Была уже подобная тема, вариантов несколько:
1. Договор регистрировали не вы и MAC адрес изначально принадлежал другому компьютеру, но без ведома провайдера договор передали вам а MAC адрес вашей сетевой просто перебили, "типа чтоп быстрее было".
2. У вас интегрированная сетевая плата, и установленный в Windows драйвер без вашего ведома меняет MAC.
3. У вас нет MAC на карте (MAC 00:00:00:00:00:00) - редко встречающаяся болезнь.
Если провайдер не врет в части "прописывании IP адреса который принадлежит другому сетевому интерфейсу в этой же сети", есть смысл поговорить с провайдером по-хорошему на предмет перезаключения договоров/проверки того ДРУГОГО интерфейса на добросовестность.
В любом случае, не стоит ругаться с провайдером, лучше объяснить ситуацию и попросить их помощи в решении проблемы (если только цена этой помощи не будет выходить за рамки разумного).
Если у вас на этой машине всё еще есть Windows, немного информации можно достать, зайдя в
Мой Комп - Управление - Диспетчер Устройств - Сетевые платы - ваша плата подключения к провайдеру - свойства.
На закладке "дополнительно" - ищите параметр "Сетевой адрес" или аналогичный. Значение по умолчанию - "отсутствует".
вся проблема в том что когда я установил Ubuntu, то в настройках сети уже был прописан "левый" MAC (там есть спец поле для этих целей), я его 100% туда не вписывал, в общем проблема решилась тем что я стер "левый" МАС и все вернулось на свое место,
так вот вопрос в том
ПОЧЕМУ UBUNTU ПРИ УСТАНОВКЕ ЗАПИСАЛО В ЭТО ПОЛЕ "ЛЕВЫЙ" MAC БЕЗ СПРОСА ?сетевая карте не встроенная, драйвер Windows ничего там не меняет, я проверил с драйвером и без.
Отдельного вопроса заслуживает то, что у моего провайдера стоит автоматическая раздача IP и она привязана к MAC клиентов, почему моему "левому" МАС дали чей то IP? (собственно именно этот факт стал причиной моего отключения/предупреждения)
а не как положено, дать новому обнаруженному МАС свободный IP. Но это уже конечно претензия больше к провайдеру.