Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Посоветуйте нетбук для Ubuntu  (Прочитано 44565 раз)

Оффлайн kostryukov

• Старожил
  • *
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: Посоветуйте нетбук для Ubuntu
« Ответ #150 : 10 Августа 2010, 11:49:45 »
кто нибудь пользует asus eeepc 1005pe ?
как там энергосбережение работает?
У меня такой, стоит 10.04 конечно заявленных 14-и часов нету, но на рабочую смену с 9 до 18 хватает, еще и дома почитать на пол часа-час остается
настройки экрана? на сколько проц загружается? можешь поподробнее рассказать, хочу се такой
у меня можно спросить=)

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
« Ответ #151 : 10 Августа 2010, 13:55:14 »
Зачем вам старый атом270, если доложив сотку получите более долгоиграющий атом450?
Разумно. Что Вы думаете про Acer AOD260, MSI Wind U130 и Samsung N150?
Заказал вчера N148 (то же самое что N150 только без ненужной мне винды). Выбор был определён отсутствием жалоб на сборку, поломки, низкой ценой среди моделей на 450-м атоме, ярким, а главное - матовым экраном, wifi адаптером поколения n (150 мбит/с максимальная скорость, хотя это на будущее), хорошей (по отзывам) клавиатурой, наличием в БИОСе опции недозарядки аккумулятора для продления его жизни при работе в основном от сети. Дизайн тоже не подкачал. Жалко только, что белого корпуса не было :) Наклейки убунты-то с белым фоном...
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 13:57:54 от Frank »

tepliy

• Гость
« Ответ #152 : 10 Августа 2010, 21:53:46 »
Зачем вам старый атом270, если доложив сотку получите более долгоиграющий атом450?
Разумно. Что Вы думаете про Acer AOD260, MSI Wind U130 и Samsung N150?
Друг работает в сервисе, говорит самые частые клиенты - владельцы Acer'ов и Asus'ов EEEpc...

Оффлайн yaa13

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10 Августа 2010, 23:04:47 »
Друг работает в сервисе, говорит самые частые клиенты - владельцы Acer'ов и Asus'ов EEEpc...
А он приводит процентное соотношение этих вендоров ко всем заявкам на ремонт нетбуков в сравнении с процентом продаж продукции этих вендоров?
Не всё так просто.

Оффлайн stadnik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 11 Августа 2010, 01:20:03 »
Собираюсь купить нетбук или лёгкий ноутбук. Выбор моделей с Linux'ом невелик, да и они порой дороже сопоставимых по аппаратной конфигурации моделей с Windows. Я (пока) оставляю в стороне вопрос о том, удастся ли мне получить обратно деньги за ненужную мне Windows. Хочется знать мнение о названных моделях и сто́ят ли они тех цен, которые за них просят. И будет ли на них работать Ubuntu? (Кто-нибудь пользовался лично?)

Итак.
я заказал asus c линуксом http://www.uti-note.ru/y/category67108865/search/467846901/gr0/page1/ (снизу пятый). Поначалу парился что то, хотел с виндой)) потом друг разубедил. Ну не знаю, попробую, раньше только с виндой дело имел. Не думаю, что разочаруюсь.
[/list]

Оффлайн Гамлиэль Фишкин

• Участник
  • *
  • Ubuntu MATE 16.04.4 x64 Ubuntu user since 2009
    • Просмотр профиля
    • about me
« Ответ #155 : 11 Августа 2010, 03:15:11 »
Не знаю уместны ли тут параллели, но в Московии похожую роль Ленты играл СанРАйз. Куда его заткнули известно.
Может тогда как раз не странно, что Ленты нет в Москве, в то время как "в различных регионах России работает 37 гипермаркетов сети «ЛЕНТА»."
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Заказал вчера N148
Где? Его ж нигде нет!

N148 (то же самое что N150 только без ненужной мне винды)
И без Bluetooth'а, если верить Яндекс-Маркету и сайту Samsung'а.
я заказал asus c линуксом … Поначалу парился что то, хотел с виндой)) потом друг разубедил. Ну не знаю, попробую, раньше только с виндой дело имел. Не думаю, что разочаруюсь.
Не знаю, какой там Linux. Если Вам не понравится установленный на этом ноутбуке дистрибутив, не спешите с выводами.
На Яндекс-Маркете про MSI Wind U130 сообщается: «Установленная операционная система   WinXP Home / Win 7 Starter», но при сравнении с другой моделью—другое: «Linux / Win 7 Starter / WinXP Home». Похоже, верно второе утверждение.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 04:54:01 от Гамлиэль Фишкин »

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 11 Августа 2010, 16:50:23 »

