Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Инструкции по инсталляции TOR  (Прочитано 55615 раз)

Оффлайн ode2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
При использовании тор по правильному надо помнить о куках , а так же о флеш куках. Иначе для того же яндекса вы себя демаскируете. И тор бессмысленен в этом случае.

Оффлайн watashi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
там httpS и все данные шифруются, и последний узел не чего не видит кроме шифротекста.

Дык секундочку! В статье ж утверждалось как раз, что все прекрасно видно даже с учетом SSL!

Оффлайн ode2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
там httpS и все данные шифруются, и последний узел не чего не видит кроме шифротекста.

Дык секундочку! В статье ж утверждалось как раз, что все прекрасно видно даже с учетом SSL!
на pgpru.com разбирали этот вопрос, надо за сертификатом что принимаешь следить и будет пох на уловки хацкеров

Оффлайн Mister-X

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Спортивное питание и добавки
включил Tor в настройках прокси сервера GNOME. Нужно ли теперь каждый раз включать Tor в браузере Firefox?

Оффлайн ode2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
включил Tor в настройках прокси сервера GNOME. Нужно ли теперь каждый раз включать Tor в браузере Firefox?
а зачем его там прописали? есть же торбуттон - вкл выкл для браузера фирефрокс. или вам всю систему заторить надо?

Оффлайн Mister-X

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Спортивное питание и добавки
а зачем его там прописали? есть же торбуттон - вкл выкл для браузера фирефрокс. или вам всю систему заторить надо?
мне время от времени нужно заторивать всю систему... :) поэтому и хочется понять, нужно ли при этом включать torbutton или не обязательно?

Оффлайн ode2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
если мыслить логически, то траф сначала идет через гноме, а уж потом на фф. в этом случае торбуттон можно не вкл. а вообще, лучше проверьте на сайте https://torcheck.xenobite.eu/ это дело поподробнее. Есть еще вариант, не знаю для каких целей вам торить всю систему , для избежания утери анонимности через яваскрипты и прочее, люди ставят в виртуалбокс ту же Ubuntu , и через iptables разрешают только соединение через настройки прокси тор . Другими словами Iptables   не пропустит ничего лишнего, весь траф пойдет только через тор. Так же думаю можно и на обычной машине указать политики ограничения трафика. А так же  помните о куках и флешкуках. иначе грош цена "анонимности"
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 23:31:32 от ode2 »

Оффлайн FReDO

• Участник
  • *
  • Linux Ubuntu 10.04 Kernel 2.6.32-22
    • Просмотр профиля
Re: Инструкции по инсталляции TOR
« Ответ #52 : 30 Июля 2010, 13:37:41 »
Подскажите по ТОРу, задача такова, я подключен через 3g модем, оператор всех кто в 3g отправил через нат блокируя все порты, мне нужен порт для торрента, как настроить тор так, что бы раздача была по порту за натом ?

P.S: если кто может более понятней описать мою проблему, буду презнателен  :coolsmiley:
/(ECS RC410L/800-M2)/LGA775 Celeron D 2.6GHz/Trancent DDR2-667 2GB/nVidia GT220 512MB/

Оффлайн 666joy666

• Активист
  • *
  • :wq
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Июля 2010, 14:33:30 »
мм...для анонимности юзаю tor + proxychains
В FireFox аддоны так же установлены ABP, No script, BetterPrivancy, и настроена авто очиска как обычных куков, так и флеш.  :coolsmiley:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 14:35:22 от 666joy666 »

Оффлайн Ost

• Активист
  • *
  • Ушёл на Arch. Тут по привычке.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Июля 2010, 21:22:19 »
Archlinux

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Июля 2010, 21:52:52 »
задача такова, я подключен через 3g модем, оператор всех кто в 3g отправил через нат блокируя все порты, мне нужен порт для торрента, как настроить тор так, что бы раздача была по порту за натом ?
Никак.Тor не для этого и провайдер знает как и откуда вы подключены по определению,т.к USER --> PROVIDER --> TORА для торрента закрытый порт не так уж и страшен, как представяют, будет через пиров с открытыми портами соединяться.На популярных раздачах разницы не будет.

Максимыч

• Гость
Re: Соберем вместе инструкцию по инсталляции TOR
« Ответ #56 : 28 Августа 2010, 19:03:37 »
установить утилиту sysv-rc-conf:

sudo apt-get install sysv-rc-conf

запуск утилиты sudo sysv-rc-conf

Найти строку с tor и забить крестики пробелами, нажать q  тем самым мы уберем тор из автозапуска

Вот спасибо,а то я уже намучался с этой Vidalia

Оффлайн pavel12

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Сентября 2010, 15:50:21 »
помогите мне как нормальному пользователю убунты( и кубунты) загрузить последнюю стабильную программу Tor...
пользовался руководством с домашней страницы Тора..
извинте что выкладываю русифицированную копию ( дабы понять что к чему)....у меня Ubuntu lucid 10.04

однако...на этой странице где про настройку для убунты написано есть еще мелкий очерк по серверу скачивания Тора
я использовал tor.mirror.youam.de как замену deb.torproject.org/torproject.org при этом я отдельно от Тора установил privoxy и vidalia...
но Тор наотрез отказался загружаться..я пробовал сначала скачивать с домашней страницы программы ,а потом с tor.mirror.youam.de с других родственных серверов с которых я пытался скачивать..неполучилось..

dpg-ключи я добавил в консоли, vidalia и privoxy установлены...а вот Tor я никак не установлю...что мне в менеджерах репозиториев прописать( synaptic , ubuntu tweak, kpackage) чтоб нормально встал и загрузился Тор

Оффлайн 70x4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Сентября 2010, 17:42:25 »
pavel12, так и устанавливай с http://deb.torproject.org/torproject.org lucid main. Вот мануал на русском по установке тора под убунтой: http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/internet/security/tor.html

Оффлайн Get

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Ноября 2010, 20:32:43 »
Установил,хорошая вещь,жаль только он при проверке на специальных сайтах указывает что используется tor.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 23.