Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Чёт какая-то херня. Нафига у тебя старый конфиг перемешан с новым.Сотри всё полностью из файла и поставь туда целиком весь конфиг мой, который выше, только с адресом интерфейса аккуратно.Если не сработает, после нескольких перезагрузок сетевого окружения, то добавим ещё 1 параметр.> Но он всё равно видит сеть UGOR заходит в неё и даёт шарится=)Так и должно быть, ничего не должно мешать просматривать виндовые ресурсы в других группах . Самба сервер и клиент несколько разные вещи.
А рабочая группа такая же и у виндовых машин или ты свою указал ?
если только IP адреса указаны верно.
Могу и скрины дать
Ещё раз говорю попробуй в конфиге указать другую группу, посмотри потом элементарно появится ли в сетевом окружении ДВЕ группы.
Ну это ты уже сам проверяй ) там чорта лысого было накручено в конфиге, аутентификация по PAM и так далее.
Невидно не фига второй группы после нескольких обновлений сетевого окружения? Смотри с виндовых машин, не с убунты.
Ну блин что-то тут не то с настройками сети в целом тогда, после таких бубнов всё должно было появиться.
Что скажете на то, что ранее на этом же ПК стояла Windows XP, сеть видела и остальные её так же отображали...
Чужая сеть потёмки, ну это не ко мне видимо вопрос У меня с полпинка всё заработало после вдумчивого собирания конфига. Вон пашет уже с полгода с двумя перезагрузками. Аналогичная мини-сеть со смесью убунтовых и XP шных машин.Если не заработало с параметром выше, то тогда, пожалуй, я пас.Цитата: Interkross от 11 Августа 2009, 12:40:51Что скажете на то, что ранее на этом же ПК стояла Windows XP, сеть видела и остальные её так же отображали...
А серверные службы самба точно подняты?А sudo testparm в спойлер?
hosts deny убери, да?
Interkross запости сюда скриншоты настроек Windowsа, шибко интересно.ну всё уже перебрали, что можно или скажи мне у тебя в настройках Windowsа врублен в параметрах NetBios или нет, (вкладка Wins) в свойства TCP соединения (всё по памяти привожу) и что прописано в ДНС сервере.
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.