Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как настроить диалап в убунте 9.04? Скрин с ругательствами внутри!  (Прочитано 9180 раз)

Оффлайн uxor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Жизнерадостный чайник
    • Просмотр профиля
Вот ... Скачал просто так дрова по той ссылке, что дал VinnyPooh, смотрю - хорошо качаются, ну решил поставить, мало ли - вдруг подойдут. Подумал, что если не подойдут, посмотрю что за версия ядра и качну нужные. Дрова поставились, но модем не определился, тогда я посмотрел версию ядра (2.6.28-11-generic) и качнул нужные, но теперь при установке Ubuntu ругается, что уже стоит более поздняя версия драйверов и кивает на те самые (2.6.28-15), которые я установил до этого...  :o Как их удалить-то, те самые дровишки?  ???
Если ты вставил себе в задницу перо, это еще не значит, что ты стал павлином...

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
зайди в Synaptic и их там удали по названию найди

Оффлайн uxor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Жизнерадостный чайник
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить диалап в убунте 9.04? Скрин с руг
« Ответ #62 : 12 Августа 2009, 08:53:50 »
VinnyPooh, круто  :D, а я уж думал, все, труба  :D Вчера все облазил, так и не нашел их  :o

Эх... Все равно не определяет модем... :"(
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 09:14:52 от uxor »

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
uxor драйвер то встал нормально? и там перед установкой драйвера надо было поставить http://www.linuxant.com/alsa-driver/archive/alsa-driver-linuxant-1.0.20.3/alsa-driver-linuxant_1.0.20.3_all.deb.zip - вот этот драйвер, ты его поставил?

Пользователь решил продолжить мысль 12 Августа 2009, 05:46:24:
А глянул.
Не те ведь дрова. Убей, те что поставил.

У тебя ведь HSF модем, для него другая страничка, там пункт 1-4 расписано как ставить

http://www.linuxant.com/drivers/hsf/downloads-installer.php

А хм... там опять же страничка ведёт потом на эти готовые пакеты, ну как вариант всё же попробуй поставить через их инсталятор, а не готовый пакет.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 09:49:27 от VinnyPooh »

Оффлайн uxor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Жизнерадостный чайник
    • Просмотр профиля
VinnyPooh, а этот драйвер даже не встанет без http://www.linuxant.com/alsa-driver/archive/alsa-driver-linuxant-1.0.20.3/alsa-driver-linuxant_1.0.20.3_all.deb.zip, так что мне пришлось сначала его поставить, а потом уже я поставил твой драйвер  ;D Который сегодня с твоей помощью благополучно удалил и поставил уже другой, под 2.6.28-11-generic, после чего кинул в эмулятор:
sudo wvdialconfНо ответом мне было все то же - модем не найден  :idiot2:

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
А ты после установки запускал hsfconfig ?

Пробуй sudo hsfconfig в смысле после установки драйвера

Оффлайн uxor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Жизнерадостный чайник
    • Просмотр профиля
 :o Нет... "hsfconfig" я не запускал!  :o Сейчас попробую  :)
А через их инсталлятор, как я понял, поставить не получится, потому, что там нужно соединение с интернетом:
If you already have Internet access from your Linux system, the installer will be able to download and install the right driver package for your system

Пользователь решил продолжить мысль 12 Августа 2009, 10:31:32:
:D :D :D О чудо!!!  :D :D :D Эмулятор отозвался на "hsfconfig" волшебными строками:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
После чего меня попросили выбрать страну и написать мыло, а потом ввести лицензионный ключ:
Ответ на "sudo wvdialconf" поверг меня в состояние экстаза!!!  :D :
Покопавшись в "sudo gedit /etc/wvdial.conf", я вписал номер дозвона, логин и пароль и сохранился, после чего кинул в терминал: "wvdial", на что получил вот это:
А потом терминал сошел с ума и начал быстро набирать обороты, печатая дикое количество непонятных мне строк и терминов, но я вот выхватил кое-что:
Я еще никогда не был так близок к успеху!  :D :D :D  ;D Но что случилось?  ??? Нич-чего не понимаю  :idiot2:

« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 10:31:32 от uxor »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А почему ATDT то? Ты где обитаешь?
В России пока маловато тоновых АТС.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
Он тебе там выше написал, что аутентификация не удалась. Попробуй логин-пароль проверить. Я так понимаю, у тебя параллельно стоит Windows и под ней на этой же линии и с этим паролем всё удачно? Вот что ещё скажу, модем правда не настраивал никогда под Linuxом. Думаю необходимо прописать строку инициализации, когда лет 5 назад пользовался модемом для своего провайдера точно под Windowsом прописывал, не знаю как у тебя (точнее у твоего провайдера).

