Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ati и Ubuntu 9.10  (Прочитано 31122 раз)

Оффлайн je_uta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ati и Ubuntu 9.10
« Ответ #120 : 13 Декабря 2009, 22:38:30 »
Долго мучался, но на своём Radeon 9200 SE ничего не добился.

Наилучших результатов glxgears добился при:

$:glxinfo
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

xorg.conf
Но в самые простые игры типа trigger-rally или tuxracer поиграть не могу... Ну разве что слайдшоу поглазеть.

Это интересно:
Если файл xorg.conf вообще убрать, то glxgears даёт показатели в 1,5 раза хуже, НО 2D работает лучше(прокрутка в браузере, в X-терминале и т.п.)

Чую я, что проблема тут не в дровах, а в OpenGL либах или в их обоюдном взаимодействии(может какая-нибудь либа вроде sdl или glut тупит...)
Не знаю уж куда копать ибо в Debian или в предыдущих релизах *buntu всё было нормально.

Оффлайн novis

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 16 Декабря 2009, 18:01:52 »
Пожалуйста, у кого есть возможность помогите  :'(
Помогите решить проблему https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=176398.msg1408153#msg1408153

Оффлайн Ehoho

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 17 Декабря 2009, 00:46:41 »
Всем здравствуйте! Поставил себе Ubuntu 9.10 и стал я уже было радоваться как оказалось что поставить драйвера для моей интегрированнйо видюхи ещё та задачка   :D, помогите пожалуйста!! видео ati xpress 200 series

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 17 Декабря 2009, 02:09:48 »
Всем здравствуйте! Поставил себе Ubuntu 9.10 и стал я уже было радоваться как оказалось что поставить драйвера для моей интегрированнйо видюхи ещё та задачка   :D, помогите пожалуйста!! видео ati xpress 200 series
Вот тема про установку драйверов https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=70977.0
xUbuntu 12.04

Оффлайн DreamSoul

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 22 Декабря 2009, 17:10:00 »
Товарищи линуксоиды, такая проблема:
Имеется комп 1g RAM видеокарта radeon X1600, Ubuntu 9.10
Никакие драйвера не устанавливал, диспетчер драйверов не показывает вообще ничего.
Вообщем то всё летает, компиз и тд включается но есть 2 проблемы:
1)флеш(не весь, с лёгкими флешками всё ок) тормозит и "мигает" что с компизом что без
2) 3д приложения совершенно не юзабельны, лаги ужасны.
glxgears с компизом:

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22 Декабря 2009, 19:55:33 »
Никакие драйвера не устанавливал, диспетчер драйверов не показывает вообще ничего.
1)флеш(не весь, с лёгкими флешками всё ок) тормозит и "мигает" что с компизом что без
glxgears с компизом:
Для твоей видеокарты кроме уже установленного драйвера есть radeonhd.
xUbuntu 12.04

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Декабря 2009, 21:24:45 »
glxgears с компизом:
Для твоей видеокарты кроме уже установленного драйвера есть radeonhd.

они оба должны быть установлены...и количество фреймов какое то слишком высокое для такой видеокарты, точнее с открытым драйвером! какие 3д приложения тормозят?

Оффлайн majesty

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Наше Місто Івано-Франківськ
« Ответ #127 : 23 Декабря 2009, 01:28:54 »
Вопрос - может кто знает .

Видеокарта встроенная radeon xpress 1150 (R300). Поддерживает в т.ч. две фичи

- ATI PowerPlay - возможность регулировать (дискретно) частоты видеоядра и видеопамяти.
- HyperMemory - динамическое откусывание оперативки для работы видяхи.

С существованием fglrx первая (вроде и вторая) технологии работали. Теперь карта не поддерживается производителем ((((, поэтому драйвер radeon. PowerPlay вообще не знаю, как смотреть\регулировать (гуглил, что-то пишет про atombios), а видеопамять постоянно 128 мб, хотя так много не надо.

Возможно поправить ситуацию?
Ubuntu 11.04, Dell inspiron 1501 (Turion TL60, 2GB RAM, Radeon X1150, 64 SSD)
Наше Місто Івано-Франківськ

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 23 Декабря 2009, 05:02:44 »
Вопрос - может кто знает .

