Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [HOWTO] Настройка Fn клавиш на ноутбуках samsung  (Прочитано 452011 раз)

Оффлайн Andx

• Участник
  • *
  • Привет, Земляне!
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Настройка Fn клавиш на ноутбуках samsung
« Ответ #360 : 05 Марта 2011, 12:57:45 »
епрст....... всеравно яркость начинает скакать если не юзаешь комп минут 5. Причем все галки в настройках убраны, там где про Снижение яркости при бездействии. Кто справился отзовитесь!! Когда двигаю мышой, не прекращается, а вот когда нажму где-нибудь ПКМ, то перестает.   :o

Пользователь решил продолжить мысль 06 Марта 2011, 10:15:26:
никто не экспериментировал с этими мануалами? Авось работает...
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 10:15:26 от Andx »
Asus K73E (Core i3 2310M/8gb ram/500gb/Intel HD Graphics 3000/HD audio/WIFI & BT/Ubuntu 12.04 64bit)
Живём правильно только тогда, когда после нас остаются чистые вода, воздух и земля.

Оффлайн cmepx

• Любитель
  • *
  • i like ubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 06 Марта 2011, 23:17:37 »
А как можно подредактировать значения настроек "Охлаждение процессора (CPU)" - Нормальный, Бесшумный, Разгон? Я бы хотел немного увеличить обороты куллера из-за сильного перегрева ноута при конвертации видео для мобильника.

Оффлайн dr.Faust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 07 Марта 2011, 00:54:32 »
никто не экспериментировал с этими мануалами? Авось работает...

Работает на ура. Но мне не понравилось. Хотя возможно дело привычки.

Два других совета не счёл интересными или нужными.

Оффлайн Andx

• Участник
  • *
  • Привет, Земляне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 07 Марта 2011, 09:29:02 »
dr.Faust
спасибо за тестинг! Тоже попробую в свободное время

UPD:
Неужели это случилось!! Нашель костыль, который помогает вырубить глюк с затуханием экрана, когда начинает мигать подсветка. Хотя может это не новость для кого-то :) кому лень здесь черкануть об этом пару строк. Надо в терминале прописать 2 команды:
xset -dpms
xset s off

вот только проблема такая, я прописал xset -dpms && xset s off в Запускаемые приложения, но оно толи его не видит, толи еще что, вобщем всеравно глючит. Вот только когда сам руками делаю это через терминал - тогда работает. Подскажите куда ее грамотно прописать?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 17:53:46 от Andx »
Asus K73E (Core i3 2310M/8gb ram/500gb/Intel HD Graphics 3000/HD audio/WIFI & BT/Ubuntu 12.04 64bit)
Живём правильно только тогда, когда после нас остаются чистые вода, воздух и земля.

Оффлайн sepulchered

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 12 Марта 2011, 20:09:43 »
Написал скрипт с
xset -dpms
xset s off
поставил на запуск после загрузки, но все равно не помогает, так же продолжает моргать.
Может кто знает из-за чего это вообще? Драйвера, иксы или что-то ещё?

Оффлайн f0rtis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 14 Марта 2011, 01:34:38 »
Нетбук n143 plus - работают все клавиши, кроме подсветки. Строка GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_backlight=vendor" ничего не меняет(

Или я неправильно понял.. Я эту строку просто в терминал ввёл
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 02:01:22 от f0rtis »

Оффлайн sepulchered

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 14 Марта 2011, 10:19:39 »
Эту строчку надо в настройки груба записывать, а не в терминал.

Оффлайн Молодогвардеец-Котище

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дискуссионный Клуб "Молодогвардеец-Котище"
« Ответ #367 : 16 Марта 2011, 01:02:19 »
4. Для самунгов есть замечательный проект на voria.org, который объединяет в себе специальные скрипты и модуль easy-slow-down-manager, которые предоставляют фунции для fn-клавиш. Поэтому просто ставим их из репозитория:
sudo apt-add-repository ppa:voria
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install samsung-tools samsung-backlight
Для некоторых моделей этих действий вполне достаточно, но у меня возник конфликт с апплетом регулировки яркости - теперь апплет "залипал" вместо кнопок :). Решение таково - передаем ядру параметр acpi_backlight=vendor, добавляя
его в /etc/default/grub  к параметру GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_backlight=vendor"И обновляем загрузчик:
sudo update-grubЕсли после этих манипуляций яркость не меняется и видеокарта intel, то нужно добавить в параметры ядра nomodeset.
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset acpi_backlight=vendor"

Я новичок, ранее пользовался только Windows и никогда Linux. Три дня назад поставил Ubuntu на нетбук "Samsung N150 Plus" (а конкретно модель "Samsung N150-JP07UA"). До обновления через Интернет не работала регулировка яркости и на экране не появлялось солнышко с полоской прокрутки яркости. После процесса обновления у меня последняя версия ОС стала такой: 2.6.35-27-generic. Теперь при нажатии клавиш [Fn + стрелка вверх] [Fn + стрелка вниз] на экране появляется солнышко и полоса прокрутки ползает вправо-влево. Но яркость на экране не изменяется, оставаясь в минимальном положении. Что мне делать?

Для того, чтобы скачать дополнительные скрипты по команде
мне нужно иметь аккаунт и знать логин и пароль на voria.org?

Эту команду
мне надо написать в командной строке "терминала"?

