Он не яростный и не оффтопик, просто данный товарищ был неоднократно мной замечен в невнимательном чтении тредов и склонности к комментариям через губу, где это не вполне уместно.
По пунктам:
- Проект развивается, да. Ничего революционного, конечно, потихоньку причёсывают просто. Недавно даже вернулся рипнувшийся было форум.
- Для прозрачности (настоящей, не псевдо) меню есть патч, который подгоняется под каждую новую версию каким-то добрым гентушником или арчеводом. Работает засчёт того, что меню - штука "неподвижная", так что для неё можно один раз посчитать прозрачный бэкграунд и нарисовать. Если меню "оторвать" (жамкнуть backspace), то есть создать подвижное окно с меню, прозрачность слетает.
Псевдопрозрачность некоторых контролируемых wm элементов есть - тех же иконок свёрнутых окон (как в xfce), fvwmbuttons кажется тоже, может, и заголовков, не копал эту тему просто.
- Для окон и кнопок - пиксмапы в png или xpm, с меню несколько сложнее. Там, в частности, для субменю только треугольники, насколько я знаю. Впрочем, весьма симпатичные менюшки можно рисовать.
Написанное в этой теме можно почти полностью игнорировать, то, что в вики у нас - к сожалению, весьма неполное.
Заготовка "темы-хауту" у меня вот здесь выложена:
https://github.com/Hoodoo/Fvwm-Starter-s-Kit, но я её ещё не закончил, и, соответственно, не перевёл на русский и не перепроверил.
Предыдущая версия с самыми-самыми основами (
http://box-look.org/content/show.php/fvwm+starter%27s+kit?content=123415) говорят, даже кому-то помогла разобраться (человек восемь мне так или иначе говорили, что помогла лично им), но там мало действительно интересных вещей. Нужна версия fvwm не менее 2.5.28
Новая "тема-хауту" пишется уже на основании какого-никакого опыта использования и, так сказать, в залог того, что она будет-таки дописана - я её использую в качестве своей единственной иксовой сессии. Из необходимых вещей осталось только меню настроек и перепроверка+перевод на русский, из желательных - простой алгоритм для тайлинга "по желанию" и пайп-меню для google calendar (насчёт последнего у меня правда изрядные сомнения - фиговый я программист).
Как-то так.