Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 9.10 интернет теряет скорость до 0  (Прочитано 13538 раз)

Оффлайн bektau

• Участник
  • *
  • US 9.04, US 9.10 , Lucid 10.04 (fix)
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 9.10 интернет теряет скорость до 0
« Ответ #60 : 28 Ноября 2009, 20:38:32 »
iwconfig wlan0 rate 1M fixed
Error for wireless request "Set Bit Rate" (8B20) :
    SET failed on device wlan0 ; Operation not permitted.

Оффлайн ubuntarium

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Ноября 2009, 20:43:44 »
Ну интерфейс надо "опустить", батенька...

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Ноября 2009, 22:54:34 »
И от рута это делать...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ubuntarium

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Ноября 2009, 23:43:39 »
И всё время помнить, что Вы работаете в весьма глючной и своенравной ОС, которая на разном оборудовании работает по разному...

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Ноября 2009, 23:54:24 »
И всё время помнить, что Вы работаете в весьма глючной и своенравной ОС, которая на разном оборудовании работает по разному...
И что на форуме куча троллей, кторых хоть вообще не корми - но всё равно посрут... и откуда только берётся...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ubuntarium

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Ноября 2009, 10:51:20 »
я чувствую себя обязанным предупредить человека о том, что если получилось у меня на лэптопе- не обязательно получится у него на другом оборудовании. Это факт!

Оффлайн Mr. Metal Head

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Ноября 2009, 11:54:47 »
я чувствую себя обязанным предупредить человека о том, что если получилось у меня на лэптопе- не обязательно получится у него на другом оборудовании. Это факт!
Слушай! Что предупреждаешь молодец! Но это вовсе не значит, что ОС глючная! Просто добиться того уровня совместимости, как в Winow$, довльно трудно и обычно, пользователи сами в состоянии разрешить проблемы с несовместимостью железа.

Оффлайн ubuntarium

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Ноября 2009, 12:16:10 »
Именно это и называется глючная. Я привык называть вещи своими именами, мне претит кричать: "Это не баг, а фича!" на каждый досадный глюк недоделки

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Ноября 2009, 13:01:56 »
Именно это и называется глючная. Я привык называть вещи своими именами, мне претит кричать: "Это не баг, а фича!" на каждый досадный глюк недоделки

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн Mr. Metal Head

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Ноября 2009, 20:48:53 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Полностью разделяю ваше мнение! Не к чему устраивать бесконечные холивары! Лучше помоги спраиться с ошибкой или заткнись и не ворчи!

Оффлайн ivany4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30 Ноября 2009, 00:03:30 »
Предлагаю вернуться к проблеме, обозначенной в теме ветки.
У меня такая же беда. При попытке захода на сайт/установки пакетов из репозитариев/скачки почты и т.п. сначала байты сыпятся из инета на ноут (lenovo u350) очень даже резво, но по просшествии нескольких секунд закачка падает до нуля и спустя некоторое время опять как прорывает ненадолго. Либо наоборот: сначала ничего, а спустя некоторе время - "сеанс связи" и снова молчёк. Отмены задачи и возобновление скачивания помогают, но не всегда.
mtu=1450 как и советуют на форуме горячо любимого домолинка;
ipv6 уничтожен как явление;
DNS используется от OpenDNS;
iwconfig wlan0 rate 54M fixed - сделано(на роутере тоже такая же скорать жёстко задана) - только это ни оказывает никакого влияния.
но и все эти настройки - ерунда, так как тут же стоит "большая" машина так же связывающаяся с роутером по wifi, с точно такой же убунтой и на ней всё летает.
Да. Вот ещё. Ноут изначально был с Вистой. Вайфайная карточка в Диспетчере устройств присутствовала без каких либо замечаний, но при этом ни одной сети (а их от 1 до 3 временами) не видела, как, впрочем, и её никто не видел. В результате Windows была снесена и накатана Ubuntu.
я так понимаю, что надо рыть в направлении поиска свежих дров для wifi карточки intel wifi link 5100?

Оффлайн Mr. Metal Head

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 30 Ноября 2009, 19:49:59 »
Предлагаю вернуться к проблеме, обозначенной в теме ветки.
У меня такая же беда. При попытке захода на сайт/установки пакетов из репозитариев/скачки почты и т.п. сначала байты сыпятся из инета на ноут (lenovo u350) очень даже резво, но по просшествии нескольких секунд закачка падает до нуля и спустя некоторое время опять как прорывает ненадолго. Либо наоборот: сначала ничего, а спустя некоторе время - "сеанс связи" и снова молчёк. Отмены задачи и возобновление скачивания помогают, но не всегда.
mtu=1450 как и советуют на форуме горячо любимого домолинка;
ipv6 уничтожен как явление;
DNS используется от OpenDNS;
iwconfig wlan0 rate 54M fixed - сделано(на роутере тоже такая же скорать жёстко задана) - только это ни оказывает никакого влияния.
но и все эти настройки - ерунда, так как тут же стоит "большая" машина так же связывающаяся с роутером по wifi, с точно такой же убунтой и на ней всё летает.
Да. Вот ещё. Ноут изначально был с Вистой. Вайфайная карточка в Диспетчере устройств присутствовала без каких либо замечаний, но при этом ни одной сети (а их от 1 до 3 временами) не видела, как, впрочем, и её никто не видел. В результате Windows была снесена и накатана Ubuntu.
я так понимаю, что надо рыть в направлении поиска свежих дров для wifi карточки intel wifi link 5100?
Я решил схожую проблему переподключением ppp0e. (сперва офф даже если только включаю систему)
Не знаю как поможет в вашем случае, но у меня проблемы с автоматическим соединением....

Оффлайн ubuntarium

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 30 Ноября 2009, 21:24:56 »
В качестве эксперимента удалил из автозагрузки фиксирование на 1Мб скорости. Снова как раньше инет резво стартует, потом затык. Вы прописали фиксированную скорость 54 Мб, на  качестве сигнала, отличном от 98-100% это недостижимо, естественно, возникают ошибки и затыки. Думайте. Пробуйте. Я писал о хреновости линуксовых дров в ядре. Через ндисвреппер пропишите дрова, они из мира прекрасных операционок и с ними проблем не бывает. Если, конечно, вас не интересуют патченные дрова для взлома ;D 

Оффлайн ivany4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Декабря 2009, 22:33:03 »
Mr. Metal Head и ubuntarium, спасибо Вам за советы. Я подошёл к проблеме с другой стороны. Скачал Mint 8 "Helena" и пока ещё не знаю как всё остальное, но инет у меня залетал.
Правда Fn+Up(Down)  как не работала регулровка яркости так и не работает  :-\ , но это тема другой ветки

Оффлайн Mr. Metal Head

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Декабря 2009, 22:38:54 »
Mr. Metal Head и ubuntarium, спасибо Вам за советы. Я подошёл к проблеме с другой стороны. Скачал Mint 8 "Helena" и пока ещё не знаю как всё остальное, но инет у меня залетал.
Правда Fn+Up(Down)  как не работала регулровка яркости так и не работает  :-\ , но это тема другой ветки
Всегда пожалуйста!

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.