Заказал вчера N148
Где? Его ж нигде нет!
В Украине есть ;) На Розетке заказывал. http://rozetka.com.ua/ru/products/details/81525/index.html

Оффлайн tek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 11 Августа 2010, 21:52:21 »
Сегодня внёс вкдад в победк линукса. поставил бате на нетбук Acer Aspire One  Ubuntu Netbook Remix 10.04. Отец уже радуется. До сегоднешнего дня он даже не знал что такое линукс. Система поставилось хорошо, ставил с USB флешки..
А теперь немного хроники сражении: пришёл к бате с надеждой поставить бунту на нет бук и загрузился с флешки, он посмотрел на систему и заявил мне что является консерватором и ничего менять не будет. у него стояла win 7 Starter, система лагала. Он требовал поставить алтимейт. Нашёл я на его диске версию Pro и записал на флешку, поставил. ставилась долго и после установеи решили смерить индекс производительности - и хоть бы хны. не мерится. система как тормозила так и тормозит. Ладно, говорит мнея. ставь свой линукс.  Я обрадовался! Быстренько поставил, сделал автоматом инет и он приятно удивился что скорость доходит до 300 киб\с (на севене была 60), потом обновил систему и расказал немного о структуре файловой системы и как ставить программы, поставил wine. Вобщем вс работает на ура и красиво.
Знаю что будет меня постоянно спрашивать, но что поделаешь, я готов на эту жертву ради популяризации Linux/
система: C2DUO 1.2 GHz, 2 Gb RAM, 220 GB HDD, intel GMA

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 11 Августа 2010, 22:37:41 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Гамлиэль Фишкин

• Участник
  • *
  • Ubuntu MATE 16.04.4 x64 Ubuntu user since 2009
    • Просмотр профиля
    • about me
« Ответ #159 : 12 Августа 2010, 09:48:39 »
На Розетке заказывал. http://rozetka.com.ua/ru/products/details/81525/index.html
$349+цена пересылки. В Петербурге N150 сто́ит 10700 р. (можно найти чуть дешевле), а у него есть Bluetooth и экран на 0.1'' больше.

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 12 Августа 2010, 10:08:33 »
На Розетке заказывал. http://rozetka.com.ua/ru/products/details/81525/index.html
$349+цена пересылки. В Петербурге N150 сто́ит 10700 р. (можно найти чуть дешевле), а у него есть Bluetooth и экран на 0.1'' больше.
Цена пересылки из Киева ко мне в Николаев - 40 грн, или 5 баксов :) N150 у нас продаётся так же без блютуса, да и адаптер у меня есть отдельно (грибочек маленький), переплачивать за него мне нет смысла; а экраны у них абсолютно одинаковы, никаких "лишних" 0,1" нет у 150-го. Вчера уже получил, нравится всё, кроме глянцевой крышки - я вроде её не трогал ещё, а уже залапанная :)
Вот я не понял одного - установил UNR 10.04, гляжу - эффекты рабочего стола недоступны. Поставил компиз - появился выбор на включение эффектов. Ставлю точку на обычные либо навороченные, жму применить - какгбэ применяет, спрашивает - сохранить ли изменения, но эффектов не наблюдается, после закрытия окна и открытия снова - точка стоит на "без эффектов"... Это баг из-за UNR и в обычном гноме всё будет работать, или это неизлечимо из-за видяхи?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 10:11:27 от Frank »

Оффлайн kostryukov

• Старожил
  • *
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
« Ответ #161 : 12 Августа 2010, 10:23:04 »
Поставил компиз - появился выбор на включение эффектов. Ставлю точку на обычные либо навороченные, жму применить - какгбэ применяет, спрашивает - сохранить ли изменения, но эффектов не наблюдается, после закрытия окна и открытия снова - точка стоит на "без эффектов"... Это баг из-за UNR и в обычном гноме всё будет работать, или это неизлечимо из-за видяхи?
у меня изза ведяхи так
у меня можно спросить=)

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 12 Августа 2010, 10:39:11 »
Кстати, ещё интересно следующее - dmidecode говорит, что "Physical Memory Array... Maximum Capacity: 8 GB"! А ведь вроде заявляли, будто чипсет держит только 2-гиговые пластины?

Пользователь

• Гость
« Ответ #163 : 12 Августа 2010, 11:25:20 »
Какая модель видеокарты?

У меня Intel GMA 3150, компиз работает.

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 12 Августа 2010, 11:42:08 »
Какая модель видеокарты?
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation N10 Family Integrated Graphics Controller
        Kernel driver in use: i915
        Kernel modules: i915
00:02.1 Display controller: Intel Corporation N10 Family Integrated Graphics Controller

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.