно...буду листать длркументацию....
Помощи от вас 0...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июля 2009, 14:53:29 »
Это мой личный опыт. Дешевле поставить железку размером 3*10*15 сантиметров, которая будет красиво висеть на стене и моргать лампочками (зачастую, еще и WiFi транспорт обеспечивать), чем городить огород софтовой эмуляции.
К тому же такую железку можно повесить почти где угодно, тогда как целый комп в любом месте не поставишь, и к нему придется тащить провода.

Оффлайн dmay

• Старожил
  • *
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Июля 2009, 15:18:32 »
Топикстартер, возьми что нить из asus wl500gp, там можно  "прикрутить что-то ещё" и "сам знаешь что там как и через куда" и тот-же Linux только с бузибоксом вместо баша
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн viserion

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Июля 2009, 15:21:43 »
Мда...мне кажется вы меня НЕ поняли.Для меня принципиально собрать роутер вручную.НЕ покупать Асусы и прочий хлам,а именно собрать свой роутер на своём же пылесосе))))
И,я же не прошу посоветовать что проще,я просил поделиться опытом тех кто подобное проворачивал уже.И в Особенности меня интересует именно воплощение Dual Access PPPoE  на  нём.Вотъ.

Оффлайн Silver Ghost

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Июля 2009, 17:32:28 »
ну так в чем проблема? pppoeconf + ifconfig + iptables в руки и все... если я все правильно понял...

Оффлайн viserion

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Июля 2009, 18:33:56 »
Проблема в том что я не могу найти никакой инфы насчет реализации поддержки Dual Access PPPoE.Остальное я и так впринципе знаю!

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Июля 2009, 23:01:22 »
Что ты в терминологию уперся, блин... как баран, ей-Богу...
Сделай, не заработает - приходи и задавай вопросы.
Поможем и расскажем. Но не ожидай, что тебе на блюдечке с каемочкой ответ выложат.
Если хочешь, чтобы для тебя кто-нибудь потрудился - покажи для начала, что ты сам на что-то способен.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 20.