Что лучше, пробовать то, что Вы уже написали, или /boot делать отдельный?
ну, "лучше" - это спорный вопрос. грузить один конфиг через другой - проще, но тогда одна система будет напрямую зависеть от другой. общий /boot - будут сосуществовать независимо, хоть каждый день переставляй.
что касается последнего, то в принципе, ничего сложного. только вот 12Г явно чересчур, так что sda1 уменьшаем сначала метров до 100, больше нафиг не надо. на освободившиеся гигабайты потом можно будет растянуть sda3 (но это займет больше времени, плюс лучше, конечно, на упсе или после предварительного бэкапа) - короче, не к спеху, и вообще по желанию. далее делаем так:
маленький sda1 форматируем в ext2 (жруналирование там нафиг нужно)
из 11.04 перемещаем /boot/* в корень свежесозданного раздела. /boot останется пустой.
в 10.04 удаляем папку /boot/grub, а что останется (ядра и все к ним) перемещаем опять же в корень sda1.
в обеих системах прописываем в фстаб
UUID=ab95ec3a-4846-4785-aa79-375c91c3beda /boot ext2 noatime,nodev,nosuid,noexec,nodiratime 0 2
ююид подставляем свой (sudo blkid /dev/sda1 -o value -s UUID)
возможно, стоит сделать "восстановление grub", смонтировав бут-раздельчик в /boot на лайвцд и grub-install на /dev/sda. хотя и так должно грузиться, по идее.
теперь осталось определиться с конфигом гроба. если оставить все как есть - конфиг груба будет общим, но при обновлении в разных ос он будет получаться разным (к примеру, на первом месте будет та ось, из под которой обновляли конфиг в последний раз). если хочется более единообразного варианта - где-то в первых постах этой темы есть заметка про прикручивание всего этого дела к нескольким системам. или могу предложить попробовать
вот такой мой скрипт - помещаем в /boot один единственный файл, который будет одновременно файлом с настройками и скриптом для обновления, а update-grub делаем симлинком на него. если интересно - пиши в личку/почту/жаббер, т.к. сей прожект немного выходит за рамки данной темы, буду рад помощи в тестировании/доработке)))