Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [HOWTO] Установка Open Sound System (OSS4) в Ubuntu 9.10  (Прочитано 99419 раз)

Оффлайн Motors

• Активист
  • *
  • снова ubuntu, уже нет
    • Просмотр профиля
    • motors
Re: Установка Open Sound System (OSS4) в Ubuntu 9.04 и Ubuntu 9.10
« Ответ #135 : 20 Января 2010, 13:20:49 »
музейный экспонат 2001: Pentium 4, 1.6 GHz, 500MB RAM
ну кстати не такой уж и музейный)))
у меня не намного мощнее..
P4 2.4 разогнанный до 3.2, 1GB ram

Оффлайн Демагог

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 20 Января 2010, 17:13:04 »
музейный экспонат 2001: Pentium 4, 1.6 GHz, 500MB RAM
ну кстати не такой уж и музейный)))
у меня не намного мощнее..
P4 2.4 разогнанный до 3.2, 1GB ram

Вы опять пытаетесь как-то народ с толку сбить?

Так вот музейный экспонат действительно древний. Для нормальной работы не годится. А для экспериментов - лучше не придумаешь. Все достоинства PulseAudio, например, проявляются с предельной ясностью.

Оффлайн Motors

• Активист
  • *
  • снова ubuntu, уже нет
    • Просмотр профиля
    • motors
« Ответ #137 : 20 Января 2010, 17:27:11 »
Демагог живёте по принципу лишь бы написать какую-нибудь хрень?
хотя да, у вас ник за себя говорящий

Оффлайн Демагог

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 20 Января 2010, 17:48:38 »

Это уже грубо и невежливо, и слова какие-то нехорошие.
У нас ведь тут собираюся гурманы-меломаны, культурные люди.
Так что прошу вас тщательно подбирать словесные выражения.

Оффлайн Motors

• Активист
  • *
  • снова ubuntu, уже нет
    • Просмотр профиля
    • motors
« Ответ #139 : 20 Января 2010, 18:04:06 »
Это уже грубо и невежливо, и слова какие-то нехорошие.
У нас ведь тут собираюся гурманы-меломаны, культурные люди.
Так что прошу вас тщательно подбирать словесные выражения.
ну дык вы разговаривайте нормально, и люди будут к вам вежливы
а если вы ещё не поняли, про музейный экспонат - это был стёб (шутка, юмор)
ладно, давайте завязывать оффтопить  :)

Оффлайн FullMetall

• Любитель
  • *
  • Это кто здесь маленький как муха?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 27 Января 2010, 20:25:59 »
Ubuntu 9.10, openbox 3.4, ноут acer 5220
Добрый вечер, только что уничтожил алсу, с которой у меня были проблемы), и установил осс. Очень все хорошо, один только вопросик. Звук ведет себя следующим образом: идет из встроенных динамиков,  вставляем некое устройство вывода (наушники) в "зеленый" разъём (будем называть его так, раз уж в ossmixer он так зовется) и звук начинает идти и из него (устройства) и из собственно встроенных динамиков. Объемный звук прямо) Вопрос вообще вот в чем: это "нормально" (то есть мне надо копнуть прос ossmix тот же самый) или это косячок (может и с алсы той же, хотя я уничтожил её ногами). Спасибо за предполагаемую помощь, и прошу прощения, если эта тема уже поднималась в этой ветке.

Оффлайн Демагог

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 27 Января 2010, 21:17:24 »
Ubuntu 9.10, openbox 3.4, ноут acer 5220
Добрый вечер, только что уничтожил алсу, с которой у меня были проблемы), и установил осс. Очень все хорошо, один только вопросик. Звук ведет себя следующим образом: идет из встроенных динамиков,  вставляем некое устройство вывода (наушники) в "зеленый" разъём (будем называть его так, раз уж в ossmixer он так зовется) и звук начинает идти и из него (устройства) и из собственно встроенных динамиков. Объемный звук прямо) Вопрос вообще вот в чем: это "нормально" (то есть мне надо копнуть прос ossmix тот же самый) или это косячок (может и с алсы той же, хотя я уничтожил её ногами). Спасибо за предполагаемую помощь, и прошу прощения, если эта тема уже поднималась в этой ветке.

