Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Посоветуйте нетбук для Ubuntu  (Прочитано 44574 раз)

Пользователь

• Гость
Re: Посоветуйте нетбук для Ubuntu
« Ответ #90 : 13 Июня 2010, 12:42:58 »
Купил!!!

Acer Aspire One AO532h-28r

подробное описание

вид можно посмотреть здесь

:)

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июня 2010, 06:44:07:
Цену еще укажу 14 878 рублей
И usb мышь genius NetScroll 100X за 166 рублей

Батареи нетбука хватает на 8 часов работы  :)
Вентиляторы не слышно, клавиатура не прогибается. Камера на убунте нетбук ремикс работает, даже ничего ставить не надо, звук работает, видео кажет, вай фаем пользоваться не планирую, блютуз не проверял.

Только жалко мне стирать лицензионную Windows 7 от туда, я же за нее заплатил (ее стоимость вошла в цену нетбука), а диска для переустановки не прилагается.

Самый дешевый нетбук видел за 5900 (ежик).

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июня 2010, 18:15:57:
Стер я винду  :)  так как вин 7 стартер - урезанная система  >:(  и лопала оперативку 530 мегабайт при простое

Поставил Ubuntu нетбук ремикс, оптимизировал и расход оперативки после запуска равен 105 мегабайт  :)

Если ставить на такой нетбук систему с LXDE то вообще реактивный получится  ;D

Я вот подумываю теперь чем загрузить оперативку, она у меня не вся используется, наверно на прелоад буду смотреть.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 20:24:29 от Пользователь »

gres

• Гость
« Ответ #91 : 14 Июня 2010, 20:50:03 »
Стер я винду  :)  так как вин 7 стартер - урезанная система  >:(  и лопала оперативку 530 мегабайт при простое

Поставил Ubuntu нетбук ремикс, оптимизировал и расход оперативки после запуска равен 105 мегабайт  :)

Я вот подумываю теперь чем загрузить оперативку, она у меня не вся используется, наверно на прелоад буду смотреть.
Установил и настроил Preload, теперь Ubuntu нетбук ремикс кушает 530 мегабайт при простое. Красота!
:)

По теме. Не слишком ли глянцевый экран? По твоей ссылке на фотках - чисто зеркало.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14 Июня 2010, 21:10:05 »
Что-то камера совсем плоховастенькая, но зато 2 гига оперативы, и жд на 250 гигов :)

Стер я винду  :)  так как вин 7 стартер - урезанная система  >:(

После того как винду научили с оперативой работать, а точнее ее кэшировать, пользователи стали ее сносить xD

А по поводу урезанности, в целом все почти прикручивается, а лицензию покупать на нее, чтобы потом удалить хм, ну каждому свое.

По теме. Не слишком ли глянцевый экран? По твоей ссылке на фотках - чисто зеркало.

Тут все от человека зависит, в магазине если норм было работать, то в целом норм будет и на улице.

« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 21:28:31 от pipe »

Оффлайн Pppoet

• Новичок
  • *
  • Linux for open minds
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 14 Июня 2010, 21:42:50 »
Цитата: Пользователь
Стер я винду    так как вин 7 стартер - урезанная система    и лопала оперативку 530 мегабайт при простое
Цитата: Пользователь
Поставил Ubuntu нетбук ремикс, оптимизировал и расход оперативки после запуска равен 105 мегабайт
Вообще то, она экономит твою батарею. Ну это как бы...
Знаю, что не поверишь ни мне, ни Биллу Гейтсу, поэтому спроси у гугла что то типа: "Как сэкономить заряд батареи", "Как увеличить срок службы батареи".

P.S. Не ну подобное выражение уже давно нужно использовать со смайлом - ":)"

А по поводу глянца, я, когда работал менеджером по продаже комп.техн. всегда использовал эти слова (про солнце и ниче не видно), когда видел, что клиенту хочется глянец, но ему либо не хватает денег либо мне нужно продать старое никому не нужно говно.
Глянец это красиво и круто. Порой изображение хочется даже потрогать (особенно перед сном часа в 2 ночи, после пару литров пива с полугодовой подпиской на brazzers.com).
Так что не слушай никого, кроме меня естественно :coolsmiley:

P.S. Подписка с 50% скидкой на brazzers.com не нужна?:)
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 21:45:21 от FunnyCow »
Вы говорите Ubuntu самая дружественная к пользователю? А вы видели OpenSuSE ?

Оффлайн Blur

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 14 Июня 2010, 22:32:26 »
ща видел только что MSI wind U140 у меня U120... отличаются только процами... у 140 помощьнее шина, а процессор экономнее.

