Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Постоянное зависание Ubuntu 9.04  (Прочитано 7604 раз)

Оффлайн Trauben

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Постоянное зависание Ubuntu 9.04
« Ответ #45 : 05 Октября 2009, 01:44:10 »
При высыхании термопасты я не знал на что грешить!
Понизил частоту процессора - проблема осталась
Понизил частоту памяти - проблема осталась
Купил БП. - не помгло
Купил мать - помогло, но мать не понравилась ;D
Отодрал радиатор , аккуратно почистил, нанёс новую термопасту - проблема изчезла!
А до этого висла когда ей(матери) захочется.
Даже если не из-за этого, новая термопаста не помешает!

Оффлайн Wwxxd

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Октября 2009, 02:23:00 »
пасту (желательно) каждых 6 месяцев менять и на видюхе тоже!

Оффлайн deutsche

• Участник
  • *
  • Ubuntu amd64 2.6.30
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Октября 2009, 07:31:19 »
Паста бывает разная. Распространенных 3-4 вида. У всех разные физ свойства.
Dura linux, sed linux

Оффлайн Artem38

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Октября 2009, 21:50:36 »
Когда пациент пишет "у меня система ..... это как бы того ....виснет, но когда я ....трясну бубном она отвисает..... Как сделать чтоб не висла", значит проблема с у него мозгами.
Для решения проблемы сначала нужно прочитать правила и близкие темы на форуме, погуглить, осмыслить проблему и выложить всю информацию о системе касающуюся вашего вопроса. Не у всех же развит третий глаз.
Веришь - нет: я признаю, что у меня проблемы с мозгами! Не хватает моих мозгов на осмысление всего. Не профессионал я в операционных системах, особенно на стадии освоения. Для меня темный лес совет "посмотреть лог ошибок". Но! И еще раз - Но! Но я имею очень схожую проблему с автором топика. У меня есть решение - дикое, неграмотное, несомненно ошибочное. Мое решение позволяет доехать до дома на неисправном авто. Там, дома, в тепле гаража, с умными соседями, мы найдем поломку и устраним ее грамотно. А сейчас надо доехать до дома.

Ваш совет "погуглить, осмыслить, почитать и прочее" выглядит как издевательство, при условии, что у компьютера только указатель мыши двигается и больше вообще никаких реакций на внешние раздражители. Мой совет, хоть и не пригодился зачинателю темы, по крайней мере позволял надеяться на возможность продолжения работы (хотя бы и на прочтение логов ошибок).

Оффлайн uhamster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Октября 2009, 11:20:47 »
У меня аналогичная проблема была. даже вот на эту темку подписался.
Симптомы один в один: загрузка, работа минут 10-15 и зависает намертво, мышь и клава не отвечают.
Изначально понял что проблема в железе, но в какой именно железяке - хз.
Сначала грешил на сеть - отрубил в биосе встроенные сетевую и wi-fi - без изменений.
Также у меня стояла в pci еще одна wi-fi карта (встроенная в винде тупила, сбрасывала соединение).
После удаления ее из слота - все прекрасно заработало. Зависания пропали.

Оффлайн deutsche

• Участник
  • *
  • Ubuntu amd64 2.6.30
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Октября 2009, 14:07:27 »
Сначала грешил на сеть - отрубил в биосе встроенные сетевую и wi-fi - без изменений.
Также у меня стояла в pci еще одна wi-fi карта (встроенная в винде тупила, сбрасывала соединение).
После удаления ее из слота - все прекрасно заработало. Зависания пропали.
Возможно конфликт IRQ. C такими проблемами лучше на "железный" форум типа ixbt.
Dura linux, sed linux

Оффлайн hhex

• Участник
  • *
  • я знаю что ничего не знаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Октября 2009, 14:45:08 »
еще весьма распространенный случай, перегрев южного\северного мостов, проверьте их, у друга десктоп также подвисал, как и у некоторых здесь отписавшихся, при нагрузке вроде хэширования торрентов, копирования большого объема инфы, тогда у него стояла ubuntu 8.04.

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Октября 2009, 15:01:48 »
Ваш совет "погуглить, осмыслить, почитать и прочее" выглядит как издевательство, при условии, что у компьютера только указатель мыши двигается и больше вообще никаких реакций на внешние раздражители.
Для этого есть lynx, w3m, links-g. Подозреваю, что во время определения/устранения бага вы даже в консоль не ходили.
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн uinLEADER

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Октября 2009, 15:37:13 »
У меня такое было! Виновата была высохшая термопаста на чипе матери!

Как я знаю, при высыхании термопасты - происходит перегрев и соответственно или выключение компьютера, либо зависание и другие сбои.

Вот результаты мониторинга температуры системы (на момент написания этого сообщения)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

это единичный вывод. советую мониторить в реальном времени и при зависании проверить сколько температура CPU и видяхи
Нет ничего ни хорошего, ни плохого. все есть как оно есть.
Остальное — наше суждение, которое ничего не стоит.

Оффлайн Trauben

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Октября 2009, 21:38:57 »
И ещё один случай.
Мать MCI какая то. Процессор AMD 4200 грелся до 65(мах) С. не выходя из bios, сбоила память(samsung)DDRII 800. Ubuntu постоянно подвисал(а), Windows вис намертво. Помогла перепрошивка bios_а и снижение памяти на ступеньку ниже - 667.

Оффлайн Mortal_Hero

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Октября 2009, 22:52:45 »
Всем спасибо за помощь, устранение зависания было крайне странным.

Мне досталась на днях видеокарта ATI Radeon 9550, которая понятное дело была лучше чем моя предыдущая. Я заменил видеокарту, и зависания пропали.

Вполне возможно, что всё таки были неправильные настройки вольтажа на материнской плате, так как эта мат. плата б.у. и она была разогнана вместе с процессором - и т.д. и т.п. Мне её "переразогнали" на стандартные настройки, но видимо не так удачно, что то попадало под видеокарту. И замена - помогла.

Всем большое спасибо, и вправду дружное комьюнити!

Оффлайн ConstAntz

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Октября 2009, 00:11:13 »
Ты, ммм..., это.... не пропадай! Надеемся, больше тебя не видеть в этой ветке пациентом!  :)

Оффлайн PVG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Октября 2009, 07:50:08 »
Была аналогичная ситуация. Ubuntu 9.04. Комп вис в совершенно непредсказуемые моменты времени. Мог работать по несколько часов, а мог через 30 минут повистуть. При апгрейте соседнего компа поменял видеокарту. Стояла ATI 9200SE. Заменил на ATI 9000 pro. (Комп старый, Duron 1200). Все зависания пропали. Ничего не переустанавливал. Так что возможно дело все-таки в железе. Или в несовместимости с "мамой".

Оффлайн deutsche

• Участник
  • *
  • Ubuntu amd64 2.6.30
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Октября 2009, 16:11:38 »
Видеокарты немало жрут. Возможно проблема в БП, грязь в разьеме итд итп.
Dura linux, sed linux

Оффлайн Mortal_Hero

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Октября 2009, 16:19:56 »
Ты, ммм..., это.... не пропадай! Надеемся, больше тебя не видеть в этой ветке пациентом!  Smiley

В скором времени, уверен, я уже буду помогать с какими то вопросами новичкам, а пока что я только "лечусь" :)
Хочется чтобы больше людей использовали Linux.  ^_^

Видеокарты немало жрут. Возможно проблема в БП, грязь в разьеме итд итп.

БП был нормальным, чистота в компьютере поддерживается постоянно. Но всё таки, где то вольтаж не был соблюден вот и результат. Всё равно спасибо. :)

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.