Как вы настроили миксер, так и звук идёт.
Читайте здесь:
http://wiki.archlinux.org/index.php/OSS

Оффлайн FullMetall

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 27 Января 2010, 23:22:22 »
Уф, это хорошо. А не можете посоветовать какой микшер использовать?)

Оффлайн Демагог

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 27 Января 2010, 23:34:42 »
Уф, это хорошо. А не можете посоветовать какой микшер использовать?)

Родной, конечно. Т.е. оба:

ossxmix

ossmix

Разные карты устроены по разному, и миксеры разные.
Надо экспериментировать.
Читайте здесь:
http://wiki.archlinux.org/index.php/OSS

OSS4 forum:
http://www.4front-tech.com/forum/viewforum.php?f=3

Оффлайн FullMetall

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28 Января 2010, 20:45:04 »
Большое спасибо за помощь.

mithrusc

• Гость
« Ответ #145 : 29 Января 2010, 01:39:24 »
отпишусь пожалуй, случилось так что после одного из обновлений полетела ALSA, звука просто не было.
Ubuntu 9.10, SB Live 5.1(тот что новый с небольшим низким чипом)
Поставил OSSv4, все работает и вроде бы качество на уровне. теперь буду проверять звук в WINE с OpenAL.
Спасибо Демагог за помощь и создание этой темы
А если кто компилировал сам или ставил какие левые пакеты
что имелось ввиду под левыми пакетами? уж не репазитарий ли с audio hacks?

Оффлайн Демагог

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 29 Января 2010, 01:48:05 »
отпишусь пожалуй, случилось так что после одного из обновлений полетела ALSA, звука просто не было.
Ubuntu 9.10, SB Live 5.1(тот что новый с небольшим низким чипом)
Поставил OSSv4, все работает и вроде бы качество на уровне. теперь буду проверять звук в WINE с OpenAL.
Спасибо Демагог за помощь и создание этой темы
А если кто компилировал сам или ставил какие левые пакеты
что имелось ввиду под левыми пакетами? уж не репазитарий ли с audio hacks?

audihacks PPA - это рекомендуется, это то что нужно.

и вообще читайте здесь:
http://www.4front-tech.com/forum/viewforum.php?f=3

Оффлайн Bizar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30 Января 2010, 03:06:45 »
Забавная штука линух, новичкам очень весело =) Поставив во второй раз Ubuntu, только теперь 9.10, до этого ставил 7.10 тогда еще тока вышедшую, я столкнулся как и многие со звуком, точнее с жутким писко-хрипом в OpenArena и почитав пару тем решил снести pulse вот по этому мануалу, по первому способу, но что-то не сраслось и заработало криво, точнее воспроизводился звук только в VLC, ни в тотеме, ни в ритмбоксе, ни в смплеере звука небыло. Но унывать я не стал и решил таки, по совету Демагога, поставить OSSv4. Руководствуюсь этим мануалом я его установил и, о чудо, появился звук, но радость была преждевременна, почему то при проигрывания музыки, либо фильмов слышались щелчки и треск, подумав, что это из-за предыдущих манипуляций со звуком, я решил снести Ubuntu и поставить заного. Установил, поставил oss, пол дня счастью моему не было было предела и тут, после перезагрузки, я не услышал системного звука, когда при входе логинишся, - странно подумал я и не обратил на это особого внимания; предвкушая пару приятных часиков гоняя в OpenArena, я её запустил и какого же было мое удивление, когда звука я не услышал, при этом, до запуска игр, я запустил ритмбокс и из колонок играла музыка, но в опенарене звука не было. Перезагрузившись я сразу, не запуская ничего другого, запустил опенарену, но звука небыло, поставив также Nexuis и Abuse, убидился в том, что звука нет и в них, хотя везде ползунки были выкручены на максимум. Немного погуглив и не найдя похожих проблем и их решений, я наткнулся на пакеты из "audiohacks PPA", которые лечат звук при загрузки убунты, решив, что это вероятно может вылечить и звук в играх, я решил поставить их при помощи этого мануала. Перезагрузив машину, я был счастлив наконец услышать столь приятные звуки загрузки, но тут же меня грубо обломали, т.к. я услышал столь знакомые мне треск и щелчки. В мрачных предчувствиях я запустил ритмбокс, я понял что мне не послышалось, также решил заодно проверить и опенарену и предчувствие меня не обмануло, звук так и не появился. Ко всему прочему в SMPlayer'е некоторые видио начали вылетать с ошибками:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Звук у меня выведен через S/PDIF. Если убрать галочку - AC3/DTS через S/PDIF, то ошибки нет, но также нет звука. Но в VLC воспроизводится нормально с галочкой напротив S/PDIF.

