Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: коммуникатор как модем для компа  (Прочитано 2415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SmiGes

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 187
    • Просмотр профиля
коммуникатор как модем для компа
« : 06 Августа 2009, 13:17:11 »
вот уже который месяц мучаюсь,а проблема в том,что при подключении его к компу,соединяюсь но входящий трафик не идёт,а исходящий идёт,в результате чего естественно инет не робит,с сотого раза только отпускает  :( помогите справиться с этой проблемой.вот кстати вывод dmesg'a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Intel Pentium 4 3 GHz,2 gb RAM,GeForce 7600 GS 512 mb > Arch i686+KDE4+Openbox

Оффлайн djsalo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: коммуникатор как модем для компа
« Ответ #1 : 06 Августа 2009, 15:16:50 »
У сеня ноут сони вайо, Kubuntu 9.04, htc touch viva - все сразу работало. Подключаешь по usb, телефон спрашивает кем ему быть (ну тм диском, общим интернетом и тп), выбираешь общий инет и все работает.

Какой коммуникатор-то?

Оффлайн SmiGes

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 187
    • Просмотр профиля
Re: коммуникатор как модем для компа
« Ответ #2 : 06 Августа 2009, 19:30:35 »
Rover N6
Intel Pentium 4 3 GHz,2 gb RAM,GeForce 7600 GS 512 mb > Arch i686+KDE4+Openbox

Оффлайн alecsartania

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1562
  • УМка.
    • Просмотр профиля
Re: коммуникатор как модем для компа
« Ответ #3 : 07 Августа 2009, 08:47:46 »
покажи
netstat -r
до и после соединения
а вообще перед подключением коммуникатора попробуй sudo ifconfig eth0 down
Дома Linux Mint 20.1 / 20.02

Оффлайн SmiGes

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 187
    • Просмотр профиля
Re: коммуникатор как модем для компа
« Ответ #4 : 07 Августа 2009, 12:29:49 »
вот,sudo ifconfig eth1 down не помогает

Пользователь решил продолжить мысль 08 Августа 2009, 16:54:23:
отключил на кмк режим расширенных сетевых возможностей,и он стал видется как обычная мобила т.е /dev/ttyUSB0 скрипты ppp поправил но не соединяется всеравно.что делать?помогите плиз
« Последнее редактирование: 08 Августа 2009, 16:54:23 от SmiGes »
Intel Pentium 4 3 GHz,2 gb RAM,GeForce 7600 GS 512 mb > Arch i686+KDE4+Openbox

Оффлайн SmiGes

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 187
    • Просмотр профиля
Re: коммуникатор как модем для компа
« Ответ #5 : 09 Августа 2009, 13:26:22 »
помогите плиз я уже   2 дня маюсь
Intel Pentium 4 3 GHz,2 gb RAM,GeForce 7600 GS 512 mb > Arch i686+KDE4+Openbox

Оффлайн zipchik

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 147
  • ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
Re: коммуникатор как модем для компа
« Ответ #6 : 09 Августа 2009, 15:26:01 »
Asus P526 как GPRS-модем
В коммуникаторе находишь "Общий интернет" жмёшь "подключ." ждёшь пока поднимется гпрс туннель, подключаешь кабель и вуаля ты в инете!!! Может и у тя такое.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Августа 2009, 15:33:33:
Цитировать
отключил на кмк режим расширенных сетевых возможностей,и он стал видется как обычная мобила т.е /dev/ttyUSB0 скрипты ppp поправил но не соединяется всеравно.что делать?помогите плиз
Пробуй поставить wvdial:
sudo apt-get install wvdialПотом отредактировать:
sudo gedit /etc/wvdial.confтуда:[Dialer huawei]
Init1=ATZ
Init2=ATQ0 V1 E1 S0=0
Init3=AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua"
Modem Type = huawei
Baud = 9600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
ISDN = 0
Phone = *99#
Password = gdata
Username = gdata
gdata - означяет что поля пустые.
и конектюсь sudo wvdial huaweiотключаюсь :ctrl-c
« Последнее редактирование: 09 Августа 2009, 15:33:33 от zipchik »

