Доброго времени суток всем уважаемым форумчанам

Задался вопросом покупки нетбука, не могу выбрать (уже так банально, ага?)..
Критерии очень просты и понятны:
- матовый экран и полностью матовая поверхность нетбука (либо белый глянец, говорят на нем не так сильно видно отпечатки);
- желательно диагональ 12.1'' (чтобы не так сильно напрягать глаза);
- более-менее хорошая производительность;
Изначально очень понравился по всем пунктам, кроме размера экрана,
MSI Wind U160MX-025. Тут и процессор N570 (2 ядра), и памяти 2Гб, и HDD на 250Гб, и обещанное время автономной работы - 9ч. Экранчик, конечно, маловат.. Но это можно пережить, так ведь?
Ценник более чем привлекательный - 11 690 руб
Смущает, что не нашел ни одного обзора данной модели.. Не знаю какие у него поверхности корпуса и экрана (матовые/глянец)..
Устремил свой взгляд, прежде всего, на
Asus Eee PC 1001PX. Полностью матовые поверхности корпуса и матовый экран (глянец только на кнопке тачпада) - огромный и редкий плюс..
И ладно бы экранчик маленький, но смущает одноядерный процессор N450 (далеко не новый, откровенно говоря)..
Ценник объясняет "почему такой процессор" - 9 520 руб.
Asus Eee PC 1005PXD чуть получше в плане процессора/памяти/HDD.
Но глянец.. Хотя, если взять белый.. Но стоит ли оно того? Настолько ли превосходит по параметрам, чтобы смириться с черной глянцевой рамкой вокруг экрана?..
Цена - 10 490 руб.
Asus Eee PC 1215P - хорош. Самый большой плюс - тут 12.1''. Самый большой минус - вездесущий и безобразно-маркий глянец..

Цена вопроса - 14 490 руб.
Подскажете?..
P.S. И мимоходом подскажите, пожалуйста, каким образом обычно отказываются от предустановки Windows-а на нетбук? Пользоваться-то ей я не буду, сразу поставлю Ubuntu. Тут дело не в 500р., просто дело принципа. Хотя деньги никогда лишними не бывают.
Пользователь решил продолжить мысль [time]Mon Jun 6 21:26:33 2011[/time]:
Лучше белый или черный?
Если поверхность глянцевая, то лучше белый. На черном отпечатки более заметны и нетбук до такой степени "заляпывается", что сил никаких нету уже протирать..