Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 9.10 пропал звук (предположительно посе обновления)  (Прочитано 3850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Димитрий

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Сразу после установки работало всё. Но потом пропала звуковая карта.
Как вернуть всё в рабочее состояние? Может куда нить надо сообщить о баге?

Оффлайн jack_solovey

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 701
  • Mate, и никаких Unity
    • Просмотр профиля
На работе Mint18.3+Mate и Win8+ClassicShell в VirtualBOX.
Дома Mint18.3+MATE.

Оффлайн Billy45

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
а для чайников можно поподробнее?Та же проблема, обновился, перезагрузил комп и звука теперь нет.
причем, захожу Система->Параметры->Звук   во вкладке устройства ничего нет(( так же во вкладке вход пусто, во вкладке выход Dummy Output Стерео!!
Помогите пожалуйста!!!!

Оффлайн Димитрий

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 144
    • Просмотр профиля
Кстате... а у меня вся проблема связана с установкой драйвера модема... я им хоть и не пользуюсь, но ставлю для полноценности что ли (не выдирать же девайс из ноутбука), то ли не пересобрали этот драйвер под 9.10 то ли ещё что, но после его установки каждая загрузка игра в рускую рулетку... звук может быть, а может и не быть... как то вот так...

Я просто не ставлю этот драйвер.

Оффлайн 66Ton99

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Таже проблема с модемом, удаляешь драйвер звук работает  :idiot2:
Laptop: ASUS G2SV Ubuntu 10.04x64, Windows 7x64
PC: Core2Duo 3k, 4Gb RAM, MB MSI X48C Platinum; Ubuntu 10.04x64, Windows 7x64, Windows XPx32

Оффлайн Energy42

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
1) Успользую Ubuntu 9.10 (со всеми обновами);
2) Систему ставил на 3 ПК (рабочий, домашний и у товарища), везде разное железо;
3) На рабочем ПК со звуком порядок;
4) На домашнем ПК иногда после загрузки ПК не работает звуковая система, при попытке изменения громкости, система зависает на пару минут, спасает только перезагрузка (раньше, такое наблюдалось редко, сейчас почти каждый день), при чём после перезагрузки звук работает без сбоев;
5) На ПК товарища:
 - периодическая загрузка процессора на 100% при обращении к звуковой системе, при этом звук идёт заикаясь и квакая;
 - не работает микрофон и не удаётся выставить уровень записи (при передвижении бегунка, он постоянно возвращается на место);
6) Ни каких модемов ни в одном ПК нет.

Забыл сказать, что на моём ПК при глюках звуковой системы, после ввода логина и пароля, ОСь грузится раз в 5 дольше (кажется буд-то всё зависло).
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 10:28:32 от Energy42 »

Оффлайн Energy42

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Обновился до 10.04. Глюк с pulseaudio остался! В логах чисто. При обращении к звуковой системе, ПК несколько минут о чём-то медитирует.
Пока такое происходит достаточно редко и после перезагрузки ПК pulseaudio начинает нормально работать.
На всех системах установлен VirtualBox, который каким-то образом работает со звуком, может он что-то портит? Или какой-нибудь codec не совместим или не корректно работает с pulseaudio (я поставил наверное все какие есть в репозитории кодеки)?

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 22.