перечитал твои посты и вот если честно не могу понять совершенно, почему не получается?
я на лине можно сказать первый раз в жизни настраивал сетьшару +2 принтера запустил в сетку между Ubuntu-Хр-7ка
так вот на всё это у меня ушло буквально минут 20 (самбу пока скачал при своём инете)
повторюсь на Linuxе я это делал первый раз и достаточно было сделать несколько кликов мышью и всё сеть поднята шара есть принтеры в сети
делал так
на хрюшке создал дои сеть там в 2 клика это, затем расшарил папки нужные (и самое главное в файерволе антивиря дал добро на лок. сеть и шару)
в 7ке проделал тоже с антивиремфайерволом
а папки нужные просто расшарил и там же в настройках галки поставил отображдоступ без пароля и пр.
потом в настройках принтера расшарил и его (рабочая группа есесно с одинаковым назв.)
затем в убунте просто через свойства нужной для расшарки папки жмакнул откр. общ. доступ, на что мне вежливо предложили качнуть самбу
после её установки я обнаружил в сетке 2 ПК с вин ХР и 7 они соотв. также увидили шару убунты
на убунте также дал добро принтеру на опубликование в сети и за одно жмакнул поиск новых ну и подхватил расшареный уже на 7ке принтер (дрова молодец бунта нашла сама и всё поставилось менее чем за минуту-работает корректно принтер HP)
ну а далее уже банально жмакнул на поиск сетевых принтеров как в 7ке так и в ХР ну есесно они нашли принтеры 7ка сама все дровишки гдет нашла в нете и поставила
ХР смогла поставить ток на HP сама дрова а на самс уже подсунул ей
собственно всё
букаф хоть и много но уверяю времени на это ушло не более 20 мин, самба там хоть и 6 метров но долго стягивалась чёт
да забыл сказатьсервер для расшарки принтера на бунте был скачан за ранее до всех мероприятий, причём не осознанно. а так прост шоб було

Пользователь решил продолжить мысль 29 Марта 2010, 15:09:53:
перечитал опять проблемку
вообщем мой совет рыть хрюшку и убедиться что всё расшарено и доступ без паролей дан (если нет то там смотри есть гдет в настройках пароль этот, так вот можно его использовать) я не юзаю, не удобно
так же ещё раз проверить файрвол и его настройки (не ужели на ХР не стоит антивир. ПО ?
m@m-desktop:~$ smbclient -V
Version 3.4.0
на всякий случай
Пользователь решил продолжить мысль 29 Марта 2010, 17:12:42:
тю так у тебя 7ка? Оооо а я тут чёт всё про ХР думаю (пора спать)
в 7ке в настройках проверь ещё раз доступ без пароля и т.п. (ну или дай ты уже этот пароль раз так просит, в 7ке там в настройках группы есть ссылочка и там пароль написан)
так же если стоит антивир. ПО настрой и там под шару
если нет то есть в 7ке встроенный файр полазь там тоже

у тебя также грит? просто диск С не расшарен (его видно но шары нет)
мдаа чёт букаф кошмар сколько, пойду ка я спать уже