P.S. Мое знание Английского хромает на обе отстрелянные лапы =) так что небольшая просьба, отписывайтесь пожалуста на русском =)
« Последнее редактирование: 30 Января 2010, 03:09:17 от Bizar »

Оффлайн Демагог

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30 Января 2010, 14:49:11 »
Забавная штука линух, новичкам очень весело =) Поставив во второй раз Ubuntu, только теперь 9.10, до этого ставил 7.10 тогда еще тока вышедшую, я столкнулся как и многие со звуком, точнее с жутким писко-хрипом в OpenArena и почитав пару тем решил снести pulse вот по этому мануалу, по первому способу, но что-то не сраслось и заработало криво, точнее воспроизводился звук только в VLC, ни в тотеме, ни в ритмбоксе, ни в смплеере звука небыло. Но унывать я не стал и решил таки, по совету Демагога, поставить OSSv4. Руководствуюсь этим мануалом я его установил и, о чудо, появился звук, но радость была преждевременна, почему то при проигрывания музыки, либо фильмов слышались щелчки и треск, подумав, что это из-за предыдущих манипуляций со звуком, я решил снести Ubuntu и поставить заного. Установил, поставил oss, пол дня счастью моему не было было предела и тут, после перезагрузки, я не услышал системного звука, когда при входе логинишся, - странно подумал я и не обратил на это особого внимания; предвкушая пару приятных часиков гоняя в OpenArena, я её запустил и какого же было мое удивление, когда звука я не услышал, при этом, до запуска игр, я запустил ритмбокс и из колонок играла музыка, но в опенарене звука не было. Перезагрузившись я сразу, не запуская ничего другого, запустил опенарену, но звука небыло, поставив также Nexuis и Abuse, убидился в том, что звука нет и в них, хотя везде ползунки были выкручены на максимум. Немного погуглив и не найдя похожих проблем и их решений, я наткнулся на пакеты из "audiohacks PPA", которые лечат звук при загрузки убунты, решив, что это вероятно может вылечить и звук в играх, я решил поставить их при помощи этого мануала. Перезагрузив машину, я был счастлив наконец услышать столь приятные звуки загрузки, но тут же меня грубо обломали, т.к. я услышал столь знакомые мне треск и щелчки. В мрачных предчувствиях я запустил ритмбокс, я понял что мне не послышалось, также решил заодно проверить и опенарену и предчувствие меня не обмануло, звук так и не появился. Ко всему прочему в SMPlayer'е некоторые видио начали вылетать с ошибками:

Звук у меня выведен через S/PDIF. Если убрать галочку - AC3/DTS через S/PDIF, то ошибки нет, но также нет звука. Но в VLC воспроизводится нормально с галочкой напротив S/PDIF.

P.S. Мое знание Английского хромает на обе отстрелянные лапы =) так что небольшая просьба, отписывайтесь пожалуста на русском =)

Если оно у вас нормально работало пол дня, то настроить можно.

Помочь вам не смогу. Очень трудно понять, что вы там делали. Стиль у вас замечательный, пишите вы интересно, но отфильтровать полезную информацию из всего этого очень трудно. Может кто другой сможет разобраться.

mithrusc

• Гость
« Ответ #149 : 30 Января 2010, 14:56:20 »
Bizar
После удаления Pulse и ALSA -> "dpkg-reconfigure linux-sound-base" делали?

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 25.