GRUB_HIDDEN_TIMEOUT
закомментить его что-ли?
закомменти)) или читай несколькими постами выше о том, как ентот самый hidden-режим чинится. к слову, это, по ходу, сущая беда разрабов - в 9.10 он не работает, в 10.04 вроде как починили. поставил себе Debian testting - опять плохо, команда sleep отрабатывает, но ключики -v и -i нифига не воспринимаются корректно (пошел писать гневный баг-репорт...)
Приспичило мне установить Ubuntu, и решил попробовать установить её на диск "Q". Начал ставить, но не получилось потому что этот раздел не системный.
что значит в твоем понимании "системный раздел"? раздел бывает: primary (первичным), extended (расширенным), logical (логическим). куда ставиться - убунте пофиг, хоть в праймари, хоть в логический.
Вроде все установилось. Появился какой то "ГРАБ", который определил:
1 - Ubuntu
2 - Тест памяти
3 - Винду
Ubuntu загрузилась и нормально работала, обновилось все автоматически. Но при попытке загрузить винду на втором HD ничего не произошло, просто стоит и все, помогло только Ctrl+Alt+Del. Я решил что ГРАБ установлен на первый HD (200гб) и отключил его но и это не помогло. Все равно Windows не пошла. При загрузке пишет "GRUB Loading...." и всё. Опять только Ctrl+Alt+Del.
потом решил поставить Windows CD и восстановить загрузчик Windows на харде 250гб, но не вышло....При загрузке с CD появилась надпись:
Программа установки определяет конфигурацию оборудования.... (что то вроде того) .... черный экран. и всё
ага... опять та же проблема с разными хардами.... и опять, по ходу, гроб встал не совсем туда, куда его не просили)))
попробуй сделать вот что: хард со старой виндой выдерни нафиг. грузанись с лайвцд. читай в первом же посте про восстановление grub2, примонтируй там что надо и сделай grub-install на sda (поскольку хард будет единственным, должен зваться sda). можно предварительно попробовать протереть mbr, но думаю, что и без этого должен встать. после grub-install должен в отчете указать только (hd0) и соответствующий ему /dev/sda. если все правильно - можешь чрутнуться и сделать там update-grub, можешь просто грузанться с этого диска, загрузить Ubuntu и update-grub в ней. если винду подцепит - можно играться дальше. если нет - вывод
sudo /etc/grub.d/30_os-prober
сюда. возможно, придется поиграться с drivemap. если удастся добиться загрузки всего нужного - подтыкай второй хард. тут интересный момент - он может стать sda вместо первого. тогда можешь поменять их слотами, должно прокатить. чтоб уж первым был все-таки системный хард, а sdb - так, хлам всякий. ну а дальше будем действовать в зависимости от того, нужна ли старая Windows как таковая. или же можно переразибть хард и форматнуть под файлопомойку.
Может это какие то остатки после первого раза. когда я попробовал поставить Ubuntu на диск "Q". Потому что она не установилась, но загрузчик её показывал.
.......И на диске "Q" появилась папка "4354333b2a719e3c5d2a0912" в которой ещё две "amd64" и "i386" которую я не смог удалить....
и ещё папка "System Volume Information"
amd и i386 -похоже на обрывки установщика. только почему обе сразу - не ясно. у Дебиана есть некие мультиархитектурные цд, но в случае с Убунтой я такого не встречал. system vol..... - тем более странно, ибо данная папочка появляется после монтироваия нтфс-раздела в винде. то есть на выходе раздел, который установщик даже не успел форматнуть (или не смог?), да еще и хлама всякого накидал. короче, грузанись с лайва и форматни этот раздел gparted'ом. если нет - протри нулями с помощью dd, но до этого, думаю, не дойдет.