Установил Ubuntu и сразу занялся вопросом звука. Пробую настроить OSS4, вместо альсы и пульса - уже второй день (моск закипает). У меня SB Audigy 0570.
Установил я ОСС4. Тестил и всё такое. Через front - и тестилку - звук есть. Системные события - нету. В Хромиуме с ютуба звук идет. Ни кодеков ничего еще не лепил, делал всё по инструкциям.
Короче ткните рожей куда надо, а то хочется биться головой об стену.
Значит картина такая. В тестах звук есть, если заходить система = параметры = звук, то пишет мне "ожидание отклика системы". И звук после этого пропадает. Значок на панельке создал, ossxmix гружу. Он в трее видимый.
Вопросы - как сделать регулятор громкости?! Второй час читаю - не вижу. Как мультимедийные клавиши настроить? Как вообще сделать это "комфортным" и чтоб ребенок 10 лет не писал комманды в терминале?

)
00:0c.0 Multimedia audio controller: Creative Labs CA0106 Soundblaster
Subsystem: Creative Labs Device 100a
Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 12
I/O ports at d400 [size=32]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: oss_audigyls
Kernel modules: snd-ca0106
так. да прибудет со мной счастье. Короче зашел на сайт ppa, установил всё. Доехало в мой моск что надо оттуда самое последнее качать. Короче звук стоит, добавился регулятор громкости, но регулируется не весь звук, а только две колонки..... ?!
Пользователь решил продолжить мысль 12 Августа 2010, 15:42:41:
почему Ubuntu мне никогда просто не дается? Работает вроде как всё, нормально, звук отстроил, НО - НЕ РАБОТАЕТ ОДНА КОЛОНКА ИЗ 5.1 ?!?!?! Вашу мать.....
Помогите - в чем может быть загвоздка.?!