вообщем, у меня нетбук Samsung n145 jp02, сегодня утром поставил на него ubuntu 10.10 desktop, проблема была в зависании при нажатии на Fn и выполнения какой либо операции(смог заметить что он её безостановочно выполняет, потому и виснет) поставил все дополнительные пакеты мануалам самсунг тулс и самсунг бэклайт, просидел промучался пол дня, модель ноутбука выдаёт как n250p, в /lib/udev/rules.d/95-keyboard-force-release.rules три названия были забиты через /, то есть |*n145p/n250p/n260p*|, во-первых, предварительно отключил смену яркости автоматом при подключении батареи в настройках, с ними еще не проверял, во-вторых, и в главных после чего после первой же перезагрузки начали работать настройки яркости и пропало залипание клавиш Fn я изменил в /lib/udev/rules.d/95-keyboard-force-release.rules эти три названия, я удалил n260p и прописал n145p и n250p по отдельности, то есть |*n145p*|*n250p*|, после первой же перезагрузки у меня заработало, пока больше не проверял, так же обновил предварительно дрова интел из репозитория по команде sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates и затем sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade. Пожалуй это всё что можно рассказать, надеюсь поможет.