Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: LVM?  (Прочитано 2229 раз)

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
Re: LVM?
« Ответ #15 : 07 Сентября 2009, 08:22:27 »
Специально для sciko, придешь после школы почитай.

Скажи мне зачем на сервере иметь огромный личный (жирно подчеркнув) /home или по старой детской привычке кто-то "сервером" называет обычную десктопную машинку :-D

расскажи мне, пожалуйста, что ты там делаешь в таком большом каталоге :-D

Мне ничего не мешает использовать несколько дисков подключив их через самбу никаких проблем с потерей информации и тому подобное к чему стремится автор.

Оффлайн sciko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Сентября 2009, 11:47:22 »
Специально для sciko, придешь после школы почитай.
Не мерь всех на свой аршин, не все здесь, как ты, ещё не закончили начальную школу.
Скажи мне зачем на сервере иметь огромный личный (жирно подчеркнув) /home или по старой детской привычке кто-то "сервером" называет обычную десктопную машинку :-D
Не, я, конечно, понимаю, что данные юзеров можно запихать и в /var, и в /bin, и даже в /dev. Но вот на кой это надо? Just for pain in the rear.
расскажи мне, пожалуйста, что ты там делаешь в таком большом каталоге :-D
Должен ли я отвечать на этот явно идиотский вопрос?
Но я подкину тебе инфу для размышления. Сколько тебе нужно места для хранения твоей любимой порнухи^W^W^Wочень важных данных? Сколько их нужно места для 10 таких как ты? Сколько приблизительно пользователей могут работать с 1 сервером?
Мне ничего не мешает использовать несколько дисков подключив их через самбу никаких проблем с потерей информации и тому подобное к чему стремится автор.
Т.е надо поднять сервер самбы, подключить к нему этот диск, а потом подключаться к этому диску через самбу? И всё это на одном компе? Ты таки знаешь толк в извращениях.
Кроме того, ожидаю вменяемого способа восстановления информации с отказавшего диска и подключённого по твоему методу.

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Сентября 2009, 12:30:06 »
Естественно через самбу :-D а как иначе то. Любое подключение, любые каталоги, всё очень гибко настраивается и прозрачно. Пользователям то всё равно где лежат каталоги или ты искренне уверен, что они непременно должны быть в /home :-D или у тебя пользователи на сервере работают ) так это не сервер тогда, я если что про норм. сервер, по которому юзеры ходят из сети  ;D

И перестать уже навешивать ярлыки, да по поводу порнухи - не надо переносить свои проблемы пуберантного периода на других.

Пользователь решил продолжить мысль [time]Mon Sep  7 10:31:48 2009[/time]:
Бэкап, обычный бэкап.  :2funny:
Для твоей порнухи хватит за глаза.

Кроме того, ожидаю вменяемого способа восстановления информации с отказавшего диска и подключённого по твоему методу.

У меня не критичная информация, поэтому просто бэкапится 1 раз в 15 минут :-D и ты знаешь места хватает, просто бэкап-бэкапу рознь. Удачи.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 12:34:35 от VinnyPooh »

Оффлайн sciko

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Сентября 2009, 16:14:41 »
Естественно через самбу :-D а как иначе то. Любое подключение, любые каталоги, всё очень гибко настраивается и прозрачно.
Что через самбу? А как поставить через неё виртуальную машину?
Пользователям то всё равно где лежат каталоги или ты искренне уверен, что они непременно должны быть в /home :-D
Не, я, конечно, понимаю, что данные юзеров можно запихать и в /var, и в /bin, и даже в /dev. Но вот на кой это надо? Just for pain in the rear.
или у тебя пользователи на сервере работают ) так это не сервер тогда, я если что про норм. сервер, по которому юзеры ходят из сети  ;D
Эта фраза вынесла мой мозг! Оказывается, если пользователи работают с компьютером, то это не может быть сервер! Дальше круче, оказывается то, что обеспечивает доступ в сеть это и есть сервер! А-то я всегда думал, что я использую ADSL-модем или сетевую карту. Но это оказывается сервер!

И перестать уже навешивать ярлыки, да по поводу порнухи - не надо переносить свои проблемы пуберантного периода на других.
Тебя обижают злые старшеклассники? Ты голубой? Или зверюшками интересуешься? Не подумай ничего, я тебя не осуждаю. Просто интересно. После твоего предыдущего поста я даже смеяться не могу.

Бэкап, обычный бэкап.
И куда делается этот пресловутый бекап? Наверное на тот же жёсткий диск?
У меня не критичная информация, поэтому просто бэкапится 1 раз в 15 минут
Нифига у тебя скорости! У меня критически важная инфа чаще одного раза в сутки не бекапиться (нет физической возможности). Или ты про свой уютный домашний компик болтаешь?
ты знаешь места хватает, просто бэкап-бэкапу рознь.
А вот с этого места по подробнее.

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Сентября 2009, 17:29:18 »
Какой толстый и нервный попался тролль :-D

Я тебе говорил именно о сервере на котором удалённо и по сети работает N количество человек.

На нормальном сервере не должны работать люди, в том числе и по причине безопасности. Мышки, клавиатуры и желательно Х-сов в принципе не должно быть.

Азы рассказываю. Ну тебе полезно, учись пока молодой.

Бэкапы бывают разные, раз в 15 минут действительно делается бэкап важных для меня файлов, более редко - другие и удивительно, что ты не знаешь, что бэкапить можно и нужно не все файлы, периодичность также бывает разная. Составляется соответствующий план организации резервного копирования и аккуратно выполняетя. У меня оно делается не только локально, но включает и удалённый бэкап. Инкрементальный бэкап также рулит.

Оставим разговор в сторону по поводу физической возможности бэкапов. Носители нынче очень дёшевы. Моих бюджетов мне хватает, я зарабатываю деньги заработаю и ещё. Это тебе не деньги у родителей стрелять, сынок. Сохранность информации для меня важна. Пока храню бэкапы даже 3 летней давности. Это удобно и надёжно.

Впрочем оффтопим уже. Модератору просьба вытереть оффтоп :-D последних сообщений.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Сентября 2009, 17:31:15:
Так было бы что.  :2funny:

Эта фраза вынесла мой мозг!
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 17:31:15 от VinnyPooh »

Александръ

• Гость
« Ответ #20 : 07 Сентября 2009, 17:58:41 »
Какую тему ни открой, либо флудер, либо тролль :2funny:.

Оффлайн ForFix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Сентября 2009, 19:29:11 »
Троль sciko мне тоже не понравился, в каждой теме строит из себя всезнайку, даже читать смешно, все время промелькивает детская привычка цепляться к каждому слову. иначе как словесным поносом и не назовешь

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.