Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [HOWTO] Настройка Fn клавиш на ноутбуках samsung  (Прочитано 451959 раз)

Оффлайн smart__

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • ООО "ИнфоЦентр"
Я думаю тут главная проблема в недопиленном samsung-backlight, да и samsung-tools заодно.

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
нетбук N210. Kubuntu
После обновления с вории пропало изменение яркости (индикатор бегает). функциональные клавиши наконец-то заработали, xbindkeys перестала крашиться и работает быстрее.
по выходе из спячки показывает полосы на экране, но выходит быстро. Ждущим режимом тоже в принципе удовлетворен.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2011, 14:35:11 от boskor »

Оффлайн Mad_Matt

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Как в синаптике версию откатить?Никак вспомнить не могу
Подпишись
https://twitter.com/say_aa

almur

• Гость
нетбук N210. Kubuntu
После обновления с вории пропало изменение яркости (индикатор бегает). функциональные клавиши наконец-то заработали, xbindkeys перестала крашиться и работает быстрее.
по выходе из спячки показывает полосы на экране, но выходит быстро. Ждущим режимом тоже в принципе удовлетворен.

Ждущий режим я и в 10.10 исправил. Жаль спящий в 11.04 на пашет.  :-\

Оффлайн smart__

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • ООО "ИнфоЦентр"
Ну да, всё дело оказалось в недопиленном samsung-backlight. Удаление спасло мир и мои нервы.
А клавиши подсветки и без этого пакета работают, как оказалось 8)
Ну и смена подсветки акк\сеть тоже работает.

Оффлайн svk__wlad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,
пишу не на тот форум, но я уже не знаю где найти/спросить, пишу здесь, т.к это тема хорошо изложена на этом форуме.

Установил debian 6.0.1a на samsung r519. Клавиши fn работают, но не все. Не работает вкл/выкл wi-fi, вкл/откл яркость(это те которые очень нужны).
После установки при нажатие регулировки яркости, ползунок не изменялся. После установки драйвер на видеокарту с сайта производителя, ползунок начал двигаться но яркость не изменяется. Нужно, что бы яркость регулировалась.

Раньше сидел на ubuntu, проблемы были теже поэтому на домашнем ноуте стояла другая ос, на работе - ubuntu.

Пробовал много разных вариантов - не помогло. Если кто знает можно и ссылки на данную темы. Не чего, что бы помогло гугл не нашел
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 08:36:51 от svk__wlad »

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну да, всё дело оказалось в недопиленном samsung-backlight. Удаление спасло мир и мои нервы.
А клавиши подсветки и без этого пакета работают, как оказалось 8)
Ну и смена подсветки акк\сеть тоже работает.
Попробую этот способ для кед. Кстати, на вории сегодня появились исходные коды следующего выпуска samsung-backlight. Надеюсь, что допилят...

Оффлайн mfana-wabane

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Та же задница, только в профиль: 2-го числа обновились пакеты с вории, и регулировка яркости пропала :).
Нужно, что бы яркость регулировалась.
Ну вот надо попробовать сделать так, как в начале темы описано. Правда, с ppa вории последняя версия пакета убила переключение яркости, хотя у мну до этого работала. Ну, скоро уже починят, наверное. Пока можно файлики /lib/udev/rules.d/95-keyboard-force-release.rules и /lib/udev/rules.d/95-keymap.rules поредактировать и подождать новых версий ПО с вории.

UPD: обновился с вории, все переключается. Наконец-то корректно работают абсолютно все комбинации клавиш с Fn!  :D
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 19:45:39 от mfana-wabane »

Оффлайн Mad_Matt

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Возрадуйтесь ,баг с миганием подсветки, в последней версии пофикшен!
Подпишись
https://twitter.com/say_aa

Оффлайн kravchalex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Решил проблему с backlight (Samsung N150 / Ubuntu 11.04), использовав инструкцию в первом сообщении темы (до sudo update-grub включительно).
Перед этим устанавливал samsung-tools и samsung-backlight без редактирования 95-keymap.rules и 95-keyboard-force-release.rules - Fn-клавиши работали, но не менялась яркость подсветки.
Кстати, если кому интересно, аналогичная проблема в Win7 решилась путём отката VGA-драйвера до Internal_VGA_Intel_8.14.10.1972 (ссылка есть выше).
Всем спасибо и удачи.

Оффлайн Vasen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята. Помогите решить проблему. Самсунь R410P. При регулировке яркости до нижнего предела выключается подсветка экрана. Включается уже только при нажатии  Fn+F5 раза 3 и на слепую установленной яркостью больше 0. Если яркость не прибавлять с 0, то при нажатии этих клавиш экран мигает, и снова тьма.
Спасибо.

Оффлайн bafoed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
RV508 Natty.
Не работает яркость: бегает ползунок, но не меняется. после установки samsung-backlight ничего не поменялось. что можно сделать?

Оффлайн pasha1112

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
RV508 Natty.
Не работает яркость: бегает ползунок, но не меняется. после установки samsung-backlight ничего не поменялось. что можно сделать?

аналогично, после установки обновлений перестала регулироваться подсветка, хотя все остальные клавиши работают отлично, будем надеятся что починят((
ноутбук ASUS X200CA
система KUbuntu 16.04

Оффлайн borovike

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
поставил на r4***  11.04 оо чудо подсветка заработала.
мне система предложила поставить драйвер nvidia, поставил  и все откисло, клавиши работают, ползунок ходит, но яркость не меняется.
как оставив драйвера, починить подсветку?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 23:17:39 от borovike »

Оффлайн pasha1112

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
поставил на r4***  11.04 оо чудо подсветка заработала.
мне система предложила поставить драйвер nvidia, поставил  и все откисло, клавиши работают, ползунок ходит, но яркость не меняется.
как оставив драйвера, починить подсветку?

http://leolik.blogspot.com/2010/04/samsung-r528.html
ноутбук ASUS X200CA
система KUbuntu 16.04

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.