Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с картой памяти.  (Прочитано 1047 раз)

Оффлайн vladimir912

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с картой памяти.
« : 14 Августа 2009, 16:37:10 »
 Сразу хочу сказать, что на операционку не грешу, скорее всего сам виноват.
 Имею нетбук Acer Aspire One+SDHS 16Gb. Установлена UNR 9.04, так же установлены некоторые  метапакеты из Ubuntu Studio 9.04. Итак проблема...
 Как то вечером слушал музыку(вся музыка на карте памяти). Несколько раз переводил нетбук в ждущий режим. После очередного "просыпания" нетбука, заметил интересную вещь: сначала воспроизводился трек, который воспроизводился до перевода нетбука в ждущий режим, а затем, прямо посреи композиции начинал воспроизводиться другой трек(не сначала), которого даже в плей-листе не было. О как! Дальше - больше... На рабочем столе заметил аж две примонтированные карты памяти(вместо одной физически существующей). Я одну отмотировал. После этого карта памяти начала отображаться на рабочем столе как "NO NAME"(вместо "Диск 16 Гб"). Имена всех файлов и папок начали отображаться "кракозябрами", данные на карте памяти не читались ни в Ubuntu, ни в Windows XP. Пришлось форматировать карту памяти.
 Хочу разобраться в этом феномене :-). Что это, програмный глюк, или проблемы железа, или проблемы ДНК :-)? Буду благодарен ха ответы.

Оффлайн r.o.m.a.N

• Активист
  • *
  • Debian Testing | KDE
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с картой памяти.
« Ответ #1 : 14 Августа 2009, 16:48:49 »
Программный скорее всего. Надо было оба "призрака" карты размонтировать.

Оффлайн Y.dMiTrIy

• Активист
  • *
  • Ukraine Donetsk | HP ProBook 4530s Ubuntu 12.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Августа 2009, 16:54:38 »
Это еще что, я вот на днях флеху в машину засунул(музыки забросил), еду слухаю, минут через пять появился скрежет и читать флешку плейер отказался... приехал опять вставляю в ноут, а там ...мат удален... ночевал, она даже не монтировалась... как оказалось слетела прошивка...

+30% за нарушение правил форума
Sly_tom_cat
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 10:42:19 от Sly_tom_cat »

Оффлайн vladimir912

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Августа 2009, 22:50:22 »
 Спасибо за ответы. Может кто-нибудь ещё какие-нибудь догадки по вышеизложенной проблемке имеет? Может с кем случалось что-либо подобное?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.