Кстати да, АТС какая импульсная или тоновая ? Если импульсная, то в настройках gnome-ppp поменяй просто, там же можно поменять и строку инициализации, думаю всё должно заработать так как комп по сути нормально видит модем, да и провайдер вроде тебя разобрал.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 18:23:52 от VinnyPooh »

Оффлайн uxor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Жизнерадостный чайник
    • Просмотр профиля
AnrDaemon, так я не из России, а из средней Азии, Узбекистан, Ташкент  :)
VinnyPooh, точно, я вот из винды под этим самым соединением и захожу  :) Только я не знаю, как это - прописывать строку инициализации  :idiot2:
Кстати да, АТС какая импульсная или тоновая ?
И насчет этого не в курсе, но вот AnrDaemon говорит, что вроде тоновая  ???
в настройках gnome-ppp поменяй просто
Я же даже и не ставил этот gnome-ppp, так как Ubuntu ругается на пакет. Наверное, нужно другой качать или этот заново перекачать... Может быть, он просто побился при закачке  ???
Получается, что сейчас моя программа минимум - прописать в gnome-ppp строку инициализации?  :D Уже предвкушаю танцы с бубном  :D :D :D
Только объясните мне насчет этой самой строки, в двух словах, что это и с чем едят, а я пока погуглю маленько  :o

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
> gnome-ppp

Ну что там ругается, я же тебе сказал скачай все пакеты которые были у меня на скрине и сам пакет этот gnome-ppp и ставь.  Сложи их на рабочий стол, запусти на установку пакет gnome-ppp он остальные пакеты сам подхватит. Через него проще и быстрее можно прописать и настроить соединение (это по сути графическая надстройка).

Узнай какая у тебя АТС пульсовая или тоновая, тоновая АТС очень быстро набирает номер, как на сотовом,  в конце концов можно посмотреть у себя на компе настройки соединения в Windowsе, раз у тебя там всё работает.

Там же в модеме в Windowsе можно посмотреть строку инициализации в его настройках. Всё очень просто. Мне уже из спортивного интереса интересно чем всё закончится  :2funny:
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 19:05:41 от VinnyPooh »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не надо в мой чистый рот пихать свои гадкие слова :P Я этого не говорил.

У тебя телефон набирает номер пульсом ("щелкает") или тоном?
В конце концов провайдеру позвони, попроси помощи.
Поскольку у тебя модем уже работает, остальное - дело настроек, а с этим они должны помогать пользователям.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн uxor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Жизнерадостный чайник
    • Просмотр профиля
Мне уже из спортивного интереса интересно чем всё закончится
;D ;D ;D У-у-у!!! А мне-то как интересно!  ;D АТС у меня, как выяснилось, тоновая... Судя по логам, меня сбрасывают с подключения на стадии авторизации, причем сбрасывают даже с тестового подключения (бесплатный доступ на сайт провайдера). Мне вот интересно, где нужно смотреть строку инициализации под виндой? Это настройки модема в диспетчере устройств?  ???
В конце концов провайдеру позвони, попроси помощи
;D Позвонил в техподдержку провайдера, там состоялся интересный диалог, в котором меня попросили зайти в свойства. А я говорю: "а в какие такие свойства?", а мне: "ну, в свойства подключения интернета", а я: "а мы сейчас о какой операционной системе говорим?", а мне: "ну, Windows..?"  ??? Ну я напоминаю, что я сижу под убунтой, а в винде все работает отлично, и тогда техподдержка длительное время совещается, а я сижу и слушаю приятную музыку в телефоне  :- В общем, договорились о том, что я завтра с утра буду общаться с администратором... Видимо, в Ташкенте Ubuntu еще не так популярна  :(

Пользователь решил продолжить мысль 12 Августа 2009, 22:17:18:
Там же в модеме в Windowsе можно посмотреть строку инициализации в его настройках
Если я правильно тыркнулся, то вот оно, это поле:

Но оно у меня пустое  ???
Если я неправильно тыркнулся, поправьте  :-\
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 22:17:18 от uxor »

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
Да дальше, пожалуй, надо уже с провайдером, если помогут.
Вероятность успеха небольшая, но попробуй, с нашей стороны вроде сделали всё могли, gnome ppp вижу подключился.

Кстати, в настройках gnome-ppp поставь скорость этого бесплатного драйвера, ну сколько там было указано на страничке драйвера сам посмотри. И проверь остальные настройки, какие там есть чтобы они соответствовали тому, что ты видишь в Windowsе.

И.. в любом случае на той скорости можно будет только максимум проверить есть инет или нет, уж слишком скорость низкая будет, так то.

Оффлайн uxor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Жизнерадостный чайник
    • Просмотр профиля
VinnyPooh, да фиг с ней, со скоростью, а как же спортивный интерес?  ;D gnome ppp отлично встал, видимо, все дело было в битом пакете - я перекачал его с другого зеркала и поставил с первого раза  :D
Осталось немного покрутить мозги администратору, но это уже совсем другая история... Быть может, выйду завтра в интернет с убунты  :D :D :D
Вообще у меня тут старый кейс завалялся с четвертым целероном, так я что-то надумал прикупить к нему внешний диал-ап модем, чтобы не возиться с драйверами больше, да поставить на него Ubuntu и серфить по интернету с него, а со своего основного уже во всякие там штуки играться, типа CoD 4  :coolsmiley:
Подскажите мне, кто знает, всякий ли внешний модем будет хорошо работать под убунтой (ведь драйверов-то на него ставить уже не нужно  ???) или нужно специально выбирать какой-нибудь там... Linuxовый?  ???

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.