Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Небольшой закос под Mac  (Прочитано 6606 раз)

Оффлайн Суворов Павел

• Участник
  • *
  • Выбор есть всегда.
    • Просмотр профиля
Re: Небольшой закос под Mac
« Ответ #30 : 24 Ноября 2009, 23:34:52 »
LoL, все новички дружно принялись защищать Mac... Ничего, "подрастут" - поймут...

+1

Пользователь решил продолжить мысль 24 Ноября 2009, 21:45:08:
Конечно о вкусах не спорят, но...
Что вы нашли в этих маках?! Интерфейс убогий. Дефолтный гном намного функциональней. Аква - самая заурядная, по современным меркам, оболочка...

ЗЫ на работе мак, который, честно говоря, уже начинает раздражать. А вообще хотите попробовать мак - купите какой-нить беушный.... Думаю, что сами поймёте, что серенькие панельки, док и централизованное меню не такая уж удобная штука...
Тоже согласен, что о вкусах не спорят, но не смог пройти спокойно мимо такого сообщения :)
Я утверждаю, что интерфейс макоси более функционален, чем гном!
А GUI сравнивать вообще нечего сравнивать с гномомовским, в котором "одна" текстурка на всё про всё.

Чем более функциональней?! Меня бесит, когда нет панели задач, а программы не распределены по категориям в меню. Апплеты гнома - могут сделать кучу полезностей, и не надо говорить о том, что виджеты прекрасно со всем справляются, это не так... Кроме того, мак - это дорогущий комп, который может позволить себе далеко не каждый (о себе не говорю, поскольку могу и позволить себе мак и предлагали на работе ноут маковский - отказался), и честно говоря покупать весьма посредственный ноут более чем за 1000$ просто извращение (моё личное ИМХО)... А тот же функциональный гном, к которому если вы хотите  и позволяет железо (далеко не такое дорогое как мак) можете установить и спец эффекты, вы вполне можете установить на любую совместимую с Linuxом железку...

ЗЫ кстати, столкнулся с ещё одной "приятностью" мака. При установки openoffice - ispell по умолчанию не подхватывается...:(

ЗЗЫ остаюсь при своём, такой посредственный интерфейс могли продавить исключительно агрессивной рекламой. А вообще вот вам про Apple объективный взгляд http://rutube.ru/tracks/1951152.html?v=0fa5cfdd41965fe7b5e8303e971d0fa9

ЗЗЗЫ не хотел никого задеть... сорвалось:)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 23:51:03 от Суворов Павел »
Asus k52jc, ubuntu 11.04
Samsung n130, ubuntu 11.04

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
  • 10.04 zentyal & 11.10 unity
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Ноября 2009, 10:24:52 »
Посмотрите в сторону Mac4Lin.
Шкура содрана с Леопарда. Разве что вместо AWN вписан Cairo Dock - он мне больше нравится. Результат прилагается.   :)
Сначала огнелис с тем, что я увидел в оригинальном MacOS Leopard (Это плагин FoxTab)

Пользователь решил продолжить мысль 25 Ноября 2009, 04:43:53:
А теперь кусочек Cairo

Пользователь решил продолжить мысль 25 Ноября 2009, 06:44:45:

Пользователь решил продолжить мысль 25 Ноября 2009, 08:45:55:
Ни хрена не пролазит. Вот ссылка на шкуру - http://ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/show.php/697411_Leo.png.html

Пользователь решил продолжить мысль 25 Ноября 2009, 10:59:29:
Я соорудил LiveCD, в котором есть все вкусноси, нравящиеся мне. Причем, я встроил туда свои настрокйи. Они применяются после копирования в свою папку. Весит все это 1.2Gb. К сожалению, самый продвинутый в мире белорусский инет со скоростью 512к очень напрягает меня с заливом моих стараний на рапид. Но я могу это отдать альтернативным способом, если кого заинтересует. И буду даже благодарен, если получивший это раздаст мой шедевр по инету. Разумеется, не забыв мое авторство.  :P :)
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 10:59:29 от NetFox »
Опыт растет вместе с количеством выведенного из строя оборудования.

Oryol

• Гость
« Ответ #32 : 25 Ноября 2009, 11:27:52 »
Суворов Павел
Чем более функциональней?!
Например интерфейс макоси позволяет мне переключаться между приложениями, а не только между окнами. Если надо, то могу написать еще с десяток функциональных фич
Меня бесит, когда нет панели задач, а программы не распределены по категориям в меню.
Тебя бесит другой интерфейс, это еще не значит, что он плохой. Ты привык к определенному интерфейсу еще сидя на винде и с переходом на Ubuntu тебе не пришлось менять свои привычки, чего не скажешь о переходе на мак.
Апплеты гнома - могут сделать кучу полезностей, и не надо говорить о том, что виджеты прекрасно со всем справляются, это не так...
В интерфейсе макоси есть функция по использованию апплетов.
Кроме того, мак - это дорогущий комп, который может позволить себе далеко не каждый (о себе не говорю, поскольку могу и позволить себе мак и предлагали на работе ноут маковский - отказался), и честно говоря покупать весьма посредственный ноут более чем за 1000$ просто извращение (моё личное ИМХО)... А тот же функциональный гном, к которому если вы хотите  и позволяет железо (далеко не такое дорогое как мак) можете установить и спец эффекты, вы вполне можете установить на любую совместимую с Linuxом железку...