Видеокарта встроенная radeon xpress 1150 (R300). Поддерживает в т.ч. две фичи

- ATI PowerPlay - возможность регулировать (дискретно) частоты видеоядра и видеопамяти.
- HyperMemory - динамическое откусывание оперативки для работы видяхи.

С существованием fglrx первая (вроде и вторая) технологии работали. Теперь карта не поддерживается производителем ((((, поэтому драйвер radeon. PowerPlay вообще не знаю, как смотреть\регулировать (гуглил, что-то пишет про atombios), а видеопамять постоянно 128 мб, хотя так много не надо.

Возможно поправить ситуацию?
сам ответил на свой вопрос, ткарта не поддерживается, ровно как и технология....хочешь использовать проприетарный драйвер-откатывайся!hyper memory должно в биосе выставляться

Оффлайн majesty

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Наше Місто Івано-Франківськ
« Ответ #129 : 23 Декабря 2009, 05:14:41 »
 :-[ не ставится в биосе

ууу, плохой производитель чипсета.
Ubuntu 11.04, Dell inspiron 1501 (Turion TL60, 2GB RAM, Radeon X1150, 64 SSD)
Наше Місто Івано-Франківськ

Оффлайн DreamSoul

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 23 Декабря 2009, 09:27:36 »
они оба должны быть установлены...и количество фреймов какое то слишком высокое для такой видеокарты, точнее с открытым драйвером! какие 3д приложения тормозят?
Пробывал запустить ColdWar, еле вышел, в КС 1.6 фпс ужасно и совершенно не играбельно. 3д игры под вайном не запускаются вообще.
glxgears без компиза:  ;D
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2009, 09:34:53 от DreamSoul »

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 23 Декабря 2009, 16:43:46 »
Пробывал запустить ColdWar, еле вышел, в КС 1.6 фпс ужасно и совершенно не играбельно. 3д игры под вайном не запускаются вообще.
открытый драйвер потому что поддерживает опенгл 1.2 вроде...а не 2.0 и не 3.х поэтому у тебя все тормозит...нет смысла гамать в крцтые игры...контру помоему починили в 1.134....если лагает и в нем...то не судьба...хотя у мня как то через раз работало! в вайс сити играй..опенарену и warzone2100)))))cold war вроде тоже 2.0 требует поддержки...которая отсутствует.....чисто рабочая видеокарта (так как на открытом драйвере...проприетарный больше не поддерживает ее, выход-откат, если на откат нет желания а играть хочется...то ставь Windows и не мучайся!
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2009, 16:45:18 от borjus »

Оффлайн DreamSoul

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 23 Декабря 2009, 17:11:13 »
открытый драйвер потому что поддерживает опенгл 1.2 вроде...а не 2.0 и не 3.х поэтому у тебя все тормозит...нет смысла гамать в крцтые игры...контру помоему починили в 1.134....если лагает и в нем...то не судьба...хотя у мня как то через раз работало! в вайс сити играй..опенарену и warzone2100)))))cold war вроде тоже 2.0 требует поддержки...которая отсутствует.....чисто рабочая видеокарта (так как на открытом драйвере...проприетарный больше не поддерживает ее, выход-откат, если на откат нет желания а играть хочется...то ставь Windows и не мучайся!
Буду покупать нВидию)

Оффлайн borjus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 23 Декабря 2009, 17:19:29 »
Буду покупать нВидию)
единственный выход...лично я так и сделал

Оффлайн Кунни

• Активист
  • *
  • мил и пушист
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 23 Декабря 2009, 17:19:37 »
Пожалуйста, у кого есть возможность помогите  :'(
глянь вот тут я опыт произвёл интересный https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=13952.msg595447#msg593964

DreamSoul
Так это дофига, если сравнивать например с моей ати, не понимаю, что у вас может тормозить О_о Просто я колдовством увеличил до 11 тысяч - заработали хотя бы линуксовские 3d, нареканий в общем-то нет

единственный выход...лично я так и сделал
я думаю, сперва стоит дождаться 10.04
Пытаюсь отучить людей использовать фразу "не суть важно" (вместо "не суть", "не важно" или "не столь важно")

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.