А если несколько языков понадобится установить тоже на sl что тогда?
А на счет макофильных тем - среди макофилии попадается единицы на тысячу чего-то хорошенормального, остальное обычно ужаснее обычного маковского интерфейса на порядок, и тем более менее удобно. По крайней мере для меня. Мак, он там более-менее продуман хотя бы, гигантизмом ГТКшным где не нужно, например, не страдает, если у него есть двукноп назад-вперед, то он там лишнего треугольника не нарисует для уточнения куда конкретно назад я хочу вернуться или вперед потому, что назад - это назад, а вперед - это вперед. Вполне удобно и без лишнего геморроя.
Еще у мака есть прекрасная возможность - подогнать окно под содержимое внутренностей, сайт к примеру сделан в ширину на 800 пикселей, а если насильно разворачивать окно на мои 1920, то у меня половина экрана по бокам пустота получается, что выглядит нелицеприятным. Ткнув в маке кнопочку окно само подстроится под эти 800 пикселей так, что в окне будет только нужный контент непустой, почему такого нет в метасити, в квине и т.д.? По крайней мере я не нашел такой возможности, все что там можно откопать - это шейд, развернуть, свернуть, восстановить, Закрыть и на каком из столов отображать+ поверх всех. Почему нельзя было сделать всего-лишь такую маленькую простую, но приятную мелочь >_<! Говорят убунто настраиваемо, только ?с для кого - лично для меня нет - я не могу заставить ее делать все, что хочу стандартными средствами настройки, сидеть и долбить мозги коду - будто больше нечем заниматься...Господе в которого я не верю, ну почему гтк настолько неэстетичен для меня

По-моему даже у кутешных кедовских стилей многих настраиваемость намного больше. Впрочем, собственно, кажется, отличаются они то как раз тем, что гтк - файл описания и набор рисунков, а тема для кед - компилированый файл, емнип. К тому же к нему часто пишется инструмент конфигурирования темы... Вот времена были, например ,тема была такая ... Bagira чтоли...вот там настраиваемость интересная была, QtCurve до сих пор есть и у меня в кедах стоит - тоже настраиваемость хорошая - сиди себе тыкай переключатели нужные и жми применить для наглядности, но нет в гтк я обязательно должен вооружиться напильником, бубном и спеть гимн. После этого взять в руки тексторед и сидеть пилить пилить текстовый файл, в котором я еще и ко всему счастью даже ничего не понимаю, обязан пойти и вооружиться хавту или какимнить маном "как же сделать тему метасити, как сделать тему гтк" Не то чтобы оно было сложно - просто геморойно только ради того чтобы подправить какую-нибудь там высоту кнопки научиться делать стили гтк - ну я же и не диз в конце концов чтобы заниматься этим. Моя плеваться на разрабов очень сильно. Хайль Кутэ, хайль КДЕ. ИМХО.
Почему так отвратительно смотрится апплет, показывающий нагрузку? Процессора там или еще чего-нибудь. Почему в моих кедах оно плавненькое, красивое, а там оно убогими прямыми линиями? >_< Что это вообще за зеленый значок статуса - кружочек. Он же абсолютно не смотрится на фоне остального якобы макового диза, убогие дефолтные треевские иконы гнома... Все это страшная злость. У себя при пользовании гномом оксиген кедовый иконы туда насильно пихаю, руками отредактированный моими. Смотрится относительно непогано. Это, пожалуй, единственное, что спасает его (дефолт) - возможность сделать из него недефолт, который будет по крайней мере не напоминать собой вот то дефолтное страшненькое

А вообще-то, некоторые иконы из хуманити симпатичные. НЕКОТОРЫЕ, ни в коем случае не вся схема.
На сем прошу простить мою ярость и орфографию - взор на гномьячий шот довел