Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Встречайте, новое оформление Ubuntu 9.10 Karmic Koala  (Прочитано 13999 раз)

Оффлайн kss

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Встречайте, новое оформление Ubuntu 9.10 Karmic Koala
« Ответ #75 : 29 Сентября 2009, 22:30:57 »
Перевод очень кривой (яркий пример - открыл архиватор, там вместо Кб - килобайт, переведено киБ, плюс куча других непереведённых программ), очень кстати хороший показатель, что переводчики сидят в основном в Gnome, его и вылизывают все (в том числе и я), а KDE по остаточному принципу или те фразы, которые безусловно можно перевести, так как сами не пользуются KDE.

Я хоть и гномер с большим стажем, и вид дефолтного KDE мне кажется жутковатым и некрасивым, но не могу отметить, что вот этот твой выпад, скорее всего, не к месту. Сдается мне ,что там и в английской версии стоял KiB, то есть, кибибайт, а не килобайт.

Bren74

• Гость
« Ответ #76 : 29 Сентября 2009, 22:39:09 »
что вам удобнее, это понятно
мне просто интересно послушать про преимущества?
1) Простота и неперегруженность интерфейса.
2) Быстрота нахождения нужной софтины из менюшек с верхней панели (мы говорим о дефолте). Последнее, кстати, делает совершенно не нужными иконки "а-ля оффтопик" на рабочем столе. Зачем, если нужное приложение обнаруживается в два мышиных клика?
3) Стабильность основанного на gtk софта. Уже много раз замечал - будучи один раз хорошо настроенным, приложение работает, стабильно и без каких-либо нареканий, неограниченно долгий срок. Из всех установленных мною дистров лишь один пришлось снести вынужденно, по причине его глючности и нежелания дальше ковыряться а его настройках. И то был как раз дистр с KDE.
4) Хороший и качественный (если устанавливать, как надо) русский перевод.
5) Ну и, наконец - непохожесть на оффтопик! ;)

А те, кто тут высказывается в духе "редмонд-оси - лучший дезигн", могут...устыдиться. Собственных, глубоко ошибочных, взглядов :D

toshcka

• Гость
« Ответ #77 : 29 Сентября 2009, 22:43:00 »
1) Простота и неперегруженность интерфейса.
2) Быстрота нахождения нужной софтины из менюшек с верхней панели (мы говорим о дефолте)
3) Стабильность софта.
4) Хороший и качественный (если устанавливать, как надо) русский перевод.
5) Ну и, наконец - непохожесть на оффтопик! ;)
собственно не заметил ничего, чего бы не было в kde, кроме непохожести на самого себя
поэтому переход на gnome на откладывается по причине того, что он не похож на kde, и глючного софта, включая сам gnome, там побольше будет

заканчиваю холивар
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 22:44:45 от toshcka »

Bren74

• Гость
« Ответ #78 : 29 Сентября 2009, 22:49:05 »
и глючного софта, включая сам gnome, там побольше будет
Вы забыли добавить - IMXO ;)

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #79 : 29 Сентября 2009, 22:51:12 »
Угу, возможно, только людям привычнее в десятиричной системе мерять не так ли? Кто из вас в двоичной системе меряет объёмы скачки, например? Или размеры файлов здесь на форуме, кто-то приводит в двоичной системе?

В любом случае, перевод неверный. Кбайт вот так тогда будет правильно, хотя для обычных граждан привычно в нормальных мегабайтах и гигабайтах отвешивать. Ну да ладно.

стоял KiB, то есть, кибибайт, а не килобайт.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 22:59:12 от VinnyPooh »

toshcka

• Гость
« Ответ #80 : 29 Сентября 2009, 22:52:10 »
и глючного софта, включая сам gnome, там побольше будет
Вы забыли добавить - IMXO ;)
ах да, точно, я и забыл вовсе, что все, что сказано в интернетах без добавления "ИМХО", считается попыткой выдачи за абсолютный бесспорный факт и навязыванием своего мнения :)

Bren74

• Гость
« Ответ #81 : 29 Сентября 2009, 22:56:31 »
ах да, точно, я и забыл вовсе, что все, что сказано в интернетах без добавления "ИМХО", считается попыткой выдачи за абсолютный бесспорный факт и навязыванием своего мнения :)
Естественно, что забыли.
Потому что, судя по манере написания, привыкли игнорировать чужое...

