Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [HOWTO] Настройка Fn клавиш на ноутбуках samsung  (Прочитано 451965 раз)

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Настройка Fn клавиш на ноутбуках samsung
« Ответ #375 : 28 Марта 2011, 17:17:06 »
Andx
У меня глюк с подсветкой начался то ли после обновления, то ли после того, как я поставил галочку в пункте "снижать яркость экрана". :'( пробую разные варианты. теперь - удаляй-не удаляй- ничего не подходит, подсветка прыгает по истечении некоторого времени (больше 10 минут)

Как вариант я поставил пустой экран вместо заставки. изображение пропадает, подсветка остается. Глюк с прыжками это в какой-то мере помогает преодолеть. Это называется "Уходя гасите свет!"

Кстати, я  использую kubuntu natty c ядром 2.6.38.7-39. samsung-tools взят для 10.10.
Там Fn клавиши запускаются через xbindkeys, который рушится через каждые два нажатия.
Это не касается клавишей громкости и подсветки.
Подсветка на 6 и 7  ядрах работает неправильно - одно нажатие и она устанавливает минимальное значение, одно нажатие - и максимальное. Скорее всего это не из-за ядер, а из-за сопроводительных конфигов на клаву, которые пришли вместе с ядрами в обновлениях, потому что запуск под 5 ядром с обновлениями результата увы не дал.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 19:22:57 от boskor »

Оффлайн maniacos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 31 Марта 2011, 16:48:29 »
Доброго времени суток!
Смотрю проблема более, чем популярна :) Но ответа на свой вопрос я так и не вычитал. Описываю свою проблему:
На нетбук Samsung N143P, купленный на днях, накатил Ubuntu нетбук эдишн 10.10. При установке галочку "Обновиться после установки" я снял, так как инет дома не особо шустый. Установил. Согласно первому посту начал вносить изменения по пунктам (правда источником послужил уже не помню чей блог, куда было все отсюда скопипастено). После добавления репозитория Вория и внесения в рулесы "*N143*" без "P" и полного названия "N143P/N248P" у меня все ОТЛИЧНО заработало. Но "наши руки не для скуки" или "не было печали - апдейтов накачали"... Короче, обновившись на 290 метров, я обнаружил, что подсветка на минимальном уровне и не регулируется никак. После этого было много она%изма и в итоге я решил переустановить систему, но скачав апдейт сразу после установки. Далее по инструкциям первого поста повторил все снова, но подсветка отказалась напрочь регулироваться. ВСЕ остальные функциональные кнопки, включая файфай и пр. работают замечательно.
Сейчас батареи совсем немного осталось, потому решил узнать, вдруг кто с ТАКОЙ ЖЕ ситуацией сталкивался. И что делать? Неужели обновления уже нельзя ставить ибо все отваливается напрочь?
Заранее благодарен!

Оффлайн Scorpio667

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 02 Апреля 2011, 03:19:19 »
вообщем, у меня нетбук Samsung n145 jp02, сегодня утром поставил на него ubuntu 10.10 desktop, проблема была в зависании при нажатии на Fn и выполнения какой либо операции(смог заметить что он её безостановочно выполняет, потому и виснет) поставил все дополнительные пакеты мануалам самсунг тулс и самсунг бэклайт, просидел промучался пол дня, модель ноутбука выдаёт как n250p, в /lib/udev/rules.d/95-keyboard-force-release.rules три названия были забиты через /, то есть |*n145p/n250p/n260p*|, во-первых, предварительно отключил смену яркости автоматом при подключении батареи в настройках, с ними еще не проверял, во-вторых, и в главных после чего после первой же перезагрузки начали работать настройки яркости и пропало залипание клавиш Fn я изменил в /lib/udev/rules.d/95-keyboard-force-release.rules эти три названия, я удалил n260p и прописал n145p и n250p по отдельности, то есть |*n145p*|*n250p*|, после первой же перезагрузки у меня заработало, пока больше не проверял, так же обновил предварительно дрова интел из репозитория по команде sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates и затем sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade. Пожалуй это всё что можно рассказать, надеюсь поможет.

Оффлайн Andx

• Участник
  • *
  • Привет, Земляне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 02 Апреля 2011, 11:31:27 »
Scorpio667
ага, подтверждаю. Все окейно работает.

ps. Вот бы еще рецепт как регулировать цветовой баланс изображения, ато холодные тона надоели  :D
Asus K73E (Core i3 2310M/8gb ram/500gb/Intel HD Graphics 3000/HD audio/WIFI & BT/Ubuntu 12.04 64bit)
Живём правильно только тогда, когда после нас остаются чистые вода, воздух и земля.