ЗЫ кстати, столкнулся с ещё одной "приятностью" мака. При установки openoffice - ispell по умолчанию не подхватывается...
Я оспариваю только функциональность интерфейсов, а не - что лучше макось или Linux!

PS а по поводу видео согласен. Не сотвори себе кумира.

jiicehok

• Гость
« Ответ #33 : 25 Ноября 2009, 14:32:21 »
Оффтоп и холивар же >_< Знаете, как говорят: в чужой монастырь со своим уставом не ходят, если кто-то фанатик яблока, то хоть об стену его расшибите - спорить с ним без толку, приводя какие-угодно объективные аргументы о хорошестях или нехорошестях яблочных продуктов.
И последний скрин леопардозакошенный
абсолютно бездарная цветовая гамма, простите... налепить розовые окна, прозрачно-синие декорации, на них три разноцветных кнопки, в углу сделать оранжевые часы и в довершение обоина зелено-не_понятно-какого-цвета, которая в лучшем случае сочеталась бы, разве что, с окнами этими хумановскими.
Ну и разнобой икон тоже очень привлекателен - 32 пх на рабочем столе, под 48 в доке, 24 в панели - очень "красиво" смотрится.
По поводу каиродоковских настроек ...даже ничего сказать уже не могу - язык отпадает - шрифты настолько отвратительно и вырвиглазно там выглядят... не говоря уже том, что у меня их вообще глючит с прозрачностью и сглаживанием до черных квадратиков..Ну, может, когда-нибудь и допилят ее до ума нормально.

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Ноября 2009, 15:21:27 »
Ну, на вкус и цвет товарища нет. Кстати, эти обои я специально временно подставил из леопардового набора - одуванчик и ромашки из него очень нехило смотрятся. Но мне болше нравится теперь кармическая астро-тема (с меняющимися картинками). Мой скрин-шот - не эталон, по образцу и подобию которого предлагается что-то делать. Это демонстрация того, что можно сделать. А Вам уж напильник в руки.

jiicehok

• Гость
« Ответ #35 : 25 Ноября 2009, 16:20:25 »
Моя цель не состоит в том чтобы просто так пробрызгать слюной в попытке кого-либо обидеть, а в том, чтобы давать справедливую, на мой взгляд, критику. Касательно "мой скрин - не эталон" и "напильник вам в руки" - так это же ВАШ скрин, вам и напильник в руки свой стол пилить.
И продублирую ?с из какой-то соседней темы - ДЛЯ ЧЕГО ГЛАЗА? Вот те, что center top за мышью следящие.

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Ноября 2009, 16:50:08 »
Ладно, ругаться не будем. Сделаю другой скрин. Но боюсь, что и он тебе не понравится. Я ж говорил, что на вкус и цвет товарищей нет.  ;) :)
А может, не стоит делать? Ведь, залив Mac4Lin, каждый может слепить то, что ему угодно и посмотреть, критикуя лишь сам себя?  :)

jiicehok

• Гость
« Ответ #37 : 25 Ноября 2009, 17:44:11 »
Меня хватило на 0,5 часа побаловаться макфорлином и надоело. Нет, в целом иконы макоси хороши, стиль макоси симпатичен, общее оформление тоже красиво, не скажу что супермегаудобно, но красиво вполне...но когда оно переносится на Linuxы теряется весь шарм - кнопки гтк смотрятся уныло, да и, вообще, гигантичные окна... Я, собственно, ведь не тебя критикую и то, что ты слепил, а саму концепцию "превратить Ubuntu во что-то недомакоподобное" ибо это просто никогда почти не удается так, чтобы хотя бы смотрелось привлекательно..да, кстати, индикатор раскладки высотой в 48 пикселей драконит страшно ;) не гуманнее все ж его оставить традиционно в панельке, а не в доке?