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Сентября 2009, 22:58:04 »
Угу, возможно, только людям привычнее в десятиричной системе мерять не так ли? Кто из вас в двоичной системе меряет объёмы скачки, например? Или размеры файлов здесь на форуме, кто-то приводит в двоичной системе?
Так вот и "наводят порядок" в последнее время с единицами. Для тебя килобайт это сколько байт? 1000 или 1024?
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

toshcka

• Гость
« Ответ #83 : 29 Сентября 2009, 22:58:36 »
Потому что, судя по манере написания, привыкли игнорировать чужое...
вы правы, каюсь

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 30 Сентября 2009, 02:54:22 »
Нет это не приоритет. Приоритет, чтобы всё работало, особенно для бизнеса, которому на все эти рюшечки просто положить. На чём сказал хозяин на том и будут работать. На домашних машинках можно всё подкрутить вручную, благо и иконки, темы всё что угодно есть.

Не холивара ради замечу, я каждый месяц ставлю пробно KDE и душа моя не выносит больше получаса работы.

Интерфейс очень сильно перегружен инфорацией, нахрена в файловом менджере при открытии справа показывается громадная папка? Я уже правда снёс KDE скриншот привести не могу, нафига при открытии фотографии выскакивает какой-то мегамощный просмотровщик с кучей функций? Ради того, чтобы посмотреть 1 фото.

ОК, но не меньшее значение имеет и дизайн. Консоль вон тоже работает великолепно, однако все почему-то тщатся иксы поднять.

Громадная папка -- это не чтобы вас побесить вообще-то. Это предварительный просмотр различных файлов + информация о них. Сейчас там при выделении файла мультимедиа его можно прослушать/посмотреть, не запуская проигрыватели/просмотрщики. Вместо мегамощного просмотрщика поставьте умолчание на "немегамощном". Это вообще не аргумент, между прочим, тут ваша личная неприязнь. Тем более, кто вас знает, одно ли фото вы собираетесь смотреть (и не только) или нет.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Сентября 2009, 02:58:31:
Так вот и "наводят порядок" в последнее время с единицами. Для тебя килобайт это сколько байт? 1000 или 1024?

А это вообще относится к элементарной компьютерной грамотности. Развелось "кибибайтов" всяких, вот и проблемы на пустом месте возникают.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 02:58:32 от theZest »
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Gr33nGroove

• Гость
« Ответ #85 : 30 Сентября 2009, 08:14:35 »
Гном ужасно выглядит на скриншотах, однако на деле довольно привлекателен и удобен в работе.
КДЕ же имеет свойство впечатлять на видео и скринах, однако очень медлителен и неуютен. Если от первого спасает замена Kwin на Compiz Fusion, то от первого - только установка гнома :)))

Оффлайн VinnyPooh

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • В работе
    • Просмотр профиля
    • Linux для чайников (пых-пых)
« Ответ #86 : 30 Сентября 2009, 08:45:31 »
Уважаемые блестнувшие знаниями единиц измерения.

Я вот специально посмотрел в гноме не поленившись переключиться в английский язык и увидал, что в наутилусе всё меряется в гигабайтах, мегабайтах, байтах и переведено правильно, то есть нормальных и привычных единицах измерения. Я уверен, что открыл вам сейчас глаза =),

Разработчики KDE сколько угодно могут упражняться в "точности", но нормальный, обычный пользователь мыслит именно в гигабайтах, мегабайтах и байтах.

Обычный юзер мыслит в десятиричной системе у него 1 единица информации как ёмкость носителя и по отношению к файлу равна 10 в нулевой степени, 10 в 3 и так далее.

Откройте страничку любого производителя жёстких дисков и вы увидите тоже самое
http://www.seagate.com/www/en-us/

ну а разработчики КДЕ могут жить своей жизнью, оторвано от пользователя.

Согласен, что косяков в обозначении единиц измерения много, наглядный пример, как неправильно (не киБ, а Кбайт по госту) переведена единица
Специально выберу время и прошерстю ещё раз все приложения гномовские, дабы идентичность единиц соответствовала замыслам автора. KDE приложения - ну на них по остаточном принципу, ибо увы не пользуюсь и проверить не могу.

И ещё раз образу внимание на свою подпись - пока за всё время висения обратился 1 человек и мы с ним исправили 1 ошибку. Остальных видимо всё устраивает.

Ладно, завязываю с оффтопом, слишком далеко мы ушли от обсуждения внешнего вида =). Как бы не было больно поклонникам KDE перспектив этой среды на убунте нет, силы не будут распыляться, ситуация может только измениться если команда разработчиков гнома облажается с выпуском 3 версии, ибо то, что даже тестово предлагается сейчас слишком революционно и вызовет отток юзеров на более привычный интерфейс.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 08:47:25 от VinnyPooh »

Оффлайн Muromec1

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Сентября 2009, 10:36:45 »
Ребята, а у кого-то есть обоина Ubuntu 9.10? Гуглил, гуглил, недовыгуглил :)

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net

Оффлайн Muromec1

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 30 Сентября 2009, 11:45:33 »
ArcFi, спасибо!
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 12:46:44 от Muromec1 »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.