Вот думаю, стоит ли мне пытаться настроить передачу файлов между ноутом и компьютером. Сейчас к большому компьютеру подключен (через сетевую карту и кабель) ADSL модем (роутер). К этому модему по второму кабелю подключен WiFI роутер. По WiFi интернет идет на ноутбук. Всё это настраивал методом научного тыка, за один долгий вечер. Можно ли так же относительно просто (без грозящих крахом системы махинаций вслепую в Терминале) настроить всё это хозяйство так, чтобы в дополнение к действующим сейчас функциям добавилась возможность передавать большие файлы (например фильмы) между этими двумя компьютерами?
Или может быть проще будет изредка воспользоваться флешкой и подождать 15 минут пока файлы перекинутся туда-сюда, чем городить огород?
Собственно вопрос в том, дошла ли Ubuntu до соответствующей "юзерфрендовости"? Или нужно еще подождать? Потому что, например, полтора года назад я несколько дней мучился с настройкой передачи файлов по блютусу, а в 9.04 всё передается в любую сторону (с телефона и на телефон) почти на чистой свежеустановленной системе несколькими кликами мышки!