Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблемма с монтированием жесткого диска, помогите с решением.  (Прочитано 4302 раз)

Оффлайн Drakkzar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • 0_0
    • Просмотр профиля
Да сделал я уже все эти проверки диска, то что через консоль не запускается в висте и в ГУЙе можно сделать, оно перед загрузкой системы проверяет. НИЧЕГО после этого не изменилось =(
Уже не знаю что делать, при самом первом запуске ВИДЕЛА же его система, что я такого сделал что она его видеть перестала вообще понять не могу =(

Оффлайн ANt1T

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да сделал я уже все эти проверки диска, то что через консоль не запускается в висте и в ГУЙе можно сделать, оно перед загрузкой системы проверяет. НИЧЕГО после этого не изменилось =(
Уже не знаю что делать, при самом первом запуске ВИДЕЛА же его система, что я такого сделал что она его видеть перестала вообще понять не могу =(

Эм... Может глупость и мистика... Попробуй после винды  загрузиться в Ubuntu, потом погасить машину, потом включить, и сразу в Ubuntu зайти. А далее уже пытаться монтировать. То есть чтобы предидущие включение было не в винду, а в никсы. У товарища похожая ситуация была....

Ежели нет, то присоединяюсь к советам:
попробуйте под виндой проверить диск (например не из консоли), исправте ошибки (если есть), потом загрузитесь в винду 2 раза.

Оффлайн Drakkzar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • 0_0
    • Просмотр профиля
Так. Ну в общем вопрос решился  :coolsmiley:
Всё как всегда из-за венды...
Когда я купил и поставил винт Windows с какого то перепугу сделала винт ДИНАМИЧЕСКИМ

А такие видители Linux не видит =) Точнее видит, но с как всегда видимо с шаманскими песнопениями и танцами с бубном... Вообщем там сбособ подключния таких дисков явно не для новичков типо меня.

А данные с винта пришлось переносить и форматить диск, после чего делать его БАЗОВЫМ
После этого Ubuntu диск сразуже сама увидела  :D (ну наконец то ёпт... я уж и не надеялся...)

Вот инструкция по превращению в винде динамического диска в базовый:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Или вот тут по ссылочке - http://support.microsoft.com/kb/309044/ru

На правах рекламы  :coolsmiley:
Разобраться с проблемой и решить её в конструктивном диалоге помогли на форуме- http://linuxforum.ru/

Ответ засчитан

• Гость
у тебя в винде диск под какой буквой видится,С или D?
Если D,то команда будет chkdsk D: /f,если буква другая,то соответственно.

А давай ваще кнопку прямо на системник прикрутим "переустановить ось".

А юзеру прям на лоп прилепим "Designed for windows".

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.