Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Встречайте, новое оформление Ubuntu 9.10 Karmic Koala  (Прочитано 14015 раз)

Drak

• Гость
Re: Встречайте, новое оформление Ubuntu 9.10 Karmic Koala
« Ответ #60 : 29 Сентября 2009, 20:43:55 »
Так вот выглядит шестая альфа.

Совсем не плохо выглядит! Да, гораздо лучше чем гном... Могли бы сделать чего-нибудь в таком духе только коричневое...
По мне так дизайн кед по круче будет чем Win 7 (нет, я не считаю семерку идеалом).
В семерке используются многие дизайнерские решения из кед, между прочим.

Надо бы им на Brainstorming подкинуть идею, чтоб хоть как-то кастомизировали кеды, чтоб выглядели в стиле убунты.
Нет, надо подкинуть идею чтобы сделали красивый гном. Хотя бы до уровня кед. Давайте соберемся и напишем внятное требование? Вот это было бы супер!

дефолтное оформление далеко не самый главный фактор при выборе ОС

Да, но для современного обычного пользователя достаточно важный.

Увидев скриншоты Гнома и КДЕ как вы думаете что выберет обычный пользователь? Я думаю КДЕ.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 20:51:11 от Drak »

toshcka

• Гость
« Ответ #61 : 29 Сентября 2009, 20:55:24 »
дефолтное оформление далеко не самый главный фактор при выборе ОС

да, согласен
но давайте взглянем со стороны так полюбившийся многим домохозяйки
оформление все еще не важно?

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #62 : 29 Сентября 2009, 21:16:11 »
не важно, миллионы домохозяек по прежнему работают в XP и не жужжат, или вы с каким интерфейсом всё сравниваете?

Bren74

• Гость
« Ответ #63 : 29 Сентября 2009, 21:22:02 »
Увидев скриншоты Гнома и КДЕ как вы думаете что выберет обычный пользователь? Я думаю КДЕ.
Когда несколько лет назад я ещё только выбирал себе первый дистрибутив Linux, все дистры с GNOME казались какими-то непонятными.
В итоге первым увиденным мною вживую дистром стала KDE-шная Mandriva :).

P.S. Это потом уже я "раскусил" все преимущества GNOME - и понял, что работать с этим DE мне гораздо удобнее ;)

toshcka

• Гость
« Ответ #64 : 29 Сентября 2009, 21:24:41 »
P.S. Это потом уже я "раскусил" все преимущества GNOME - и понял, что работать с этим DE мне гораздо удобнее ;)
что вам удобнее, это понятно
мне просто интересно послушать про преимущества?
например
не ради холивара, а просто интересно, может я побегу снова ставить gnome

Drak

• Гость
« Ответ #65 : 29 Сентября 2009, 21:31:28 »
вы с каким интерфейсом всё сравниваете
С Windows  7. Она объективно имеет лучше дизайн. Да в принципе и виста тоже. ХР слишком стара.
Хотя, для своик лет совсем не плоха. Сравните ХР с например KDE 2.2(оба 2001 года)? А с гномом вообще ужас.

Если мы хотим чтобы Ubuntu стала популярной мы должны предоставлять аналог все областей. Сейчас на подходе семерка. Значит надо создать конкуренцию ей и в дизайне.

мне просто интересно послушать про преимущества?
Мне лично кажется не удобным некоторые настройки, не нравится Dolphin. Непривычными кажутся некоторые моменты...

Я начал с гнома так как я изучил все перед установкой, но на первый взгляд КДЕ действительно "круче".

оффтоп: а ты не пробывал гнома?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 21:38:18 от Drak »

toshcka

• Гость
« Ответ #66 : 29 Сентября 2009, 21:38:25 »
оффтом: а ты не пробывал гнома?
пробовал, начинал с него
пробовал переходить на кеды
4.0 - плюнул после часа
4.1 - плюнул после суток
а потом я поставил fedora, и понял, что с kde можно работать, но остался на gnome
как перешел на arch, сижу на kde, всем доволен (кроме того, что ark не умеет работать с запароаленными rar-архивами, но спасают сторонние архиваторы)

кстати, ставил linux четверым
все после просмотра скриншотов и видео выбрали кеды
это я про то, что оформление не главный фактор, при выборе ос

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Сентября 2009, 21:45:04 »
Нет это не приоритет. Приоритет, чтобы всё работало, особенно для бизнеса, которому на все эти рюшечки просто положить. На чём сказал хозяин на том и будут работать. На домашних машинках можно всё подкрутить вручную, благо и иконки, темы всё что угодно есть.