Оффлайн mifk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 16 Марта 2011, 08:44:01 »
Может кто подскажет с подобным вопросом:
ноутбук Lenovo 560 и CentOS 5.5
Подсветка экрана не работает СОВСЕМ!
На Windows XP и Windows 7 все нормально. Да и GRUB отображает.
Проблемы "подсветка скачет" и т.п. кажутся детским лепетом. Весь процесс инсталляции "с фонариком", так и сейчас. Была надежда, что после обновления системы пройдет - напрасно.
Если никто не подскажет буду пытаться с другими дистрибутивами красношапочноподобных. На Дебиан-подобные переходить неохота. Да и может оказаться тоже самое (если я правильно думаю то идет конфликт ACPI и Linux)

Оффлайн mummykbf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 21 Марта 2011, 23:50:45 »
а у меня вот какая проблема...
делал всё по следующей инструкции
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
имею ноут samsung RF710, но ubuntu только начинаю осваивать.

после манипуляций, приведенных в инструкции, после ребута в правом верхнем углу исчезли статус Импати и логин, а так же кнопка завершения работы\перезагрузки\сна и т.д.

подскажите куда копать и что делать. микросфтское решение проблемы "форматнул фсё - мне помогло" не предлагать )

Оффлайн dr.Faust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 21 Марта 2011, 23:59:35 »
Если при загрузке никаких сообщений не выскакивало типа "Не удалось загрузить GNOME APPLET блаблабла Удалить?" То в сторону переустановки пакета indicator-messages. Если так же пропала иконка звука и раскладки то в сторону добавления на панель аплета "Апплет уведомлений".

Оффлайн mummykbf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 22 Марта 2011, 05:34:04 »
Если при загрузке никаких сообщений не выскакивало типа "Не удалось загрузить GNOME APPLET блаблабла Удалить?" То в сторону переустановки пакета indicator-messages. Если так же пропала иконка звука и раскладки то в сторону добавления на панель аплета "Апплет уведомлений".

нет, сообщений не выскакивало, иконка звука и раскладки клавиатуры на месте.

про indicator-messages можно команды привести? заранее благодарю.

нашлись такие вот команды:

sudo apt-get --yes remove indicator-messagessudo aptitude remove indicator-messagessudo apt-get --yes remove indicator-me
какая из них моя? и что значит последняя команда? или просто краткое написание первой приведенной?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 05:45:49 от mummykbf »

Оффлайн SkpuIIka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 22 Марта 2011, 15:36:34 »
4. Для самунгов есть замечательный проект на voria.org, который объединяет в себе специальные скрипты и модуль easy-slow-down-manager, которые предоставляют фунции для fn-клавиш. Поэтому просто ставим их из репозитория:
Для некоторых моделей этих действий вполне достаточно, но у меня возник конфликт с апплетом регулировки яркости - теперь апплет "залипал" вместо кнопок :). Решение таково - передаем ядру параметр acpi_backlight=vendor, добавляя
его в /etc/default/grub  к параметру GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_backlight=vendor"И обновляем загрузчик:
sudo update-grubЕсли после этих манипуляций яркость не меняется и видеокарта intel, то нужно добавить в параметры ядра nomodeset.
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset acpi_backlight=vendor"

Я новичок, ранее пользовался только Windows и никогда Linux. Три дня назад поставил Ubuntu на нетбук "Samsung N150 Plus" (а конкретно модель "Samsung N150-JP07UA"). До обновления через Интернет не работала регулировка яркости и на экране не появлялось солнышко с полоской прокрутки яркости. После процесса обновления у меня последняя версия ОС стала такой: 2.6.35-27-generic. Теперь при нажатии клавиш [Fn + стрелка вверх] [Fn + стрелка вниз] на экране появляется солнышко и полоса прокрутки ползает вправо-влево. Но яркость на экране не изменяется, оставаясь в минимальном положении. Что мне делать?

Для того, чтобы скачать дополнительные скрипты по команде
мне нужно иметь аккаунт и знать логин и пароль на voria.org?

Эту команду
мне надо написать в командной строке "терминала"?
всем доброго времени суток! у меня тоже девайс N143P . Чтобы добиться реальной регулировки яркости (об этом я прочитал в сей теме на 2й странице) нужно при редактировании кеймап95 рулес
 sudo gedit /lib/udev/rules.d/95-keymap.rulesпрописывать свою модель не |*N143P/N248P*| , а просто   |*N143P*|  !!!! имменно после сего действа яркость начинает меняться)
Если добавить номодосет,у меня система перестает загружаться,так что на N143P считаю не стоит добавлять в граб это

Оффлайн mummykbf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 22 Марта 2011, 17:34:54 »
предыдущие свои вопросы решил. остался нерешенным вопрос регулировки яркости.
теперь при пользовании Fn+влево\вправо кнопки не западают, на дисплее появляется ползунок изменения яркости, но реально изменения яркости не происходит. пробовал как при питании от АКБ так и от зарядки.
ноут RF710

Оффлайн Andx

• Участник
  • *
  • Привет, Земляне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 27 Марта 2011, 13:23:28 »
вопрос немного не в тему, но чтобы новую не открывать спрошу тут. Кто-нибудь смог каким-либо способом отрегулировать цветность экрана на Intel GMA 3150? Ато холодные тона n145 давят на психику  :)

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.