Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
Ещё вопрос к тем кто юзает ноутбук Acer , как сделать чтобы при включении ноута на клавиатуре работали клавиши по умолчанию, а у меня почему то рабоют клавиши с включённым "Fn" , т.е. напримерпри русской раскладке вместо буквы "ш" пишется цифра 5 , вместо "г" - цифра 4вместо "о" - цифра 1 и т.д.П.С. Раскладка по умолчанию winkeys
Цитата: zhyura от 11 Октября 2008, 11:56:02Ещё вопрос к тем кто юзает ноутбук Acer , как сделать чтобы при включении ноута на клавиатуре работали клавиши по умолчанию, а у меня почему то рабоют клавиши с включённым "Fn" , т.е. напримерпри русской раскладке вместо буквы "ш" пишется цифра 5 , вместо "г" - цифра 4вместо "о" - цифра 1 и т.д.П.С. Раскладка по умолчанию winkeysНасколько я знаю это NumLock отключить просто нуна и все (если я правельно понял).Я его отключил и больше у меня он при загрузке не включался)
ну FN+Ins(Num LK )
Цитата: ZuKK от 30 Ноября 2007, 14:40:24upd: а qsynaptics запускается, но поменять в нем ничего нельзя - всё заблокировано.Я так понимаю, что фишка как раз в SHMConfig...Что-то я не догоняю.Нужно в xorg.conf опцию SHMConfig установить не в "true" а в "on":Код: [Выделить] Option "SHMConfig" "on"
upd: а qsynaptics запускается, но поменять в нем ничего нельзя - всё заблокировано.Я так понимаю, что фишка как раз в SHMConfig...Что-то я не догоняю.
Option "SHMConfig" "on"
$ gksudo gedit /etc/hal/fdi/policy/shmconfig.fdiPut this into the file:<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?><deviceinfo version="0.2"> <device> <match key="input.x11_driver" string="synaptics"> <merge key="input.x11_options.SHMConfig" type="string">true</merge> </match> </device></deviceinfo>Save and close that file, log out and back in again, and SHMConfig should be enabled.
во-первых, есть две программы для настройки touchpad-а - gsynapitics & qsynaptics.Они, в принципе, они мало чем отличаются други от друга. Первас более роднас для gnome (GTK интерфейс и плюсом запоминание настроек), вторас QT-интерфейс и поболее настроек. Инсталстсс стандартно synaptic-ом.Это что касается общих настроек драйвера через GUIво-вторых, все настройки тачпада можно изменить/отключить/сохранить и так далее в файле /etc/X11/xorg.confНо с не уверен, что отключение левой кнопки сильно поправит ситуацию на чувствительном тачпаде, ибо есть еще среднсс и правас кнопки (клик двумс и тремс пальцами) и ничто не помещает тачпаду "ловить" и обрабатывать их. Тру-всй, ИМХО, настроить чувствительность тачпада самому. Вот пример, выдранный из моего ноутбукаКод: [Выделить]Section "InputDevice" Identifier "Synaptics Touchpad" Driver "synaptics" Option "SendCoreEvents" "true" Option "Device" "/dev/psaux" Option "Protocol" "auto-dev" Option "VertScrollDelta" "100" Option "HorizScrollDelta" "100" Option "FingerLow" "25" Option "FingerHigh" "30" Option "MaxTapTime" "180" Option "MaxTapMove" "220" Option "MinSpeed" "0.09" Option "MaxSpeed" "0.18" Option "AccelFactor" "0.015" Option "HorizEdgeScroll" "true" Option "SHMConfig" "true"EndSectionSHMConfig - установить в true иначе все настройки, что здесь описаны, просто игнорстсс.FingerLow и FingerHigh - параметры регулирующие чувствительность тачпада. Оба параметра менсют значения от 0 до 255, по умолчанию FingerLow=25 и FingerHigh=40После корректировки значений, не забыть перегрузить иксы.
Section "InputDevice" Identifier "Synaptics Touchpad" Driver "synaptics" Option "SendCoreEvents" "true" Option "Device" "/dev/psaux" Option "Protocol" "auto-dev" Option "VertScrollDelta" "100" Option "HorizScrollDelta" "100" Option "FingerLow" "25" Option "FingerHigh" "30" Option "MaxTapTime" "180" Option "MaxTapMove" "220" Option "MinSpeed" "0.09" Option "MaxSpeed" "0.18" Option "AccelFactor" "0.015" Option "HorizEdgeScroll" "true" Option "SHMConfig" "true"EndSection
Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 19.