Уважаемые блестнувшие знаниями единиц измерения.
Я вот специально посмотрел в гноме не поленившись переключиться в английский язык и увидал, что в наутилусе всё меряется в гигабайтах, мегабайтах, байтах и переведено правильно, то есть нормальных и привычных единицах измерения. Я уверен, что открыл вам сейчас глаза =),
Разработчики KDE сколько угодно могут упражняться в "точности", но нормальный, обычный пользователь мыслит именно в гигабайтах, мегабайтах и байтах.
Обычный юзер мыслит в десятиричной системе у него 1 единица информации как ёмкость носителя и по отношению к файлу равна 10 в нулевой степени, 10 в 3 и так далее.
Откройте страничку любого производителя жёстких дисков и вы увидите тоже самое
http://www.seagate.com/www/en-us/ну а разработчики КДЕ могут жить своей жизнью, оторвано от пользователя.
Согласен, что косяков в обозначении единиц измерения много, наглядный пример, как неправильно (не киБ, а Кбайт по госту) переведена единица
Специально выберу время и прошерстю ещё раз все приложения гномовские, дабы идентичность единиц соответствовала замыслам автора. KDE приложения - ну на них по остаточном принципу, ибо увы не пользуюсь и проверить не могу.
И ещё раз образу внимание на свою подпись - пока за всё время висения обратился 1 человек и мы с ним исправили 1 ошибку. Остальных видимо всё устраивает.
Ладно, завязываю с оффтопом, слишком далеко мы ушли от обсуждения внешнего вида =). Как бы не было больно поклонникам KDE перспектив этой среды на убунте нет, силы не будут распыляться, ситуация может только измениться если команда разработчиков гнома облажается с выпуском 3 версии, ибо то, что даже тестово предлагается сейчас слишком революционно и вызовет отток юзеров на более привычный интерфейс.