Прекратить!!! Чё за хрень? В каждой теме со скринами какие-то философские размышления о том, что круче, гном или кеды / хфсе / бокс. Идите в разговоры обо всём и обсуждайте сколько влезет!
Не пойму где вы увидели философию. Конкретный вопрос - я хочу понять стоит ли мне пробовать, и что я получу в итоге. Мне реально интересно, хочу попробовать что-нибудь полегче чем оттюненный гном.
>>Много ли вам это даст? Учитывая что как правило любой дистрибутив занимает почти всю память под кэш и освобождате по первому требованию.
Это даст очень много. Для начала стоит почитать man free, и понять, что он показывает, а не говорить ерунду
Все верно. Если знать куда смотреть можно получить нужные тебе результаты.
Хы имеют свойство течь какбэ и это уже давно ни для кого не секрет, так что результаты free я бы советовал расматривать более косвенно...
Есть где почитать об этом?.. Хотелось бы разобраться конкретно или это просто общая тенденция?..

Это при запущеном фаерфоксе!!!
Жаль что вы включили фокс - он очень прожорлив по памяти (в основном вся свободная память для него и держится

) и смазывает все результаты.
У меня система (свап отключен за ненадобностью) ест от 100 (загрузка) до 150 мб (трансмишн,mpd,валкнут в фоне).. А что у вас получается?
Фокс ест сколько ему вздумается, оперативка больше то и никому не нужна особо

К чему все эти разговоры, просто думал что автор провел хоть какое-нибудь сравнение - что было и что стало