Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: bind9 реально сделать мнимое имя домена чисто для сети?  (Прочитано 2007 раз)

Оффлайн dayser

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
Доброе время суток, у меня только что установленный bind9 хотелось бы узнать реально ли сделать так что бы в моей сети без выхода в инет был свой домен. допустим для cs - cs.my ?
Но есть трабла. Я не есть провайдер, и провайдер не хочет регать мне домен. Как быть? Есть ли команды или способы чтобы внести в его базу моё имя чтобы все локаловцы знали что cs.my это мой ip. Внешнего у меня нету ip.

Я пробовал прописать мнимый домен, но увы ошибка.... server can't find cs.my: NXDOMAIN Может я дето боков напорол?
Пожалуй я поселюсь у вас.....

Извращенец

• Гость
Есть ли команды или способы чтобы внести в его базу моё имя чтобы все локаловцы знали что cs.my это мой ip.
Если ты укажешь разрешение имен в настройках, и укажешь комп с запущеным bind9 в качестве ДНС-сервера, должно работать внутри локалки независимо ни от чего.
Разумеется, ДНС-сервер должен быть указан на всех машинах локалки.
Может я дето боков напорол?
А перевести?

Оффлайн nikulyan

• Активист
  • *
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Я пользуюсь вот этим - http://www.books.ru/shop/books/552030
Помогает ...   ;)

Оффлайн dayser

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
Может я дето боков напорол?
А перевести?

Может я чтото не правильно сделал? Прописал в настройках и т.д.

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Есть ли команды или способы чтобы внести в его базу моё имя чтобы все локаловцы знали что cs.my это мой ip.
Это будет возможно, только если "все локаловцы" пропишут твой IP в качестве DNS-сервера на твоих компах.

Как вариант, можно извратиться и зарегистрировать нормальный домен типа mydomain.ru, который будет отображаться в локальный IP. Но это платно.
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн haste

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вроде есть сервис no-ip.com
там можно зарегать домен 3-го уровня на локальный ip.
И все в локалке смогут ходить на этот домен, а снаружи он конечно не будет разрешаться. Как то так.

Calculate-linux 12.0.3 AMD E8400/P35/4Gb/Gf7900GT

Оффлайн dayser

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Жизнь - вечная борьба
    • Просмотр профиля
    • -=FORSAGE=-
увы, регал есть и 3 и второй, но хотелось бы свою зону создать.... типо как cs.my.
Третьего регал бесплатно на Dyndns
Второго регал бесплатно на nic.ua (как говорится на расхват выхватил свежую хону pp.ua
Но всеравно...щас часами гуглюсь в нете в поисках команды....но покачто без результатно..

Оффлайн vol4

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Но всеравно...щас часами гуглюсь в нете в поисках команды....но покачто без результатно..
Какой команды, о чем речь вообще? тебе написали уже, что ты можешь на своем DNS сервере сделать любую зону, хоть dayser.super.man, но для ее работы в локальной сети, требуется у всех клиентов локалки прописывать твой DNS сервер.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Топикстартер, карту сети и окрестностей выложи... а то чувствую, мы с места не сдвинемся.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ConstAntz

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
dayser:Внешнего у меня нету ip.

dayser уточни, твой ip - динамический? в твоей сети или ЛС провайдера?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ConstAntz, ты читать умеешь? А то цитируешь ответ на собственный вопрос...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ConstAntz

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Автор: AnrDaemon
ConstAntz, ты читать умеешь? А то цитируешь ответ на собственный вопрос...

Тогда разъясни мне, почему, чуть выше, советуют прикрутить ДНС к динамическому IP? И как пользователи локалки будут искать этот динамический днс, который, скажем, раз в неделю будет "переезжать", даже находясь постоянно включенным? Ибо у днс прова днс топикстартера не регистрируется.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Топикстартер вроде ясно сказал, что нет внешнего IP... При чем тут динамика/не?

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Все несколько проще. Регистрируете в сервисе типа dyndns свой домен, например - cs.dyndns.org. Ставите у себя на компьютере клиент этого сервиса. С этого момента cs.dyndns.org начинает резовиться в Ваш IP-адрес. Во внутренний адрес. И попасть туда смогут только изнутри Вашей сети.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Может хватит теоретизировать?
Давайте уже подождем описания топологии сети от топикстартера...

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 19.