Оффлайн Vetal1950

• Любитель
  • *
  • 11.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 03 Апреля 2011, 17:18:20 »
Andx, есть такой рецепт :-)
Устанавливаем программу gnome-color-manager и применяем профили.
Вот один товарищ вылаживал профиль для Samsung N150/N210/N220. Советую попробовать. Сразу же все оттенки становятся теплыми, но слегка "с зелена".
C2D E8400; RAM 2Gb; HDD 500Gb; NV 9600 GT (512Mb) & Samsung N210

Оффлайн Andx

• Участник
  • *
  • Привет, Земляне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 03 Апреля 2011, 19:54:32 »
Vetal1950
большое спасибо!!! Этот профиль улучшил ситуацию, ура! Терь можно разные профили поперепробовать, дабы подстроиться идеально под свой дальтонизм))))))))))
Asus K73E (Core i3 2310M/8gb ram/500gb/Intel HD Graphics 3000/HD audio/WIFI & BT/Ubuntu 12.04 64bit)
Живём правильно только тогда, когда после нас остаются чистые вода, воздух и земля.

Оффлайн cynical2207

• Новичок
  • *
  • Storm of Stress
    • Просмотр профиля
    • cynical2207.ru
« Ответ #381 : 03 Апреля 2011, 20:29:05 »
Приветствую.

Samsung NC10, Ubuntu 10.10.
Парился пол дня сначала в кнопкой вафли, потом с регулировкой яркости с fn-клавиш.
С вафлей всё легко было, в биосе включил его. А вот с яркостью помучался, но вот сейчас нашёл отличную статью, аж здесь зарегался чтобы радостью поделиться. Не сочтите пожалуйста за рекламу, сайт из гугла. Проблема-то реально популярная, а решение емкое и простое, не поделиться - грех. :)

http://www.helpset.ru/?p=2346
Знающий не говорит, говорящий не знает.

Оффлайн Ascaronter

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 03 Апреля 2011, 20:33:11 »
Приветствую.

Samsung NC10, Ubuntu 10.10.
Парился пол дня сначала в кнопкой вафли, потом с регулировкой яркости с fn-клавиш.
С вафлей всё легко было, в биосе включил его. А вот с яркостью помучался, но вот сейчас нашёл отличную статью, аж здесь зарегался чтобы радостью поделиться. Не сочтите пожалуйста за рекламу, сайт из гугла. Проблема-то реально популярная, а решение емкое и простое, не поделиться - грех. :)

http://www.helpset.ru/?p=2346
Признайтесь, Вы первый пост из этой темы вообще читали?

Оффлайн cynical2207

• Новичок
  • *
  • Storm of Stress
    • Просмотр профиля
    • cynical2207.ru
« Ответ #383 : 03 Апреля 2011, 21:00:45 »
Признаюсь: дочитав до "Решение ТОЛЬКО для ubuntu 10.04." остановился и продолжил поиски. :) Не судите строго. :)
Знающий не говорит, говорящий не знает.

Оффлайн zl0i

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Как много веселых ребят и все делают велосипед...
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 03 Апреля 2011, 22:31:26 »
прям в армию нельзя сходить - тема за год разрослась и разбрелась по сети:)

Пользователь решил продолжить мысль 03 Апреля 2011, 22:32:09:
ВЕЛОСИПЕДОВ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Оффлайн progroz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 04 Апреля 2011, 17:07:13 »
И года не прошло.С благополучным возвращением!

Оффлайн Styopchik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 06 Апреля 2011, 17:15:11 »
выполнял по первому посту на ubuntu 10.10
с единственным изменением:
вместо
sudo updte-grubнадо выполнить
sudo updte-grub2

Оффлайн zl0i

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Как много веселых ребят и все делают велосипед...
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 08 Апреля 2011, 20:36:32 »
И года не прошло.С благополучным возвращением!
Спасибо, конечно, но пока я только на страницы форума вернулся:) еще 3 мес.
ВЕЛОСИПЕДОВ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Оффлайн Mad_Matt

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 10 Апреля 2011, 15:26:00 »
А у кого-нибудь на 11.04 завелось?
У меня ползунок бегает,но яркость не меняется)
Подпишись
https://twitter.com/say_aa

Оффлайн uOS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 10 Апреля 2011, 21:50:03 »
Обновил с 10.10 (работа Fn была настроена по этой теме) на 11.04. После обновления все сочетания Fn клавиш работают. Ноутбук Samsung r530.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.