Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Локалка и интернет могут работать одновременно?  (Прочитано 6218 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
google man interfaces
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Гарри Кашпировский

• Гость
Я по англицки не шпрехаю :(

Придёца научица :)

Оффлайн .ghost

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Можно на "Ты"
    • Просмотр профиля
 ;D я сделал проще: объяснил в конторе, что Windows проще будет, всем спасибо, все свободны. Топик удалять не буду, может кому-нибудь он поможет.
Slackware_14.1|MATE_1.8.1&Dell_XPS|M1530

Оффлайн TheGhost

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
;D я сделал проще: объяснил в конторе, что Windows проще будет, всем спасибо, все свободны. Топик удалять не буду, может кому-нибудь он поможет.
Вот как это понимать? "Сообщество", которое бъёт себя пяткой в грудь, и позиционируется, как дружественное к новичкам, смогло родить 3 страницы флейма, пару сообщений типа читай man, ещё пару философских замечаний, что так и дальше будет, и стойкое впечатление, что, несмотря на огромное количество сообщений у некоторых участников в статусе, они до сих пор не могут победить собственный гонор.  :-\

Ладно, разъясните, есть ли возможность несколько команд по конфигурации сетевых итерфейсов свести в единый пользовательский скрипт, и вызывать его автоматически, после того, как интерфейсы проинициализировались, и линк по ним установился.
ОСРВ-РАФОС-ФОДОС-msdos-drdos-win3-win95-win98-winmillenium-xp стоп. Linux! :)

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ладно, разъясните, есть ли возможность несколько команд по конфигурации сетевых итерфейсов свести в единый пользовательский скрипт, и вызывать его автоматически, после того, как интерфейсы проинициализировались, и линк по ним установился.

Есть скрипт /etc/rc.local запускаемый при старте системы от имени root _после_ того как всё остальное уже запустилось и проинициализировалось. Можно туда напихать команды, можно оттуда свой скрипт запустить. Важно вставить команды до строки "exit 0", если таковая там есть и нужна системе.

Также у интерфейсов есть свои скрипты запускаемые при отключении, при включении интерфейса. Более правильно их использовать, но более переносимо - через /etc/rc.local
Хотя куда переносить-то...
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009, 20:35:12 от Somewhere there out there »
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да. В подпапках /etc/network можно разместить скрипты, которые будут выполняться при наступлении соответствующих событий.
Если нужна более тонкая настройка - man interfaces. Там всё разжевано просто до состояния манной кашки.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн TheGhost

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Во, сапсэм дрюгой кампот... Уже теплее... А то - ман, ман... респект.
ОСРВ-РАФОС-ФОДОС-msdos-drdos-win3-win95-win98-winmillenium-xp стоп. Linux! :)

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.