Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Погиб интернет после перехода на Кармик Коалу  (Прочитано 917 раз)

Оффлайн Kamba

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Решил я обновиться с Джаунти.

обновление шло хорошо, пакеты все скачались. Пошла установка. Под конец установки пропал коннект. Там в конце флэшплеер ставится, а ему требуется что-то докачать с инета - и уже не смогло скачаться.

Симптомы: в Копите аська не коннектится, а джаббер коннектится. Скайп коннектится. Торренты в Кторренте работают через одного. А вот в браузере ни один сайт не открывается.
Если открывать в файрфоксе - просто долго бегает полоска и всё, пока не будет Коннекшн таймед аут. Если в Конквероре - через полминуты вылазит сообщение Connection Refused. Т.е. типа как если бы работал файрволл на запрет вобще всех соединений.

Я выключил ufw - типа файрволл, но он вроде и не был включен. Не помогло.

Обновляться не получается. apt-get update выдает 0% [Connecting to archive.ubuntu.com (1.0.0.0)]

и на этом застывает (меня смущают 1.0.0.0 - так и должно быть?)

пинг Kubuntuорга проходит без проблем. Пинг ya.ru тоже. А вот этот форум я например не смог пинговать - unknown host.

------------------

Это было ночью всё. Сейчас, с утра, каким-то чудом я сюда зашел - пишу вот... На другие любые сайты не заходит по прежнему.

Такое ощущение, что поломалось что-то с ресолвом адресов. Или нет? Короче, господа, какие идеи?

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Re: Погиб интернет после перехода на Кармик К
« Ответ #1 : 06 Октября 2009, 11:15:33 »
Такое ощущение, что поломалось что-то с ресолвом адресов. Или нет? Короче, господа, какие идеи?
Таки сначала проверить конфиг резолвера? Поискать близкие баги? И вообще, вы же обновились на версию для разработчиков, чтобы баги отлавливать, вот и отлавливайте :)

Оффлайн Kamba

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1. как посмотреть конфиг ресолвера! поподробнее!
2. перешел, потому что уже альфы кончились, это типа бэта версия появилась - думал, мелкие баги отлавливать, а к мертвому инторнету оказался не готов))
3. ситуация такая - пинг регулярно пропадает. сейчас опять пять минут не мог зайти в эту тему - не было пинга форума. потом неожиданно появился. другие сайты не грузятся. еще один нужный мне сайт грузится так же - через раз.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Октября 2009, 11:34:36:
причем, например, пинг идет, например, Kubuntuорга - а войти на сайт не могу. пишет - connecting to kubuntu.org - и всё.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 11:34:36 от Kamba »

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Погиб интернет после перехода на Кармик К
« Ответ #3 : 06 Октября 2009, 11:37:58 »
1. как посмотреть конфиг ресолвера! поподробнее!
/etc/resolv.conf
3. ситуация такая - пинг регулярно пропадает. сейчас опять пять минут не мог зайти в эту тему - не было пинга форума. потом неожиданно появился. другие сайты не грузятся. еще один нужный мне сайт грузится так же - через раз.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Октября 2009, 10:34:36:
причем, например, пинг идет, например, кUbuntuорга - а войти на сайт не могу. пишет - connecting to kubuntu.org - и всё.
ну, поскольку ничего не известно о том, как вы выходите в интернет - ничего невозможно сказать по поводу ваших проблем. traceroute лишь могу предложить посмотреть.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 12:19:28 от Frank »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Если что, nm сейчас плохо работает с параметрами соединения, вводимыми вручную.

Оффлайн Kamba

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
выхожу через wlan0 - вайфай, к длинку 604тому - он и раздает дхцп. есть второй ноут на винде - он нормаьно работает, так что 0,001% вероятности что именно во время установки сгорел маршрутизатор - отпадают.

скажите, какие вам надо логи?

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
выхожу через wlan0 - вайфай, к длинку 604тому -
Это Атеросовский чип? http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23740

Онлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 22:25:28 от Kwah »
Извините, я все еще учусь

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 23.