Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Названия разделов  (Прочитано 2053 раз)

Оффлайн armid

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Названия разделов
« : 01 Ноября 2009, 22:45:05 »
Скажите как сделать названия разделов более привычными, т.е. D, E, F и т.д. А то сейчас они как набор букв и цифр. :-[

Оффлайн anonimus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Названия разделов
« Ответ #1 : 01 Ноября 2009, 22:45:58 »
поставить венду lol

Оффлайн jel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Ноября 2009, 22:46:45 »
Отвыкайте. :)

Ну а уж если совсем никак - рыть в сторону Label - только ИМХО нафиг не нужно, сами скоро поймете.

Оффлайн armid

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноября 2009, 22:55:53 »
anonimus Грубить вам право не давали... И если я ubuntu вижу сегодня первый раз, то извольте... Пока люде с Linux будут себя ставить выше других, до тех пор Венда будет преобладать в процентном соотношении над Linux. По существу лучше б сказали бы...

Оффлайн Autorun

• Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
    • 3D Salon
« Ответ #4 : 01 Ноября 2009, 22:58:54 »
armid
да ладно разоряться! www.ubuntologia.ru
Читайте, изучайте на здоровье!)))
3dsalon.pro - 3D печать

Оффлайн jel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Ноября 2009, 23:06:57 »
Пока люде с Linux будут себя ставить выше других, до тех пор Венда будет преобладать в процентном соотношении над Linux. По существу лучше б сказали бы...

Напрасно вы так переживаете. Дело тут не в процентном соотношении, а в том, что это другая система. И соответственно многое в ней делается по-другому. Непривычный вид разделов это только верхушка айсберга, поверьте. Впереди еще много открытий.

Вы взялись за нелегкий труд - освоение новой системы. Не пытайтесь подогнать ее под старые виндовые шаблоны. Это возможно, но толку с этого не будет. Лучше постарайтесь разобраться как оно все устроено здесь и тогда станет понятно почему оно устроено именно так, а не иначе. А когда разберетесь - убедитесь сами - это удобно.

Ну и ресурс по ссылке в предыдущем посте непременно почитайте. Многое станет понятнее.

Оффлайн Autorun

• Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
    • 3D Salon
« Ответ #6 : 01 Ноября 2009, 23:11:09 »
jel
Золотые слова!
armid
Раз взялись за Ubuntu, так читайте больше Форум и многую другую документацию! :coolsmiley: ;)
3dsalon.pro - 3D печать

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #7 : 01 Ноября 2009, 23:39:00 »
Если избежать философских рассуждений и ответить человеку на поставленный вопрос, то ...
боюсь ошибиться, но возможно эта статья вам поможет
Foobnix - наше всё.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Ноября 2009, 23:50:54 »
anonimus Грубить вам право не давали... И если я ubuntu вижу сегодня первый раз, то извольте... Пока люде с Linux будут себя ставить выше других, до тех пор Венда будет преобладать в процентном соотношении над Linux. По существу лучше б сказали бы...
Я надеюсь вы в Японии или Великобритании не будете по правой стороне ездить потому что так привычно, и вы в это ...ной Японии первый раз?

Оффлайн valentin_13

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Ноября 2009, 01:16:43 »
Грубить вам право не давали... И если я ubuntu вижу сегодня первый раз, то извольте...
Никто не грубил. И Ubuntu все когда-то видели в первый раз.

По теме, раздел как раз можно назвать какой-нибудь привычной буквой.
Как было уже сказано выше:
..рыть в сторону Label...

Мне кажется, лучше назвать (в обоих системах) в соответствии с тематикой содержимого.

А то сейчас они как набор букв и цифр.
Такое обозначение разделов только кажется непривычным, по себе знаю, потом всё будет наоборот.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 01:18:58 от valentin_13 »

Оффлайн Nestor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Ноября 2009, 15:47:50 »
Введите команду ls -l /dev/disk/by-uuid/
А теперь посмотрите  что есть этот набор цифр (идинтификатор диска) -не что иное как обычная символьная ссылка на блочное устройство типа /dev/sda1 или что там у Вас.Кто мешает создать ещё одну,например так ln -s /dev/sda1 D
Вставляете это D,E и.т.д в /etc/fstab вместо этих цифр . Указываете там точку монтирования, что то вроде /media/windows ,ну и далее по желанию линк на раб.стол в виде красивой кнопочки или в основное меню как хотите и пользуетесь  :)

Ну а что значит
рыть в сторону Label
я честно говоря тоже не понял,выражайтесь яснее тем более с новичками,а понты кидать мы все умеем  ;)

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 15:53:24 от Nestor »

If you have paranoia, it doesn't mean that they do not hunt for you

Оффлайн armid

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Ноября 2009, 23:47:26 »
Спасибо тем кто ответил по сути! Ну а мегаумным людям я скажу, поверьте найдутся и у вас вопросы которые вы где-то озвучите и вам будет неприятно получать на них ответы типа lol, или анотацию про правила дорожного движения в Японии.

Оффлайн dr.Faust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Ноября 2009, 01:00:43 »
Интересно - я начал посматривать в сторону линукс, после того, как рассказал приятелю какую файловую систему (в смысле организации в системе) я хотел бы видеть у себя на машине, а он сказал, что это чем-то напоминает, то как это организовано в линукс.
Конечно - многого я та и не нашел здесь... Зато нашел несколько других интересных идей... И до сих пор не теряю надежды, что когда-нибудь появится файловая система пригодная для использования, и скорее всего появится она тут.

Оффлайн ubuntu lamer

• Активист
  • *
  • BY
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Ноября 2009, 01:12:26 »
И какая это ФС в Вашем понимании? Если не секрет :)
It began in Afrika

Оффлайн dr.Faust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Ноября 2009, 01:33:17 »
Не - ну этоже долго описывать...
Вот взять свойства файлов...
В большенстве ФС (в NTFS и Reiserfs точно) в них можно запихнуть что угодно, хоть ещё один файл и понаприкручивать этих свойств немеряно. Почему это недоступно пользователю? Я например хочу прикрепить к моему Коммпредложению прайс и презентацию и работать с этим как с одним файлом в рамках ОС. (Это конечно можно сделать и на уровне формата файла - ODF это позволяет, но Sun не чешется в этом направлении)
Вы видели программы для организации фоток? F-Spot например? А Amarok? Только вот каталогизация это не задача программ - это задача ФС.
Почему я могу установить ссылку на файл, а связь между двумя файлами установить не могу? Такую как зависимости пакетов например?
Ну и тд.

Слава богу здесь работают ссылки и те и те, а то в оффтопике сделали, но народу 10 лет не показывали...
Ну и этих ужасных непонятных дисков, которые почему-то нельзя положить в папку здесь нет...

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 23.