Добрый день.
Я здесь недавно, буквально 6 минут, поэтому прошу модераторов на первый раз меня простить, если я со своими ламерскими вопросами потревожу ваш покой или если ошибся веткой.
Дело вот в чём.
На работе есть сеть из немногим более 10 компов. Винд ХР Проф уже не справляется, Винд Сервер покупать дорого.
Поэтому нужен линуксоид.
Работать, в идеале, это будет следующим образом: на компе с линуксом будет находится файл-база данных, к которому по сети будут подключаться компьютеры с Виндой и работать с этой базой.
Уже немного попробовал самостоятельно устанавливать - не получилось.
В первом случае была РUbuntu. Установилась на весь диск (почему-то) и ни в какую не хотела определяться по сети другими компами.
Во втором случае была Ubuntu. Процесс установки завис на 43% и так висел почти полтора часа. На этом все закончилось.
Вопросы у меня таковы:
1. Подскажите, какой дистрибутив будет наиболее оптимальным для моей задачи
2. Подскажите ссылочку, где его взять
3. Что учесть при установке
4. Как настроить сеть, чтобы коннект с остальными компами был четким и беспроблемным
4. В какую директорию положить этот самый файл-базу
5. ... (тут, по идее, должен быть еще вопрос, но я не знаю, что еще спросить...)
ЗЫ Не ругайтесь, пжст, что задаю эти детские вопросы. Можно конечно было попробовать найти ответы на эти вопросы самостоятельно, но для этого потребуется немалая куча времени, чтобы на линуксоидном элеваторе найти нужные мне зернышки.
А босс, он долго ждать не может. Уволит нафик за несоответствие.
Спасибо.
С уважением!