Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [HOWTO] Настройка Fn клавиш на ноутбуках samsung  (Прочитано 452017 раз)

Оффлайн autokilla47

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Настройка Fn клавиш на ноутбуках samsung
« Ответ #345 : 11 Февраля 2011, 17:50:57 »
кто нибудь из пользователей ubuntu 10.10 и самсунгом н150плюс ...обновлял ядро выше 24го? раюотают там Фн клавиши?

Оффлайн kaktus7

• Новичок
  • *
  • В линуксе нуб
    • Просмотр профиля
    • Дом 2
« Ответ #346 : 15 Февраля 2011, 11:08:24 »
На R428 все заработало. Спасибо автору и voria.
подскажи обществу поподробней, как?
Очень интересно как заработало? У меня тоже такой ноут
Ноутбук Samsung NP-R428-DA02UA
Экран 14'' (1366x768) LED /Intel Celeron Dual Core T3100 /RAM 2 ГБ /HDD 250 ГБ /Intel GMA 4500M Ubuntu 11.10 + Unity а это Дом 2 мой форум

Оффлайн newmax

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 18 Февраля 2011, 08:57:01 »
кто нибудь из пользователей ubuntu 10.10 и самсунгом н150плюс ...обновлял ядро выше 24го? раюотают там Фн клавиши?

N150: Да, Fn работают, так же сразу обновил и samsung-tools. Хотя еще, после обновления на 24 версию, для Fn-управлением подсветкой пришлось прописать параметр:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_backlight=vendor".

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 19 Февраля 2011, 22:37:15 »
Установил ubuntu 10.10 на ноут samsung r425 , загрузил все предложенные обновы, установил дрова на ati затем установил samsung tools и все кнопки FN заработали без лишних телодвижений, в том числе и проблемные отвечающие за яркость экрана (в ubuntu 10.04 весь моск вынесли эти кнопки яркости)

Оффлайн username

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 22 Февраля 2011, 10:15:40 »
Samsung R418, Ubuntu 10.10.
Добавил нужное в /lib/udev/rules.d/95-keymap.rules, поставил оба пакета от voria - яркость не меняется. Добавляю в /etc/default/grub "nomodeset acpi_backlight=vendor", делаю sudo grub-update - система не загружается до иксов, виснет на checking battery state.

UPD: nomodeset было лишним. Теперь всё грузится, яркость меняется хоткеями. Спасибо!
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 10:19:27 от username »

Оффлайн lyr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 25 Февраля 2011, 09:37:45 »
День добрый.
Имеется бук samsung r70 A00A (GF8600GT), Ubuntu 10.10, драйвера видео ubuntu.
Все сделал как тут описано, кнопочки работают, яркость регулируется. НО при отключении сети яркость экрана снижается на столько, что толком ничего не видно, приходится постоянно подруливать. Как можно ограничить нижний придел яркости?

Оффлайн bosyi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 25 Февраля 2011, 10:14:14 »
День добрый.
Имеется бук samsung r70 A00A (GF8600GT), Ubuntu 10.10, драйвера видео ubuntu.
Все сделал как тут описано, кнопочки работают, яркость регулируется. НО при отключении сети яркость экрана снижается на столько, что толком ничего не видно, приходится постоянно подруливать. Как можно ограничить нижний придел яркости?
В Ubuntu Tweak есть, либо редактор конфигурации - программы - gnome-power-manegment

Оффлайн lyr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 25 Февраля 2011, 10:50:52 »
Спасибо, попробую

Оффлайн tugarin666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 26 Февраля 2011, 10:53:14 »

N150: Да, Fn работают, так же сразу обновил и samsung-tools. Хотя еще, после обновления на 24 версию, для Fn-управлением подсветкой пришлось прописать параметр:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_backlight=vendor".

Не было такой проблемы?:я обновился прописал GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_backlight=vendor" всё работает, но только при отключении нетбука (n150)  от питания сети или же при запуске без питания сети начинает моргать экран вместе со шкалой добавления яркости, причем при моргании процессор загружается на 100%. Пришлось в Параметры управления питанием - От батареи убрать галочки с "Уменьшить яркость фоновой подсветки" и "Уменьшить яркость при бездействии" иначе никак.

Может у кого тоже встречалась?

Оффлайн Andx

• Участник
  • *
  • Привет, Земляне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 27 Февраля 2011, 10:49:57 »
в моем случае както все не однозначно (((, кнопки работают, вот только постоянно глючит подсветка, позволяет пару раз отрегулировать и потом все она отваливается. Также раз в 15-20 минут ни с того ни с сего начинает сам менять яркость, причем впадает в цикл и получается мигающий экран. Пропадает если зажать кнопку супер (с логотипом винды). Вообще иногда вся клава отваливается, или залипают другие функции (цикл вкл-выкл). Как его победить блин ((

Сделал все как в мануале, а также здесь.. У меня ubuntu 10.10 netbook remix, ядро 2.6.35-25-generic ставилось с репа voria. Аппарат n145 ))

UPD:
проблему исцелил. При внимательном прочтении 1го поста (oops!) увидел что мануал в приведенной мной выше буржуйской ссылке отличается касаемо прописывания файлов /lib/udev/rules.d/95-keyboard-force-release.rules и /lib/udev/rules.d/95-keymap.rules. Так вот правильно теперь вписал свою модель, команда выдала у меня модель N250P, хотя ноут у меня n145plus, теперь кнопки не отваливаются, все работает тип топ, хоть сколько раз не жми. Жалко только что функция автоснижения подсветки (та что у управлении питанием) некорректно работает - пускается в мигающий цикл, так что пришлось ее отрубить, но это мелочи, главное основное пашет и ладно.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 22:26:56 от Andx »
Asus K73E (Core i3 2310M/8gb ram/500gb/Intel HD Graphics 3000/HD audio/WIFI & BT/Ubuntu 12.04 64bit)
Живём правильно только тогда, когда после нас остаются чистые вода, воздух и земля.

Оффлайн Go$hA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 03 Марта 2011, 11:25:48 »
У меня Samsung n220....

делаю как советовали:
sudo apt-add-repository ppa:voria
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install samsung-tools samsung-backlight

доходи до строчки продолжить [Д\н] не важно, что отвечать все равно пишет аварийное прекращение((

подскажите, что делать????

Оффлайн Ascaronter

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 03 Марта 2011, 17:36:15 »
У меня Samsung n220....

делаю как советовали:
sudo apt-add-repository ppa:voria
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install samsung-tools samsung-backlight

доходи до строчки продолжить [Д\н] не важно, что отвечать все равно пишет аварийное прекращение((

подскажите, что делать????
Отвечай "y" (английская игрек) без кавычек

Оффлайн monnoton

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 03 Марта 2011, 22:17:30 »
а как полностью удалить данную программу? я вроде удалил, но при повторной установке пишет что невозможно и говорит сломан файл. Я знаю что данный вопрос уже задавался в данной теме но очень трудно искать на таком большом количестве страниц нужную мне информацию.

Оффлайн Go$hA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 03 Марта 2011, 23:45:12 »
Коллеги!

пытаюсь установить, но выводит

жал и y и Д и д все одно и тоже((

Необходимо скачать 332MБ архивов.
После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 4 747kB.
Хотите продолжить [Д/н]? y
Аварийное завершение.

помогите.....

Оффлайн SyCraft

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 04 Марта 2011, 20:04:05 »
Проблема со скачущей подсветкой и у меня тожже

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.