Не холивара ради замечу, я каждый месяц ставлю пробно KDE и душа моя не выносит больше получаса работы.

Реально есть определённая группа людей, которая любит внешние эффекты, украшательства, короче для них красота превыше функционала, вот они сейчас выбирают KDE.

Элементарно я открываю FF там шрифты громадного размера, в других программах другого размера - мне оно надо настраивать по отдельным приложениям? Управление пакетами - ну ладно стоит родной Synaptic, то что по дефолту стоит убого работает и не удобно. Интерфейс очень сильно перегружен инфорацией, нахрена в файловом менджере при открытии справа показывается громадная папка? Я уже правда снёс KDE скриншот привести не могу, нафига при открытии фотографии выскакивает какой-то мегамощный просмотровщик с кучей функций? Ради того, чтобы посмотреть 1 фото.

Перевод очень кривой (яркий пример - открыл архиватор, там вместо Кб - килобайт, переведено киБ, плюс куча других непереведённых программ), очень кстати хороший показатель, что переводчики сидят в основном в Gnome, его и вылизывают все (в том числе и я), а KDE по остаточному принципу или те фразы, которые безусловно можно перевести, так как сами не пользуются KDE.

В довершении процесса при обновлении aport вылетел с ошибкой и предложил отправить отчёт, который оказался повреждённым и не смог отправиться. Копирование фильма с шары сервера туго идёт, скорость меньше чем в Gnome (вот это почему я совсем не знаю).

Короче, опять снёс. Единственно, что мне нравится это система виджетов, мне не хватает вот такого нормального RSS виджета, который я там увидел, остальное....

А ещё вспомнил, та программка для работы с твиттером, которая запускается в начале, забиваешь туда все данные, а кнопочка конфигурации всё равно торчит посредине экрана.

Ну, всё, с холиваром завязал =)

Значит надо создать конкуренцию ей и в дизайне.

toshcka

• Гость
« Ответ #68 : 29 Сентября 2009, 21:51:23 »
VinnyPooh, извините, но это бред

особенно вот это:
Реально есть определённая группа людей, которая любит внешние эффекты, украшательства, короче для них красота превыше функционала, вот они сейчас выбирают KDE.

и речь о домашних пользователях

согласен только в одном, приоритет в том, чтобы все работало
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 21:54:36 от toshcka »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #69 : 29 Сентября 2009, 21:56:53 »
Приоритет, чтобы всё работало, особенно для бизнеса, которому на все эти рюшечки просто положить. На чём сказал хозяин на том и будут работать. На домашних машинках можно всё подкрутить вручную, благо и иконки, темы всё что угодно есть.
Очень правильная мысль, полностью согласен.

Drak

• Гость
« Ответ #70 : 29 Сентября 2009, 22:03:11 »
Конечно же приоритет, чтобы всё работало. Но я не понимаю почему нельзя заодно сделать лучше дизайн?

Какая тебе разница какой будет дефолд у убунты? Ты все равно все переделаешь. Но это большой маркетинговый ход.

Место того чтобы сделать этот ход, они устроили конкурс каких то обоин которые некому нафиг не уперлись...

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Сентября 2009, 22:05:54 »
http://brainstorm.ubuntu.com/ предложите свой вариант процесса

toshcka

• Гость
« Ответ #72 : 29 Сентября 2009, 22:07:12 »
Какая тебе разница какой будет дефолд у убунты? Ты все равно все переделаешь. Но это большой маркетинговый ход.
Место того чтобы сделать этот ход, они устроили конкурс каких то обоин которые некому нафиг не уперлись...
собственно, подписываюсь

Drak

• Гость
« Ответ #73 : 29 Сентября 2009, 22:12:48 »
http://brainstorm.ubuntu.com/ предложите свой вариант процесса

Давайте составим нормальное предложение вместе, с каждой позиции.

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Сентября 2009, 22:14:40 »
Перевод очень кривой (яркий пример - открыл архиватор, там вместо Кб - килобайт, переведено киБ, плюс куча других непереведённых программ)
Совсем не факт. Есть такая единица... Kibibyte
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.