На самом деле, например мне, хочется услышать именно что-то вроде "берешь и настраиваешь".
А тут я почитал указанные инструкции и как всегда подивился!
Не примите за оскорбление - но опять все через одно место! Казалось бы - ситуация проста до безобразия - есть 2 компа, один с инетом другой нет, хочется инет на втором. Всеми нелюбимый Windows (я к таким пока не отношусь к счастью) решает поставленную задачу за несколько кликов мышкой. Тут же блин хрен поймешь че твориться - есть блин инструмент - Network Connection - по незнанию думаешь ну все будет хорошо, оказывается нет - он тупо не работает! Дальше думаешь ну ладно, наверно опять надо где-то конфиги поправить чуть-чуть и все будет гут - опять не то!
Советы (которые мне давали не единожды) типа купи себе модем с роутером - на мой взгляд тупые! Нафига мне модем с роутером, если у меня есть модем и два компа с сетевухами! Все должно решать просто! Воткнул кабель, определил IP и забыл об этом - все работает. Я понимаю что никто и ничто мне ничем не обязаны, но все-таки если заявляется что система типа для домашнего использования, то такие простые задачи она должна решать!
Это относится ко многим вещам в Linuxе и в убунте в частности.
Всем спасибо за высказанные предположения, предложения и советы! Как только я себе все настрою - сразу отпишусь и тему закрою!
Еще раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!