такой вопрос, столкнулся с проблемой:
1. Ubuntu и виндоуз стоят на одном ide диске (sdb)
2. Загрузчик ставила Ubuntu сама, по умолчанию (в чем моя главная ошибка и есть)
3. Второй диск sata (sda) туда загрузчик и встал.
4. В биосе включена загрузка с диска sata, так как если ставить с ide(как было раньше ,с виндой), то я получаю Missing Operating System (так как там стоял загрузчик винды, а Ubuntu взяла его и каким-то...затерла, причем сама поставила свой вообще на другой диск...)
5. Груб тормозит и не видит виндоуз, sudo update-grub ничего не исправил.
Вроде все ))
Виндовый загрузчик на иде пробовал восстановить посредстве родного установочного диска, приведу пример как оно должно быть:
http://windows7themes.net/missing-operating-system-windows-7.htmlтам на третьем скрине показано, что рекавери сиди увидела систему и можно продолжать восстанавливать. У меня рекавери сиди ничего там не видит, соответственно и восстановить что-либо не получается, есть функция с коммандной строкой, где нужно вбивать
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
но, вот фикс мбр проходит, а фикс бут уже нет, ошибку выдаёт, разумеется опыты я проводил над иде диском ))) сам раздел с виндой целый, в смысле все на нем осталось нетронутым...
так вот, просмотрел эту тему и предположил, что мне нужно переустановить груб следующим образом:
востановление GRUB2 с LiveCD. способ 2 (без chroot) Я прав или ещё возможны какие мероприятия по восстановлению? )