в моем случае както все не однозначно (((, кнопки работают, вот только постоянно глючит подсветка, позволяет пару раз отрегулировать и потом все она отваливается. Также раз в 15-20 минут ни с того ни с сего начинает сам менять яркость, причем впадает в цикл и получается мигающий экран. Пропадает если зажать кнопку супер (с логотипом винды). Вообще иногда вся клава отваливается, или залипают другие функции (цикл вкл-выкл). Как его победить блин ((
Сделал все как в мануале, а также
здесь.. У меня ubuntu 10.10 netbook remix, ядро 2.6.35-25-generic ставилось с репа voria. Аппарат n145 ))
UPD:проблему исцелил. При внимательном прочтении 1го поста (oops!) увидел что мануал в приведенной мной выше буржуйской ссылке отличается касаемо прописывания файлов
/lib/udev/rules.d/95-keyboard-force-release.rules и
/lib/udev/rules.d/95-keymap.rules. Так вот правильно теперь вписал свою модель, команда выдала у меня модель N250P, хотя ноут у меня n145plus, теперь кнопки не отваливаются, все работает тип топ, хоть сколько раз не жми. Жалко только что функция автоснижения подсветки (та что у управлении питанием) некорректно работает - пускается в мигающий цикл, так что пришлось ее отрубить, но это мелочи, главное основное пашет и ладно.