Нет это не приоритет. Приоритет, чтобы всё работало, особенно для бизнеса, которому на все эти рюшечки просто положить. На чём сказал хозяин на том и будут работать. На домашних машинках можно всё подкрутить вручную, благо и иконки, темы всё что угодно есть.
Не холивара ради замечу, я каждый месяц ставлю пробно KDE и душа моя не выносит больше получаса работы.
Реально есть определённая группа людей, которая любит внешние эффекты, украшательства, короче для них красота превыше функционала, вот они сейчас выбирают KDE.
Элементарно я открываю FF там шрифты громадного размера, в других программах другого размера - мне оно надо настраивать по отдельным приложениям? Управление пакетами - ну ладно стоит родной Synaptic, то что по дефолту стоит убого работает и не удобно. Интерфейс очень сильно перегружен инфорацией, нахрена в файловом менджере при открытии справа показывается громадная папка? Я уже правда снёс KDE скриншот привести не могу, нафига при открытии фотографии выскакивает какой-то мегамощный просмотровщик с кучей функций? Ради того, чтобы посмотреть 1 фото.
Перевод очень кривой (яркий пример - открыл архиватор, там вместо Кб - килобайт, переведено киБ, плюс куча других непереведённых программ), очень кстати хороший показатель, что переводчики сидят в основном в Gnome, его и вылизывают все (в том числе и я), а KDE по остаточному принципу или те фразы, которые безусловно можно перевести, так как сами не пользуются KDE.
В довершении процесса при обновлении aport вылетел с ошибкой и предложил отправить отчёт, который оказался повреждённым и не смог отправиться. Копирование фильма с шары сервера туго идёт, скорость меньше чем в Gnome (вот это почему я совсем не знаю).
Короче, опять снёс. Единственно, что мне нравится это система виджетов, мне не хватает вот такого нормального RSS виджета, который я там увидел, остальное....
А ещё вспомнил, та программка для работы с твиттером, которая запускается в начале, забиваешь туда все данные, а кнопочка конфигурации всё равно торчит посредине экрана.
Ну, всё, с холиваром завязал =)
Значит надо создать конкуренцию ей и в дизайне.