Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Странное поведение Пидгина  (Прочитано 2262 раз)

YURAS_

• Автор темы
  • Гость
Re: Странное поведение Пидгина
« Ответ #15 : 04 Октября 2009, 20:59:54 »
В винде у многих с Qip такая же проблема! Статусы не совпадают просто!
В Квипе я когда ставил статус Невидиый для всех, я действительно был невидимым для всех.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2009, 21:01:43 от YURAS_ »

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Октября 2009, 23:44:47 »
Не понятно, но только в аське я невидим. Сначала вываливалось сообщение такого вида:
Unable to send message: Not logged inа сейчас просто не видим. google говорит что эта бага за номером #4464, но ее пофиксили давно. Так или иначе думаю что не pidgin виноват, а хозяева асечки. Повторюсь жаба работает.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн dimas000

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 9.10 @ 2.6.34
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Октября 2009, 02:43:13 »
ясно, что не пигдин.... это как же - стоит себе программа, работает, никто ее не трогает, а тут вдруг раз и сетью глюки? просто очередная кампания по вырезанию альтернативынх клиентов... как я понял, они это любят (вспомните последнюю эпопею с массоым самоубийством квипа, Миранды и всего прочего)
лучше на "ты"

Оффлайн valel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Октября 2009, 10:51:22 »
Тоже вылезала такая проблема с Pidgin. На этом фоне возникает вопрос. Если AOL так рекомендует всем пользоваться оригинальным клиентом, то почему они не сделают нативную версию для Linux? Нам-то как оригинальной версией пользоваться?

Оффлайн dimas000

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 9.10 @ 2.6.34
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Октября 2009, 22:11:17 »
починилось! обновился вчера из пигдиновских репов (читаем на оффсайте) до версии 2.6.1 - теперь меня видно. по крайней мере, один человек видит. значит, и остальные должны))
так что обновляйтесь. кстати, лучше сразу через синаптик - отметить для обновления. а то через apt-get update он как-то странно себя повел. по крайней мере у меня
лучше на "ты"

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Октября 2009, 22:38:02 »
Прошу прощения, но 2.6.2 уже давно вышла. Сейчас меня видят, утром не видили. Не нравится мне это.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн MA3X

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Октября 2009, 00:21:14 »
почему они не сделают нативную версию для Linux? Нам-то как оригинальной версией пользоваться?

А если подумать и посмотреть на нативные версии асечки под оффтопик - а нафига такое уродство с рюшечками и баннерами?
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн dimas000

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 9.10 @ 2.6.34
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Октября 2009, 00:27:27 »
Тоже вылезала такая проблема с Pidgin. На этом фоне возникает вопрос. Если AOL так рекомендует всем пользоваться оригинальным клиентом, то почему они не сделают нативную версию для Linux? Нам-то как оригинальной версией пользоваться?
а зачем им делать версию для Linuxа? что они с этого поимеют? ежели они сделают тупой клиент с показом рекламы - люди забьют на него болт, и этим все кончится. в инои случае это прибыли не принесет.
гораздо проще периодчески менять процедуру авторизации в протоколе или что-нибудь в этом роде и смотреть, как юзеры вопиют "nothing works! help me someone!!!", а девелоперы задалбывают сервер коннектами, пробуя впихнуть непихаемое.
это ведет к идее "если ты хочешь общаться с теми, кто не признает иных средств связи - пользуйся нашим клиентом. и под виндой, пожалуйста". то есть заодно еще купи, пожалуйста, винду и нужный софт, чтобы мелкософту, одобе и всем прочим капало бабло, а в родной аул текли барыши с рекламы. а не хочешь - качай страшную пиратскую Ubuntu и регай жабер))) вот она светлая демократическая мечта - люди платят друг другу бабло, и все довольны, царит капиталистическая гармония и процветание...
а ты говоришь, под Linux...
ЗЫ. это было лирическое отступление, свою позицию оставляю при себе, холивар прошу не разводить
Прошу прощения, но 2.6.2 уже давно вышла. Сейчас меня видят, утром не видили. Не нравится мне это.
знаю, что вышла. но требо компилить из сырцов, что у меня так и не вышло. то ли ГТК+ ее не устроил, то ли питон. в общем, попарился и забил. а у меня именно совпали эти события - обновление версии и воскрешение из мертвых. посему и предположил, что имеется связь. ежели нет - значит, я не прав. не обновляйтесь xD

UPD:
А если подумать и посмотреть на нативные версии асечки под оффтопик - а нафига такое уродство с рюшечками и баннерами?
во-во!
лучше на "ты"

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Октября 2009, 00:31:59 »
getdeb.com или лачпад не подходят?

YURAS_

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #24 : 06 Октября 2009, 17:11:21 »
Я тоже заметил некую периодичность этого явления.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.