Прям как по книжке...
Для начала - это минимализм, олдскул и "пикселя". Что, соответсвенно требует придерживания определенной стилистики... И рассматривая саму тему надо это учитывать.
Ну, а дальше по пунктам.
- Шрифт со сглаживанием смотриться уродливо в темных темах (из-за свечения вокруг букв - весь шрифт просто замыливаеться). Кстати, тахома без сглаживания очень популярна...
- Размер - индивидуальное дело каждого, огромный шрифт (даже

порой не влазит в небольшую текстовую форму.
- Черный ободок с небольшим свечением вокруг кнопок, скроллбаров и т.д. только я вижу?
- Шкала заполнения отличаеться если на ней присутствует надпись - собственно цветом самого текста.
- Активное окно можно определить по цвету шрифта в заголовке самого окна.
- Ну извените, мне негде больше было показать внешний вид меню, поэтому пришлось вынести убунтовское меню с той стороны панели (я им просто не пользуюсь). И да, ни одним движком для гтк, невозможно нарисовать стрелку меню, которая указывала направление куда будет открыто следующее подменю (все равно будет показано вправо даже если меню будет открывать влево).
- Эм... Вы когда-нибудь видели
такой скролбар, показывающий что пролистать можно влево или вправо? Я нет.
- Надпись торрент - это проблема самого шрифта, здесь я нечего не могу поделать
- Две одинаковые стрелки управлением окна отличаються по цвету. Не?
- Рабочая область приложения именно там где будет курсор во время открытия самого приложения.
- Это диалоговое окно, можно очень редко увидеть. Было открыто для показание самой кнопки. Разположен шрифт и кнопка так ибо слева должен был находить значок, но т.к. из всего рабочего окружения нет возможности убрать иконки, то просто приходиться делать их прозрачными. Но они все равно отображаються (только в меню и на кнопках можно их убрать)
- Тема иконок. Это не фейковый скриншот, если б я захотел показать просто новую тему, я б все не нужные элементы закрасил или изменил. Но т.к. иконки рисовать у меня нет ни времени, ни желания то показываеться реальное рабочее окружение.
Еслиб я знал как (или была возможность) то именно для этого рабочего окружения были убранны все иконки (на панели, в приложениях). Но увы и ах это пока не получаеться.
Пользователь решил продолжить мысль 20 Октября 2009, 08:17:05:
По моему скромному мнению, что в мире двухмерных интерфейсов всё уже изобретено. Не стоит стесняться и делать закосы под винду или мак или брать оттуда всё лучшее. Ведь эти интерфейсы делают профессиональные художники, дизайнеры и психологи.
>iamfuss
и действительно, в первом моем сообщении было моё мнение, а не критика, сорри
Вы это серйозно? Я лично видел довольно интересные 2-х мерные интерфейсы, которые появились свосем недавно и они были очень хорошо и красиво сделаны (и самое интересное, популярны у пользователей). И да, дефолтные интерфейсы делаються по HIG'у, который имхо уже не актуален. А вот темы от сообщества делаются "со стороны дизайна"
Кстати, в первом сообщении, я написал для кого/чего/и_почему делался этот скриншот.