Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MAC адрес по умолчанию  (Прочитано 6202 раз)

cactus11

• Гость
Re: MAC адрес по умолчанию
« Ответ #15 : 22 Сентября 2009, 16:58:55 »
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
hwaddress ether 00:50:FC:F8:90:3F  

у меня таким же способом отлично работает

Оффлайн desf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Сентября 2009, 15:13:15 »
Подсказано мне VinnyPooh'ом при аналогичной(почти) проблеме. Спасло именно это решение(в добаление к записи /etc/network/interfaces)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

/etc/dhcp3/dhclient.conf
найди там параметр, убери решетку и пропиши свой мак адрес типа вот как так
send dhcp-client-identifier 1:0:a0:24:ab:fb:9c;

Оффлайн keygabrielll

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Октября 2009, 10:41:23 »
Была уже подобная тема, вариантов несколько:
1. Договор регистрировали не вы и MAC адрес изначально принадлежал другому компьютеру, но без ведома провайдера договор передали вам а MAC адрес вашей сетевой просто перебили, "типа чтоп быстрее было".
2. У вас интегрированная сетевая плата, и установленный в Windows драйвер без вашего ведома меняет MAC.
3. У вас нет MAC на карте (MAC 00:00:00:00:00:00) - редко встречающаяся болезнь.

Если провайдер не врет в части "прописывании IP адреса который принадлежит другому сетевому интерфейсу в этой же сети", есть смысл поговорить с провайдером по-хорошему на предмет перезаключения договоров/проверки того ДРУГОГО интерфейса на добросовестность.
В любом случае, не стоит ругаться с провайдером, лучше объяснить ситуацию и попросить их помощи в решении проблемы (если только цена этой помощи не будет выходить за рамки разумного).
Если у вас на этой машине всё еще есть Windows, немного информации можно достать, зайдя в
Мой Комп - Управление - Диспетчер Устройств - Сетевые платы - ваша плата подключения к провайдеру - свойства.
На закладке "дополнительно" - ищите параметр "Сетевой адрес" или аналогичный. Значение по умолчанию - "отсутствует".

вся проблема в том что когда я установил Ubuntu, то в настройках сети уже был прописан "левый" MAC (там есть спец поле для этих целей), я его 100% туда не вписывал, в общем проблема решилась тем что я стер "левый" МАС и все вернулось на свое место,
так вот вопрос в том ПОЧЕМУ UBUNTU ПРИ УСТАНОВКЕ ЗАПИСАЛО В ЭТО ПОЛЕ "ЛЕВЫЙ" MAC БЕЗ СПРОСА ?
сетевая карте не встроенная, драйвер Windows ничего там не меняет, я проверил  с драйвером и без.
Отдельного вопроса заслуживает то, что у моего провайдера стоит автоматическая раздача IP и она привязана к MAC клиентов, почему моему "левому" МАС дали чей то IP? (собственно именно этот факт стал причиной моего отключения/предупреждения)
а не как положено, дать новому обнаруженному МАС свободный IP. Но это уже конечно претензия больше к провайдеру.

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Октября 2009, 12:04:20 »
ПОЧЕМУ UBUNTU ПРИ УСТАНОВКЕ ЗАПИСАЛО В ЭТО ПОЛЕ "ЛЕВЫЙ" MAC БЕЗ СПРОСА ?
А как ты определяешь, что он "левый"? Подробно, если можно...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Октября 2009, 13:07:44 »
так вот вопрос в том ПОЧЕМУ UBUNTU ПРИ УСТАНОВКЕ ЗАПИСАЛО В ЭТО ПОЛЕ "ЛЕВЫЙ" MAC БЕЗ СПРОСА ?
Она этого не делает. Даже Windows такими делами не занимается.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн athost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Октября 2009, 13:15:43 »
Даже Windows такими делами не занимается.   

Вот как раз Windows то и занимается. Достаточно ключика в реестре, и она мак подменит.

ТС уже это говорилось, но он похоже не проникся :)

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Октября 2009, 13:19:07 »
AnrDaemon, на самом деле, бывает (бывало?) такое исключение, когда производитель зашивал мак-адрес некорректно, не в соответствии со "своим диапазоном" и мак-адрес встроенной сетевой каждую загрузку был разным, рэндомным... Пример
У топикстартера ситуация, конечно, не такая.
athost: имелось ввиду, наверное, что Windows этим самодеятельно не занимается.
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Октября 2009, 13:30:33 »
Производитель драйвера - да, было. Но сама Windows ключики в реестре не меняет.
Не надо подменять понятия.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн athost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Октября 2009, 13:37:32 »
Производитель драйвера - да, было. Но сама Windows ключики в реестре не меняет.
Не надо подменять понятия.

Учимся читать внимательно. Изначально имелось ввиду, что ключик реестра уже кто-то поменял ручками, а не Windows сделала это сама. И ключевые слова были "БЕЗ СПРОСА"
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 13:39:21 от athost »

Оффлайн keygabrielll

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Октября 2009, 13:42:41 »
Давайте винду пока оставим в покое,
факт в том что когда я установил ubuntu то "левый" МАС уже был прописан там, насколько я вас понял это не есть норма и обычно она так не делает,скорее всего у меня бока с сетевой, хотя она несколько лет работает у меня в винде норм.

А как ты определяешь, что он "левый"? Подробно, если можно...

ну например так

... уже был прописан "левый" MAC (там есть спец поле для этих целей), я его 100% туда не вписывал, в общем проблема решилась тем что я стер "левый" МАС и все вернулось на свое место,

тесть МАС стал таким же как и в windows

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Октября 2009, 13:44:23 »
Я прочитал внимательно, это ты написал невнимательно.
Точно та же фраза в пределах тематики форума: "написать в interfaces "hwaddr XX:XX:XX:XX:XX:XX" и Linux сам MAC подменит".

Ты не находишь, что "поменять [ручками] ключик" и "сама подменит" - несколько не стыкуются?

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Октября 2009, 13:57:07 »
тесть МАС стал таким же как и в windows
И именно таким, который ты назвал "левым", да?
Т.е. "левый" мак теперь правильным, да?
И ответ на твой вопрос
ПОЧЕМУ UBUNTU ПРИ УСТАНОВКЕ ЗАПИСАЛО В ЭТО ПОЛЕ "ЛЕВЫЙ" MAC БЕЗ СПРОСА ?
Ubuntu левый мак без спроса не прописывает. Всё верно?

Оффлайн keygabrielll

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Октября 2009, 17:57:47 »
"левый" значит вообще другой, не тот что в windows и не тот что был мне прописан на сервере провайдера

to desf

проблема у нас с вами была как рас идентичная, просто ваш провайдер молча игнорировал сетевой интерфейс с чужим МАС, а мой  таки инет дал, но на следующий день применил санкции в отношении меня.
Ведь меня по реквизитам выхода в интернет и вычислили, а то кого бы они пошли отключать?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 18:08:10 от keygabrielll »

Оффлайн Lyafel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Октября 2009, 17:59:56 »
по моему вам стоит поговорить с тех. отделом своего провайдера, чтобы привязку по договору сделали на 'правильный' mac адрес.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #29 : 20 Октября 2009, 18:11:33 »
"левый" значит вообще другой, не тот что в windows и не тот что был мне прописан на сервере провайдера
Это в итоге может оказаться её истинный mac.

Как проверить -- загрузиться с live-cd.

Страница сгенерирована за 0.365 секунд. Запросов: 23.