Решил я обновиться с Джаунти.
обновление шло хорошо, пакеты все скачались. Пошла установка. Под конец установки пропал коннект. Там в конце флэшплеер ставится, а ему требуется что-то докачать с инета - и уже не смогло скачаться.
Симптомы: в Копите аська не коннектится, а джаббер коннектится. Скайп коннектится. Торренты в Кторренте работают через одного. А вот в браузере ни один сайт не открывается.
Если открывать в файрфоксе - просто долго бегает полоска и всё, пока не будет Коннекшн таймед аут. Если в Конквероре - через полминуты вылазит сообщение Connection Refused. Т.е. типа как если бы работал файрволл на запрет вобще всех соединений.
Я выключил ufw - типа файрволл, но он вроде и не был включен. Не помогло.
Обновляться не получается. apt-get update выдает 0% [Connecting to archive.ubuntu.com (1.0.0.0)]
и на этом застывает (меня смущают 1.0.0.0 - так и должно быть?)
пинг Kubuntuорга проходит без проблем. Пинг ya.ru тоже. А вот этот форум я например не смог пинговать - unknown host.
------------------
Это было ночью всё. Сейчас, с утра, каким-то чудом я сюда зашел - пишу вот... На другие любые сайты не заходит по прежнему.
Такое ощущение, что поломалось что-то с ресолвом адресов. Или нет? Короче, господа, какие идеи?