Оффлайн SmiGes

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 187
    • Просмотр профиля
Re: коммуникатор как модем для компа
« Ответ #7 : 09 Августа 2009, 15:51:52 »
про общий инет я так и подключался но входящий трафик не шёл,с сотого раза это робит(я уже писал) ,wvdial я тож использовал там проблема начиналась после набора номера типа no carrier
Intel Pentium 4 3 GHz,2 gb RAM,GeForce 7600 GS 512 mb > Arch i686+KDE4+Openbox

Оффлайн zipchik

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 147
  • ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
Re: коммуникатор как модем для компа
« Ответ #8 : 09 Августа 2009, 16:46:47 »
про общий инет я так и подключался но входящий трафик не шёл,с сотого раза это робит(я уже писал) ,wvdial я тож использовал там проблема начиналась после набора номера типа no carrier
Тогда спроси номер у оператора... может для кумуника другое, как на сматртфрны.

Оффлайн SmiGes

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 187
    • Просмотр профиля
Re: коммуникатор как модем для компа
« Ответ #9 : 09 Августа 2009, 16:49:49 »
номер набора нормальный

Пользователь решил продолжить мысль 09 Августа 2009, 16:52:52:
я использовал *99***1# он для моего опсоса подходит
« Последнее редактирование: 09 Августа 2009, 16:52:52 от SmiGes »
Intel Pentium 4 3 GHz,2 gb RAM,GeForce 7600 GS 512 mb > Arch i686+KDE4+Openbox

Оффлайн zipchik

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 147
  • ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
Re: коммуникатор как модем для компа
« Ответ #10 : 09 Августа 2009, 17:18:13 »
покажы /etc/wvdial.conf ?
так у меня модем не конектился, когда поставил Init не правельный.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Августа 2009, 15:20:37:
А ты пробывал поставить режим на телефоне, когда к компу подключал, и в NetworkManager > мобильное широкополесное > добавить. ??
там должно написать твоё устройство. пробуй!
« Последнее редактирование: 09 Августа 2009, 17:21:56 от zipchik »

Оффлайн SmiGes

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 187
    • Просмотр профиля
Re: коммуникатор как модем для компа
« Ответ #11 : 09 Августа 2009, 17:44:56 »
да я чёт нетворк мжнэджер пробывал но от него толку нет
Intel Pentium 4 3 GHz,2 gb RAM,GeForce 7600 GS 512 mb > Arch i686+KDE4+Openbox

Оффлайн zipchik

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 147
  • ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
Re: коммуникатор как модем для компа
« Ответ #12 : 09 Августа 2009, 17:50:59 »
да я чёт нетворк мжнэджер пробывал но от него толку нет
так а попробуй так как я сказал)
я так свой самсунг подключал, нокию... модем щя юзаю.

Оффлайн SmiGes

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 187
    • Просмотр профиля
Re: коммуникатор как модем для компа
« Ответ #13 : 09 Августа 2009, 18:03:44 »
попробывал не работает (

Пользователь решил продолжить мысль 09 Августа 2009, 21:25:21:
начал грешить на активсинк то что это он виноват,короче сначала я просто подсоединил кпк к компу,потом отцепил сразу,активсинк запустился,потом в отсоединёном состоянии запустил общий интернет  быстро нажал подключить и подцепил кпк к компу и сразу прибиваю активсинк пока он не активизировался,в результате чего трафик входящий попёр,вот я и думаю мб это активсинк
« Последнее редактирование: 09 Августа 2009, 21:25:21 от SmiGes »
Intel Pentium 4 3 GHz,2 gb RAM,GeForce 7600 GS 512 mb > Arch i686+KDE4+Openbox

Оффлайн SmiGes

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 187
    • Просмотр профиля
Re: коммуникатор как модем для компа
« Ответ #14 : 13 Августа 2009, 13:21:32 »
проверил с лайф сд всё работает с первого раза,перестановку не предлагать

Пользователь решил продолжить мысль 13 Августа 2009, 22:51:00:
всё таки поставил 9.04 подключается с первого разу и всё норм,но потом через время всеравно трафик входящий перестаёт идти,хорошо что dd разделов сделал,откатился назад на 8.10. уже желею что когда то взял кпк  :(
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 22:51:00 от SmiGes »
Intel Pentium 4 3 GHz,2 gb RAM,GeForce 7600 GS 512 mb > Arch i686+KDE4+Openbox

 

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 23.