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Ноября 2009, 14:40:16 »
Поюзал MacOS X Leopard. И, как ни странно, содранная с него в линь шкура нравится мне больше, чем родная. Может, причина в том, что в лине ее допиливать можно? И "светофорные" кнопочки мне больше нравятся, чем унылые крестики с квадратиками. И полупрозрачная панель заголовка окна с разным оформлением у активного и неактивного. И маковские указатели мыши для меня приятнее, чем дефолтные. А языковая панель мне фиолетова - боковым зрением Scroll Lock вижу - она для гостей.  :)

jiicehok

• Гость
« Ответ #39 : 26 Ноября 2009, 16:04:05 »
А если несколько языков понадобится установить тоже на sl что тогда?
А на счет макофильных тем - среди макофилии попадается единицы на тысячу чего-то хорошенормального, остальное обычно ужаснее обычного маковского интерфейса на порядок, и тем более менее удобно. По крайней мере для меня. Мак, он там более-менее продуман хотя бы, гигантизмом ГТКшным где не нужно, например, не страдает, если у него есть двукноп назад-вперед, то он там лишнего треугольника не нарисует для уточнения куда конкретно назад я хочу вернуться или вперед потому, что назад - это назад, а вперед - это вперед. Вполне удобно и без лишнего геморроя.
Еще у мака есть прекрасная возможность - подогнать окно под содержимое внутренностей, сайт к примеру сделан в ширину на 800 пикселей, а если насильно разворачивать окно на мои 1920, то у меня половина экрана по бокам пустота получается, что выглядит нелицеприятным. Ткнув в маке кнопочку окно само подстроится под эти 800 пикселей так, что в окне будет только нужный контент непустой, почему такого нет  в метасити, в квине и т.д.? По крайней мере я не нашел такой возможности, все что там можно откопать - это шейд, развернуть, свернуть, восстановить, Закрыть и на каком из столов отображать+ поверх всех. Почему нельзя было сделать всего-лишь такую маленькую простую, но приятную мелочь >_<! Говорят убунто настраиваемо, только ?с для кого - лично для меня нет - я не могу заставить ее делать все, что хочу стандартными средствами настройки, сидеть и долбить мозги коду - будто больше нечем заниматься...Господе в которого я не верю, ну почему гтк настолько неэстетичен для меня :'( По-моему даже у кутешных кедовских стилей многих настраиваемость намного больше. Впрочем, собственно, кажется, отличаются они то как раз тем, что гтк - файл описания и набор рисунков, а тема для кед - компилированый файл, емнип. К тому же к нему часто пишется инструмент конфигурирования темы... Вот времена были, например ,тема была такая ... Bagira чтоли...вот там настраиваемость интересная была, QtCurve до сих пор есть и у меня в кедах стоит - тоже настраиваемость хорошая - сиди себе тыкай переключатели нужные и жми применить для наглядности, но нет в гтк я обязательно должен вооружиться напильником, бубном и спеть гимн. После этого взять в руки тексторед и сидеть пилить пилить текстовый файл, в котором я еще и ко всему счастью даже ничего не понимаю, обязан пойти и вооружиться хавту или какимнить маном "как же сделать тему метасити, как сделать тему гтк" Не то чтобы оно было сложно - просто геморойно только ради того чтобы подправить какую-нибудь там высоту кнопки научиться делать стили гтк - ну я же и не диз в конце концов чтобы заниматься этим. Моя плеваться на разрабов очень сильно. Хайль Кутэ, хайль КДЕ. ИМХО.

Почему так отвратительно смотрится апплет, показывающий нагрузку? Процессора там или еще чего-нибудь. Почему в моих кедах оно плавненькое, красивое, а там оно убогими прямыми линиями? >_< Что это вообще за зеленый значок статуса - кружочек. Он же абсолютно не смотрится на фоне остального якобы макового диза, убогие дефолтные треевские иконы гнома... Все это страшная злость. У себя при пользовании гномом оксиген кедовый иконы туда насильно пихаю, руками отредактированный моими. Смотрится относительно непогано. Это, пожалуй, единственное, что спасает его (дефолт) - возможность сделать из него недефолт, который будет по крайней мере не напоминать собой вот то дефолтное страшненькое :-X А вообще-то, некоторые иконы из хуманити симпатичные. НЕКОТОРЫЕ, ни в коем случае не вся схема.
На сем прошу простить мою ярость и орфографию - взор на гномьячий шот довел :)

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Ноября 2009, 16:19:37 »
Ну, кому в кедах нравится, кому босиком (символ гнома - отпечаток ноги негра, потому что Ubuntu из южной Африки).  :)
А стол E17 юзал? В eLive он живет. http://ru.wikipedia.org/wiki/Elive
Я попробовал. Понравилось. Требования к ресурсам - ниже самых смелых ожиданий. Но, к сожалению, тогда не было еще поддержки русского. Может, уже появился. Не доходят руки посмотреть.

jiicehok

• Гость
« Ответ #41 : 26 Ноября 2009, 20:47:05 »
А Ubuntu с гномом то как связан? Гном емнип существенно старше убунты.
Е17 конечно юзал - он весьма недопилен, но в целом хорош довольо.
В кедах в целом почти все устраивает пока что кроме производительности... как-то оно не мягко, не плавненько... не то чтобы реклама форточек, но в семерке все же с аэрой добились действительно более-менее хорошей работы с окнами даже на моей развалюхе..конечно можно композит выключить, но уже будет не то..да и не каменновекофан. Медитирую в ожидании пока вылижут kwin.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.