Свой отзыв про U120 я оставлял уже ранее
А у меня 10.04 Стоит на Acer Aspire One 532h-2D.
Камера, картридер, Fn-клавиши, Bt и все прочее завелось из коробки.
Пришлось, правда , немного повозиться с оживлением микрофона и настройкой 3G-модема.
Но теперь все позади.
Единственное, что раздражает - время от времени UNR орет о полном разряде аккумулятора и переходит в спящий режим. после пробуждения уровень заряда снова правильно показывает. Так случается раз в 2-3 часа работы. Гул сказал, что эта проблема со многими нетбуками, а не только с конкретной моделью

Пользователь

• Гость
« Ответ #95 : 14 Июня 2010, 23:34:27 »
Прелоад еще не поставил... нужно обдумать.

Про глянец.
Если солнце светит на экран, то хоть глянцевый экран, хоть обычный - засвечиваются, а если солнце не светит на экран, то глянец и не замечаешь, если не присматриваться именно на него.

Камера, сойдет, она мне не очень то и нужна.

pipe

Да я стер безвозвратно лицензинку, она меня не устраивала. ХP и то лучше чем стартер, но она у меня есть на десктопе (лицензионная)
В убунте мне намного удобнее чем в стартере, и компиз работает   ;D
Попользуйся стартером, может тогда меня поймешь.  ;)  Стартер - это очень сильно урезанная система.

Видео нормально воспроизводится. Интернет у меня вообще не надо на буке настраивать, только кабель воткнуть и все.

Жесткий диск порадовал, 250 гигов на многое хватит, а при необходимости есть переносной usb HDD на 160 гигов.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 14 Июня 2010, 23:39:07 »
Попользуйся стартером, может тогда меня поймешь.  ;)  Стартер - это очень сильно урезанная система.

http://itmages.ru/image/view/38851/fee0698b :)

Пользователь

• Гость
« Ответ #97 : 14 Июня 2010, 23:50:29 »
Да хоть ты и пользуешься урезанной операционкой - стартером, у мну на нетбуке - Ubuntu  :P

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #98 : 15 Июня 2010, 23:25:13 »
Blur, как микрофон чинили?

Оффлайн Blur

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Июня 2010, 01:35:03 »
Blur, как микрофон чинили?
pavucontrol.... рассказать поподробнее?

Оффлайн albatros

• Новичок
  • *
  • Стратегический убунтоносец
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16 Июня 2010, 01:44:09 »
Мда, похоже я себе вообще экзотику приобрёл - Packard Bell DOT_M/A.RU/003. Накатил на этот агрегат 10.04 NE - вполне неплохо подхватила железо, блютуз, кардридер, вебку, микрофон - завелся легким движением руки). Осталось только с видео разобраться - АТИ. В принципе, изкоробочные дровишки работают, при просмотре видео не глючит... но и компиз не работает (мне от компиза только увеличитель экрана нужен, все остальное по боку). В принципе, жить можно :)
Железо: модифицирванный Acer Aspire X3812 - Core2Duo E6300, ОЗУ 7 ГБ, видео Nvidia GeForce GT 640
ОС: Ubuntu 13.04 x64

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #101 : 16 Июня 2010, 02:14:15 »
Спасибо, думаю, найду. Раньше мучился с перекомпиляцией alsa и ковырянием alsamixer. )

Оффлайн Blur

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 Июня 2010, 10:15:08 »
Спасибо, думаю, найду. Раньше мучился с перекомпиляцией alsa и ковырянием alsamixer. )
С pavucontrol микрофон я починил секунд за 20 )

Пользователь

• Гость
« Ответ #103 : 16 Июня 2010, 12:47:16 »
Вот тут есть обсуждение на подобную тему
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=99665.0

У меня Acer Aspire One AO532h-28r

на счет компиза, в UNR 10.04 он не установлен, вобщем поставил я его и менеджеры настроек (простой и расширенный), затем выбрал в параметрах оформления пользовательские настройки спецэффектов, произвелся поиск драйвера, и предложено сохранить параметр - сохранил и все, компиз работает.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 12:54:05 от Пользователь »

Оффлайн Blur

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 16 Июня 2010, 13:09:34 »
Вот тут есть обсуждение на подобную тему
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=99665.0

У меня Acer Aspire One AO532h-28r

на счет компиза, в UNR 10.04 он не установлен, вобщем поставил я его и менеджеры настроек (простой и расширенный), затем выбрал в параметрах оформления пользовательские настройки спецэффектов, произвелся поиск драйвера, и предложено сохранить параметр - сохранил и все, компиз работает.
Скажите пожалуйста, а как у вас обстоит дело со временем автономной работы?

Страница сгенерирована за 0.257 секунд. Запросов: 25.