Очень понравилось.
Авесом не нужен, как и бразильское поделие Луа в целом.Православен лишь Хаскель и Иксмонад, соответственно.
Можно оригинальные названия, чтоб по ним погуглить? Давно интересует вопрос по tile wm, да не могу решить с чего начать...
Попробуй Musca. Мне он понравился. Удобненько так, но я так и не сжился с тайлингом.
Кстати я не так давно писал обзор. Если надо, могу дать линк.
Вообще концепция tile wm' ов будоражила моё сознание уже давно, долгое время использовал dwm, но всё хотелось попробывать awesome и проникнуться, поняв за что-же его так хвалят). В Lua немного соображаю, так что старт дался не сильно трудно, первое неприятное,что бросилось в глаза - постоянное изменение конфигов от версии к версии, что в свою очередь доставляло некоторые проблемы. На скрине последний awesomе из гита, если не ошибаюсь версии 3.4
Не ошиблись. Последняя версия именно 3.4. Кстати правильно сделали что поставили именно ее. Там сильные изменения относительно 3.3. Надеюсь хотя бы до 3.6 ваш конфиг будет рабочим

Кстати, правильно тут кто-то советовал xmonad, у него больше возможностей, он быстрее. Да и после луа, хаскель мне больше понравился. Он куда более гибок и удобночитаем. Кстати не видел где хвалят авесом, ни разу =)
По скрину: Шрифт в панели не понравился, terminus бы был лучше, имхо. Советую прикрутить библиотеку vicious (
http://awesome.naquadah.org/wiki/Vicious ). Будет по красивее =)
Шрифт в терминале не понравился вообще. Он, имхо, ужасен.
Вот за что мне нравился авесом, это только за свою либу нотификации, Но здесь она не очень. Наверное из-за шрифта, и странно что углы не закругленные.
Понравилась исключительно обоина, и шрифт в виме..
В общем, из пяти балов - четыре с минусом.